Ерина » 17 авг 2016, 21:47
Из личного опыта: сеслерия осенняя очень капризна при посадке. В P9 у нее какая-то слабая корневая, то замокнет, то засохнет. Хотя когда набирает силу, может быть, да, более уверенно. Зимует без вопросов. Наблюдала те же отзывы и у других пользователей. В ОКС не встречала. Другие виды сеслерий было бы интересно попробовать.
Вот на те же солнечные и сухие места со спороболом несравнимо более успешный опыт. Тоже в P9, ОКС не попадался. Выпадов не было, зимует, отрастает рано. Тонкие листочки, аккуратная невысокая кочка и симпатичные, прозрачные колоски.
Еще добавила бы в список вейник коротковолосистый. Очень красивые метелки, не сжимает, как остроцветковый, хотя и поздно зацветает. Беспроблемный красивый достаточно высокий (в моих условиях около 1м) куст, слегка изгибаются листья, довольно широкие, ярко-зеленый. Поздно отрастает - теплорастущий злак.
Беcпроблемные, высокие и эффектные:
Вейник Карл Фостер - на мой взгляд, как растение 3-его плана в миксбордере, хотя его отовсюду видно с такой-то высотой - около 1.7 с соломенными метелками, наверное, это не предел. Всю зиму декоративен.
молинии Карл Фостер и Транспарент - их вблизи интересно видеть, потому как соцветия тонкие. Это сорта провереные. (С другими, которые брала в Колорлайне - Moorhexe, Heidebraut, Windspiel не повезло - некачественный посадочный материал оказался, поэтому сказать не могу.)
Щучку Bronzeshcleier по описанию Татьяны Желтовской мечтаю купить в достаточном количестве, чтобы высадить массивом. В ЕТК заказ пролетел в этом году.