Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
закваски, формы, ферменты, весы, термометры и прочее
-
- Садовод
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: 19 май 2016, 12:21
- Репутация: 0
- Имя: Наталья
- Дача: Егорьевское шоссе
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula, Уберите пожалуйста у меня Закваска итальянская "Левито-Мадре", Хлеборост (пакет 35гр) Артикул: 3469
и добавьте
Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр Артикул: 1580,
Плесень P.roqueforti. PJ CHOOZIT™ - культура голубой плесени, флакон-пробник на 60л Артикул: 1126,
Пробирка на 10 мл пластиковая с герметичной крышкой Артикул: 1926 - 3 шт.
А когда планируется стоп?
и добавьте
Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр Артикул: 1580,
Плесень P.roqueforti. PJ CHOOZIT™ - культура голубой плесени, флакон-пробник на 60л Артикул: 1126,
Пробирка на 10 мл пластиковая с герметичной крышкой Артикул: 1926 - 3 шт.
А когда планируется стоп?
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
- Репутация: 4
- Имя: Юлия
- Дача: д.Власово
- Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 421 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, добавьте в ст.7 1шт.
1580 Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр.
Спасибо.
Юля, добавьте в ст.7 1шт.
1580 Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр.
Спасибо.
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2291
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
- Репутация: 8
- Имя: Елена
- Дача: 93 км Минского шоссе
- Благодарил (а): 684 раза
- Поблагодарили: 939 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Юля, спасибо за консультацию.Yula » 21 фев 2019, 11:15 писал(а):Пальма
Елена, столбик 11
По камамберу, выбор верный, мезофильная закваска подходит, хлористый кальций нужен, если будете пастеризовать, плесени обе нужны, молокосвертывающий пепсин подходит.
Бумага нужна, но до специальной я не доросла, использовала пока хорошую бумагу для выпечки, мне показалось, можно и так.
Форма для Камамбера нужна около 11 -12см в диаметре и высокая, например, как я взяла https://www.zdoroveevo.ru/forma-per-for ... -5-pz.html, понимаю, она дорогая, но с оптовой скидкой вполне.
Смысл в том, что у Камамбера много сырной массы, т.е. полагаю, взяв две таких формы уместить там массу от 5 литров молока. Далее головка в такой форме самоспрессуется до 3 -4 см высоты.
По буратте - все верно, если скашивать на лимонке (я делала именно так моцареллу)
В строке 21 самый простой и бюджетный молокосвертывающий фермент микробиального происхождения
По камамберу, коли Вы одобряете, поставьте, пож., все, кроме бумаги и формочек. Формочку дорогую пока не хочется, может быть, один раз только и сделаю. Вечером повнимательнее разберусь. Про формочки и бумагу вечером допишу.
По Бурате тоже проставьте в таблицу, все что заказала, если верно. Мне попался рецепт с лим.кислотой. Можно как-то иначе?
Строка 21 - фермент за 3 копейки - тоже поставьте, пожалуйста. А что конкретно им нужно сквашивать? Разные сыры? Творог?
Неужели правда может буратте получиться? Это будет волшебство!
Когда Вы проставите в таблицу, я увижу общую сумму и буду дальше соображать. Градусник подожду, воспользуюсь тем, что есть, простым из аптеки.
Может быть, еще что-то еще совершенно необходимо добавить, без чего сыр не получится, или с чем получится лучше?
Может быть, кого-то заинтересует. Мне посоветовали закваску Курунги для больного горла. Говорят, что простокваша из курунги прекрасно справляется с острым и хроническим тонзилитом. Пить и горло полоскать. По аналогии с Израильским пробиотиком Биоблис.
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
- Репутация: 1
- Имя: Татьяна
- Дача: Мытищи, МО
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, посмотрите, пожалуйста, все ли у меня верно подобрано, ничего не упустила? Планирую пока только свежие сыры. Ну, и хочу Камамбер попробовать. С формами еще не совсем определилась. Совсем не представляю выходпродукции исходя из 5 л молока. Может быть что-то посоветуете?
Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г Артикул: 928
Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. Артикул: 652
Липаза телячья (мягкий деликатный вкус) - пакет 5 гр. Артикул: 1015
Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587
CHOOZIT MA 11 25 DCU на 500 литров - мезофильные культуры Артикул: 814
CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска (на 500-1000 л, Danisco) Артикул: 3877
Дренажный коврик для сыроделия полимерный 20х20см, ячейка 3х3мм, толщина 1,5мм Артикул: 1166 - 2шт.
Мешок лавсановый со шнурком прямоугольный 40х30 для отжима творога и сырного зерна Артикул: 270
Форма для сыра, кольцо (без дна) (цилиндрическая перфорированная полимерная d120x58mm) Артикул: 1255
Форма для сыра Anelli Lodi на 800 гр. (Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты) Артикул: 2302
Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,72 литра. На 300/500 г. Артикул: 707
Весы ювелирные электронные 0,01-200 гр. Артикул: 582
Мерная ложка 0,2 мл, 2 шт в комплекте с таблицей по дозировке Артикул: 1851
Мерные ложечки, нержавейка, комплект 5 шт. Артикул: 2021
Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр Артикул: 1580
Изумрудный чай Сагаан-Дали, 25 гр Артикул: 4013
Юля, посмотрите, пожалуйста, все ли у меня верно подобрано, ничего не упустила? Планирую пока только свежие сыры. Ну, и хочу Камамбер попробовать. С формами еще не совсем определилась. Совсем не представляю выходпродукции исходя из 5 л молока. Может быть что-то посоветуете?
Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г Артикул: 928
Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. Артикул: 652
Липаза телячья (мягкий деликатный вкус) - пакет 5 гр. Артикул: 1015
Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587
CHOOZIT MA 11 25 DCU на 500 литров - мезофильные культуры Артикул: 814
CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска (на 500-1000 л, Danisco) Артикул: 3877
Дренажный коврик для сыроделия полимерный 20х20см, ячейка 3х3мм, толщина 1,5мм Артикул: 1166 - 2шт.
Мешок лавсановый со шнурком прямоугольный 40х30 для отжима творога и сырного зерна Артикул: 270
Форма для сыра, кольцо (без дна) (цилиндрическая перфорированная полимерная d120x58mm) Артикул: 1255
Форма для сыра Anelli Lodi на 800 гр. (Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты) Артикул: 2302
Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,72 литра. На 300/500 г. Артикул: 707
Весы ювелирные электронные 0,01-200 гр. Артикул: 582
Мерная ложка 0,2 мл, 2 шт в комплекте с таблицей по дозировке Артикул: 1851
Мерные ложечки, нержавейка, комплект 5 шт. Артикул: 2021
Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр Артикул: 1580
Изумрудный чай Сагаан-Дали, 25 гр Артикул: 4013
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
- Репутация: 1
- Имя: Татьяна
- Дача: Мытищи, МО
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Катя, я в Мытищах живу на Ярославке. Если вам удобно, могу забрать ваш заказ.ЖавороноКатя » 21 фев 2019, 11:20 писал(а): Будни,день вообще никак
И я северная((
А заказным письмом пакетики нельзя ли отправить?
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Вроде можно на культуре, но я не пробовала (термофильной, наверное)Пальма писал(а):Можно как-то иначе?
Это то же самое по сути действия на молоко, как и строки 70 и 71 у Вас . Это все молокосвертывающие ферменты, которые используют в приготовлении сычужных сыров.Пальма писал(а):Строка 21 - фермент за 3 копейки - тоже поставьте, пожалуйста. А что конкретно им нужно сквашивать? Разные сыры? Творог?
Обязательно, получится!Пальма писал(а):Неужели правда может буратте получиться? Это будет волшебство!
