Посевная 2017
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: ЮГ МО (Озёрский р-н)
Re: Овощи
Разгреблась и уже затарила! Сегодня там балансировала опять на одной ноге ) Пересаживала пупсиков p9, бой в крымуИриша писал(а):Ой!knedlik писал(а):я на балкон смогла выйти после Балтуса только пару дней какПротопчи тропинку и больше её не затаривай

-
Замочи до проклевывания в тряпочке в теплом месте.RoMarina писал(а):Чёй-то у меня Хурма и Фейерверк от Гисок вообще не взошли ((.
Будем пересеивать еще раз.
А у меня из 11 гномов взошли 9, ждем прогульщиков )
-
- Садовод
- Дача: Клинский район
Кать, у меня мама всю капустку сажает в первой декаде апреля дома. Потом в конце апреля-начале мая вывозит на дачу и высаживает рассаду в теплицу (временно, на уголок грядки), в это время у рассады примерно 1-2 настоящих листа. На постоянку высаживает спустя 2-3 недели, когда уже минует угроза заморозков и рассада в теплице окрепнет и подрастет. Я в этом году по такой схеме буду сажать, в первый раз буду пробовать капустку сама растить.knedlik писал(а):Вобщем я так и не поняла когда сажать капустку раннюю. Может кто нибудь без Угаровой объяснить по простому?
-
Так я решила все попробовать что есть, хочу отдельную грядочку сделать из них, потом они удобные что можно рано сажать, они не тянутся в рассаде совсем, растут медленно, такие боровички. Хлопот не доставляют ни с укрывашками ни с подвязкой.Ириша писал(а):Чего это так много насеяла?knedlik писал(а):из 11 гномов
-
- Мега Садовод
- Дача: Владимирская обл.
Это - которые Бой с тенью?knedlik писал(а): они удобные что можно рано сажать, они не тянутся в рассаде совсем, растут медленно, такие боровички. Хлопот не доставляют ни с укрывашками ни с подвязкой.
-
Да у меня 11 сортов гномов!Ириша писал(а):Это - которые Бой с тенью?

Вот с ним как раз непонятки. Где то говорят что он не гном, где то пишут что он создан как раз автором этого всего гномского проекта, но толком ничего не ясно.
В целом то он 70 максимум, значит и в рассаде должен быть небольшим. А лосяшей я буду 21-25 сажать.
-
- Мега Садовод
- Дача: ст Совхоз Раменский
если есть теплица, то я в нее сею на рассаду в начале апреля всю капусту, а в мае ее на грядку, дома рассаду капусты не ращу, и так все подоконники в помидорах- перцах не выращиваюknedlik писал(а):Мне нужно посадить цветную и обычную для высадки в грунт в начале мая.
Но вот по совету Людмилы с томат- помидора ( форум) посеяла дома чисто для эксперемента 5 семечек пекинской капусты , в начале апреля пересажу ее в теплицу
-
Russi, Ань, у меня нет теплицы, на дачу я приезжаю в начале мая, дома в апреле только в холодильнике можно +6 найти, на балконе уже жарень, дома и подавно (
-
Ну да, будет в холодильнике ночевать тогдаRussi писал(а):Кать, тогда фигово, придется в те же сроки, но на окне выращивать, ей примерно месяц нужен от всходов до высадки на грядкуknedlik писал(а):у меня нет теплицы,

-
Ну а чо, говорят она тогда не завяжется если рассаду в тепле держать, а чего делать то?Russi писал(а):а чего так? думаешь в апреле в теплице прохладноknedlik писал(а):Ну да, будет в холодильнике ночевать тогда
-
- Мега Садовод
- Дача: ст Совхоз Раменский
чего то я про такое даже не читала, и не заморачивалась никогда, всегда в теплице растила рассаду капусты, да и современные гибриды все устойчивые..всегда капуста росла нормальная..вон Мегатон в прошлом году выдал кочаны на 5-6 кг и цветная нормальная былаknedlik писал(а):Ну а чо, говорят она тогда не завяжется если рассаду в тепле держать, а чего делать то?
-
Russi, йоу, как круто! А у меня ни одна головка цветной в прошлом году не завязалась, сейчас семена от Хупты, очень надеюсь на такой же урожай 

-
- Мега Садовод
- Дача: 93 км Минского шоссе
А у меня ни разу в жизни ни одна головка цветной не завязалась, я давно оставила попытки вырастить цветную, теперь сажаю только брокколи.knedlik писал(а):Russi, йоу, как круто! А у меня ни одна головка цветной в прошлом году не завязалась, сейчас семена от Хупты, очень надеюсь на такой же урожай
-
- Мега Садовод
- Дача: 93 км Минского шоссе
У меня тоже Хурма не взошла. Сейчас раскопала - у одного семечка корешочек есть. Назад закопала. Одновременно и одинаково 05.03. посажены: Хурма, Киви, Черный слон, Полосатый шоколад - остальные все уже колосятся.knedlik писал(а):Замочи до проклевывания в тряпочке в теплом месте.RoMarina писал(а):Чёй-то у меня Хурма и Фейерверк от Гисок вообще не взошли ((.
Будем пересеивать еще раз.
А у меня из 11 гномов взошли 9, ждем прогульщиков )
Самое большое огорчение - не взошла розовая страсть - гномы. Тасманский шоколад - 3 семечка-давно взошли, сажала одновременно и одинаково 2 марта.
Итог Сажала по 2-3 семечка разные помидоры. Не взошли 4 штуки: 2 - Розовые страсти и 2 Хурмы (одна Хурма, может еще и подтянется)