В прошлом году ждала до последнего, так и не проросли. В этом году прочитала лучше воткнуть в землю после нескольких дней вымачивания. Другие семена взошли нормально, а из Хупты ни одно, причем по другим культура все ок у меня. Пойду тепленькое место искать.knedlik писал(а):olen_ka_99, Оля, это не в семенах проблема, а что то в агротехнике! Если Вы проращиваете во влажной тряпочке, то проращивайте до хвостиков или сажайте сухими! Тем более они обработаны. Температура для перцев должна быть в районе 26 градусов, но 5 дней еще прошло с 23, для ненаклюнувшихся это нормально.
Посевная 2017
-
- Лучший садовод
- Дача: Серебряно-Прудский
Re: Овощи
-
- Лучший садовод
- Дача: Клин, МО
У меня баклы хуптины взошли хорошоolen_ka_99 писал(а):А у меня из Хупты ни одно семечко не прклюнулосьknedlik писал(а):Голландцы и прочие шведы фигни не делают )RoMarina писал(а):Докладываю, острый и сладкий перцы, а также баклажаны из Хупты взошли на 100%дней 3-4 лежали замочены в дисках, потом в землю воткнула 23 февраля, и тишина.....
Там и перцы и баклы, в прошлом году из Хупты тоже перцы не взошли, а в этом еще баклы решили огорчить (
-
- Мега Садовод
- Дача: Заокский район
- Контактная информация:
Наконец то я дождалась. Сеяла острый перец Сафьян 08.02.17 до сих пор молчат. Замачила одно семечко 16.02.17 сейчас проверила, а оно проклюнулось
С семенами у Хунты все нормально. Сладкие перцы и баклажаны дружно проросли и дружно взошли. 

-
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: ЮГ МО (Озёрский р-н)
Перцам и баклажанам нужно для прорастания ооочень тепло сделать! На батарею конечно не нужно, но где-то рядом хорошо, у стеночки теплой или на теплом полу.
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: ЮГ МО (Озёрский р-н)
Наоборот смешно очень получилось! Теперь и закупку переименуем -- семена от ХуНты! ))meluk писал(а):Я очень извиняюсь, не Хунты, а Хупты. Планшет помог.
-
- Мега Садовод
- Дача: 93 км Минского шоссе
Из трех семечек итальянского кайенского одно проклюнулось и взошло сразу же, уже настоящий листик появляется, одно еле-еле проклюнулось, но потом так и не взошло, одно так и не проклюнулось (за пару - тройку недель). 1 из 3.knedlik писал(а):Кто уже посадил острые перцы от Хупты? Как всхожесть? Есть ли сорт который не взошел?
Баклажаны
- Японский Прадо. Из трех семечек два проклюнулись буквально за один день, третье догнало на следующий. Вчера посадила в таблетки. 3 из 3
- Голландские Бибо лежат - ни гугу все 3 ни с места. Положила на проращивание дня четыре назад вместе с Прадо.
Порей Голландия Коламбус. Как все луки всходит не дружно, но весьма шустро. Лидеры поразили, только я замочила и отвернулась, они уже и проклюнулись.
Еще поразил Гавриш. В пакетик лобелии Хрустальный дворец насыпал мизерное количество пылинок. Такого я еще не видела! В остальных пакетиках лобелии было все нормально, чьи, не помню, на работе сеяла, все быстренько взошли, Хрустальный дворец тормозит.
-
- Мега Садовод
- Дача: Владимирская обл.
Танюш, как твой? Взошёл?Масянчик писал(а):Посадила сегодня лук Эксибишен !
Мой партизанит. Окопался и сидит, не выглядывая.

-
- Мега Садовод
- Дача: Заокский район
- Контактная информация:
Сафьян гибрид. А у гибридных сортов семена не собирают? Я сейчас о семенах даже не думаю, мне бы рассаду довезти до дачи. У меня сейчас две проблемы, это не перелить рассаду и уберечь от домашней газонокосилки (всеми любимая рыжая кошечка).knedlik писал(а):meluk, Валя, а Сафьян сорт или гибрид? Если сорт, надо обязательно семАчки свои собрать!

-
- Организатор СЗ
- Дача: Переславль -Залесски
А мой, как будто издевается, по одному перу в день выбрасывает из земли без всяких петелекИриша писал(а):Танюш, как твой? Взошёл?Масянчик писал(а):Посадила сегодня лук Эксибишен !
Мой партизанит. Окопался и сидит, не выглядывая.

-
- Организатор СЗ
- Дача: Кубинка
я первую часть перцев посадила 7 февраля, часть не взошла. в эти же таблетки ткнула новые, так вчера по две шт. взошло в некоторых таблетосах.
какие же перчики тугодумчики иногда
какие же перчики тугодумчики иногда

-
- Мега Садовод
- Дача: Владимирская обл.
И это была уже вторая инструкция. А про холодильник не помню.Сербина писал(а): Парой страниц назад Масянчкик (чтоб она была здоровенька) выложила подробный инструкшин по выращиванию лука.
-
- Лучший садовод
- Дача: восток МО
Девочки, поздравляю всех с наступлением весны!!!
И у меня вопрос. Баклажаны, посеянные 4 февраля (руки чесались), до сих пор не выпустили настоящие листики. Только у одного наметился. Это так и должно быть? Или им холодно? У меня на подоконнике температура 20-21 град.

-
- Садовод
- Дача: юг МО
Посмотрела на свои, я тоже сеяла 4-го, неделю назад распикировала, но по настоящему листку с ноготок или чуть больше, уже у всех есть. Когда пересаживала, обратила внимание, что даже у маленьких сеянцев очень длинные корни. Может ваши корневую наращивают, потом в рост пойдут? Т-ра подходящая, света хватает?Olgaval писал(а): Баклажаны, посеянные 4 февраля (руки чесались), до сих пор не выпустили настоящие листики. Только у одного наметился. Это так и должно быть? Или им холодно? У меня на подоконнике температура 20-21 град.