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Tatiana_L
Татьяна, столбик 2 проверяйте внимательно,
Вы все, вроде, предусмотрели.
По выходу сыра - зависит от молока, от рецепта, от того как все пошло, как пошло сквашивание. Когда начнете сориентируетесь быстро. Я бы только добавила одну форму побольше, от 1л
Татьяна, столбик 2 проверяйте внимательно,
Вы все, вроде, предусмотрели.
По выходу сыра - зависит от молока, от рецепта, от того как все пошло, как пошло сквашивание. Когда начнете сориентируетесь быстро. Я бы только добавила одну форму побольше, от 1л
А вот эта форма мне не понятно для чего. Для Камамбера удобны формы без дна, но в эту он не влезет сначала... а потом будет маленькой высоты, но могу ошибатьсяTatiana_L писал(а):Форма для сыра, кольцо (без дна) (цилиндрическая перфорированная полимерная d120x58mm) Артикул: 1255
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Давайте за выходные досмотрим ролики, окончательно додумаем заказы, все внимательно проверим!
Пн день тяжелый, а во вторник СТОП тогда
СТОП 26.02 в 10:00!
Пн день тяжелый, а во вторник СТОП тогда
СТОП 26.02 в 10:00!
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
- Репутация: 1
- Имя: Татьяна
- Дача: Мытищи, МО
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Юля, вы правы. Уберите, пожалуйста, маленькую форму. А на 1л добавьте подходящую, на ваш взгляд.Yula » 21 фев 2019, 18:11 писал(а):Tatiana_L
Татьяна, столбик 2 проверяйте внимательно,
Вы все, вроде, предусмотрели.
По выходу сыра - зависит от молока, от рецепта, от того как все пошло, как пошло сквашивание. Когда начнете сориентируетесь быстро. Я бы только добавила одну форму побольше, от 1лА вот эта форма мне не понятно для чего. Для Камамбера удобны формы без дна, но в эту он не влезет сначала... а потом будет маленькой высоты, но могу ошибатьсяTatiana_L писал(а):Форма для сыра, кольцо (без дна) (цилиндрическая перфорированная полимерная d120x58mm) Артикул: 1255
Спасибо!
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2291
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
- Репутация: 8
- Имя: Елена
- Дача: 93 км Минского шоссе
- Благодарил (а): 684 раза
- Поблагодарили: 939 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, пожалуйста, скорректируйте мой заказ:
убрать:
строка 64 Закваска для Ацидофилина с пробиотическими свойствами. Эвиталия (упаковка 5 пакетов) Артикул: 1332
добавить
1. Закваска Эвиталия (флакон, 0.3 гр.) Артикул: 29 2 штуки
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-jevitalija.html
2. Строка 25 Дренажный коврик для сыроделия полимерный 20х20см, ячейка 3х3мм, толщина 1,5мм Артикул: 1166
3. Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,5 литра. Артикул: 649
https://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-s ... litra.html
4. Строка 33 Форма для сыра, кольцо (без дна) (цилиндрическая перфорированная полимерная d120x58mm) Артикул: 1255
Юля, пожалуйста, скорректируйте мой заказ:
убрать:
строка 64 Закваска для Ацидофилина с пробиотическими свойствами. Эвиталия (упаковка 5 пакетов) Артикул: 1332
добавить
1. Закваска Эвиталия (флакон, 0.3 гр.) Артикул: 29 2 штуки
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-jevitalija.html
2. Строка 25 Дренажный коврик для сыроделия полимерный 20х20см, ячейка 3х3мм, толщина 1,5мм Артикул: 1166
3. Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,5 литра. Артикул: 649
https://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-s ... litra.html
4. Строка 33 Форма для сыра, кольцо (без дна) (цилиндрическая перфорированная полимерная d120x58mm) Артикул: 1255
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
- Репутация: 1
- Имя: Татьяна
- Дача: Мытищи, МО
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, у меня пропущена закваска, добавьте, пожалуйста
CHOOZIT MA 11 25 DCU на 500 литров - мезофильные культуры Артикул: 814
Юля, что смущает: не указана дата выпуска закваски и срок хранения. Нельзя ли как-нибудь уточнить.
