В общем в этом году решила нафиг..сажать томаты буду в начале марта, ранние Июньские посажу как обычно на 23 ..но они деты и не тянуться.
Но в этом году решила поэксперементировать вместе с этой моей знакомой форумчанкой, благо есть сови семена перцев, которые и испортить не жалко, если получиться, то и с покупными так же поступлю.
на сухие семена острого перца, сладкого и баклажаны капнула перекиси водорода, минут 10 подержала и потмо залила грамм по 100 горячей водой, как рука терпит. Часов 5-6 они поплавали, воду слила, семена по дискам ватным, в контейнер и на батарею.
на удивление, все перцы проклюнулись на 3 день, баклажаны ( Прадо закупка 2017 г) на 4 день. Сегодня посадила баклажаны, вчера острый перец...а вот сладкий перец, так как тоже решила сажать попозже, в конце февраля, проклюнутые семена убрала в холодильник. Посею 17 февраля, если всхожесть не потеряют, так и буду поступать дальше.
если кому интересно, можете на томат- помидоре блог Людмилы почитать по этому эксперементу.. у нее всегда всего урожая море, стараюсь ее рекомендациям следовать
Аня, спасибо. Сегодня попробую перцы и баклажаны так-же проростить.

Помидоры буду сеять в начале марта. В прошлом году помидоры сеяла в конце февраля, еле довезла до дачи, сильно вытянулись.