Посевная 2017
-
- Мега Садовод
- Дача: 93 км Минского шоссе
Re: Овощи
Вот что прочитала у той же Угаровой. При сильном вытягивании корни можно прищепнуть наполовину, подсеменное колено заглубить наполовину. После приживания и троганья в рост засыпать верхнюю часть колена до семядолек.Масянчик писал(а):Подскажите, при пикировке перевалке баклажанов, можно ли их чуть заглубить? Так как рассада чуть вытянулась.
-
- Садовод
- Дача: Череповец
Если очень хочется, можно и здесь заказать. http://seedspost.ru/catalog/index.php?S ... T_ID=58091Внучка писал(а):Девочки всем привет! поделитесь может кто уже выращивал томат чио-чио-сан? ищу семечки пока не нашла,может кто поделится чуточку,буду благодарна!
-
- Лучший садовод
- Дача: г. Гагарин, Смоленск
Сеяла 7.03 томатики по кипятку сухими. Вчера практически все вылезли. Некоторые с шапочками.... Сегодня распикировала в касеты.
-
- Мега Садовод
- Дача: 93 км Минского шоссе
"По кипятку" - это грунт перед посевом кипятком пролить?LarkaLara писал(а):Сеяла 7.03 томатики по кипятку сухими. Вчера практически все вылезли. Некоторые с шапочками.... Сегодня распикировала в касеты.
Быстро вылезли! На пятый день!
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: ЮГ МО (Озёрский р-н)
У меня и без кипятка сухими вылезло все на 4-5деньПальма писал(а):"По кипятку" - это грунт перед посевом кипятком пролить?LarkaLara писал(а):Сеяла 7.03 томатики по кипятку сухими. Вчера практически все вылезли. Некоторые с шапочками.... Сегодня распикировала в касеты.
Быстро вылезли! На пятый день!
-
Вот карабин, на него потом можно подвесить какой то цветок домашний. Можно и не такой а просто выворачивающийся крючок. Мой стеллаж, только поставила, ещё не выставила все, не разобралась. Светят две лампы, как раз над стеллажом этот карабин, в прошлом году на нем висела подсветка, сейчас подвешу туда ещё одну лампу и задействую верхнюю полку тоже.RoMarina писал(а):Кать, а сфоткай и правда.
-
- Лучший садовод
- Дача: восток МО
Таня, я свои баклажаны при перевалке немного заглубила. Не по самые семядоли, побоялась, но достаточно много. Ничего! Вот уже дней 10 полет нормальный! Новые листики начали разворачивать.Масянчик писал(а):Подскажите, при пикировке перевалке баклажанов, можно ли их чуть заглубить? Так как рассада чуть вытянулась.
-
Очень хорошо перцы и баклы наращивают доп корни в кокосе, в нем можно сыпать и больше, но постепенно, они даже видны становятся.Olgaval писал(а):Таня, я свои баклажаны при перевалке немного заглубила. Не по самые семядоли, побоялась, но достаточно много. Ничего! Вот уже дней 10 полет нормальный! Новые листики начали разворачивать.Масянчик писал(а):Подскажите, при пикировке перевалке баклажанов, можно ли их чуть заглубить? Так как рассада чуть вытянулась.
-
- Лучший садовод
- Дача: восток МО
knedlik Катя, у меня у лука Эксибишн при разворачивании пера кончик как бы немного подсушенный. Это он, наверное, подмерз немного? Я их, конечно, отщипнула и на общем состоянии лука это не сказалось. Но интересно же. Кстати Хуптовский Эксбишен взошёл практически 100%.
-
Это НЕ перо, это семядоли ) Они потом постепенно усохнут когда отрастет настоящее перо.Olgaval писал(а):knedlik Катя, у меня у лука Эксибишн при разворачивании пера кончик как бы немного подсушенный. Это он, наверное, подмерз немного? Я их, конечно, отщипнула и на общем состоянии лука это не сказалось. Но интересно же. Кстати Хуптовский Эксбишен взошёл практически 100%.
Жарко луку у нас и сухо,завтра поедем на балкон с ним.
-
Вобщем я так и не поняла когда сажать капустку раннюю. Может кто нибудь без Угаровой объяснить по простому? Мне нужно посадить цветную и обычную для высадки в грунт в начале мая.
Прикольно, а где угарова в июле месяце возьмет +6 для цветной капусты, для осеннего урожая, не понимаю.
Прикольно, а где угарова в июле месяце возьмет +6 для цветной капусты, для осеннего урожая, не понимаю.

-
- Мега Садовод
- Дача: Пермский край
У меня знакомая всегда сажает в теплицу, а затем я у нее беру. У нее система уже отработана и рассада хорошая. Я в прошлом году типа пекинской садила,но сорт не помню. Наросла отличная капуста. Наверно лучше в апреле посадить.
-
- Мега Садовод
- Дача: Владимирская обл.
Рекомендуют их сразу подстричьOlgaval писал(а):у меня у лука Эксибишн при разворачивании пера кончик как бы немного подсушенный.
-
Так я на балкон смогла выйти после Балтуса только пару дней как -)Ириша писал(а):Мой уже 2 недели там живёт - с ночевкойknedlik писал(а):завтра поедем на балкон с ним![]()
Постепенно вылезают опоздуны