Юля, у меня пропущена закваска, добавьте, пожалуйста
CHOOZIT MA 11 25 DCU на 500 литров - мезофильные культуры Артикул: 814
Юля, что смущает: не указана дата выпуска закваски и срок хранения. Нельзя ли как-нибудь уточнить.
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Написала с вопросом на фирмуTatiana_L писал(а):Нельзя ли как-нибудь уточнить.
-
- Садовод
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 14:08
- Репутация: 0
- Имя: Надежда
- Дача: Тульская обл
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, мне ещё вот это:
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-jogu ... 5-gr-.html
https://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-s ... litra.html
И пробирки 2 шт, поправьте пожалуйста
Юля, мне ещё вот это:
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-jogu ... 5-gr-.html
https://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-s ... litra.html
И пробирки 2 шт, поправьте пожалуйста
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
- Репутация: 1
- Имя: Ольга
- Дача: Орехово-Зуево МО
- Откуда: Москва, Фили
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, у меня там стоит Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) Артикул: 76 5 шт., оставьте мне 2 шт. Обнаружила у себя в запасах еще 3 шт., а расходуется ее мало
Юля, у меня там стоит Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) Артикул: 76 5 шт., оставьте мне 2 шт. Обнаружила у себя в запасах еще 3 шт., а расходуется ее мало
я - Ольга
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
- Репутация: 1
- Имя: Татьяна
- Дача: Мытищи, МО
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, замените, пожалуйста, у меня (ст. 2)
Мешок лавсановый со шнурком прямоугольный 40х30 для отжима творога и сырного зерна Артикул: 270 (строка 72)
на
Мешок лавсановый для формы арт.1157 Артикул: 3931
Мешок лавсановый для формы арт.707 Артикул: 2664
И добавьте еще один Дренажный коврик для сыроделия полимерный 20х20см, ячейка 3х3мм, толщина 1,5мм Артикул: 1166 (строка 15)
Юля, замените, пожалуйста, у меня (ст. 2)
Мешок лавсановый со шнурком прямоугольный 40х30 для отжима творога и сырного зерна Артикул: 270 (строка 72)
на
Мешок лавсановый для формы арт.1157 Артикул: 3931
Мешок лавсановый для формы арт.707 Артикул: 2664
И добавьте еще один Дренажный коврик для сыроделия полимерный 20х20см, ячейка 3х3мм, толщина 1,5мм Артикул: 1166 (строка 15)
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
- Репутация: 1
- Имя: Татьяна
- Дача: Мытищи, МО
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Юля, известно что-нибудь по срокам? А то завтра стопYula » 22 фев 2019, 15:41 писал(а):Написала с вопросом на фирмуTatiana_L писал(а):Нельзя ли как-нибудь уточнить.
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
- Репутация: 4
- Имя: Юлия
- Дача: д.Власово
- Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 421 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Tatiana_LTatiana_L писал(а):Юля, известно что-нибудь по срокам? А то завтра стоп
Татьяна, я смотрела сроки годности компонентов справа от фото, если провалиться в карточку. На них и ориентировалась при выборе. Может, конечно, мне повезло, а у товаров, вас интересующих, их нет.
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
- Репутация: 4
- Имя: Юлия
- Дача: д.Власово
- Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 421 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Стоит 12.2019г.Tatiana_L писал(а): Yula
Юля, у меня пропущена закваска, добавьте, пожалуйста
CHOOZIT MA 11 25 DCU на 500 литров - мезофильные культуры Артикул: 814
Юля, что смущает: не указана дата выпуска закваски и срок хранения. Нельзя ли как-нибудь уточнить.