Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

закваски, формы, ферменты, весы, термометры и прочее

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

ТАБЛИЦА
КОНТАКТЫ
Форма оплаты

kornilchick
Садовод
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 19 май 2016, 12:21
Репутация: 0
Имя: Наталья
Дача: Егорьевское шоссе
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение kornilchick »

Yula, Уберите пожалуйста у меня Закваска итальянская "Левито-Мадре", Хлеборост (пакет 35гр) Артикул: 3469
и добавьте
Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр Артикул: 1580,
Плесень P.roqueforti. PJ CHOOZIT™ - культура голубой плесени, флакон-пробник на 60л Артикул: 1126,
Пробирка на 10 мл пластиковая с герметичной крышкой Артикул: 1926 - 3 шт.

А когда планируется стоп?
Аватара пользователя

Юлия
Мега Садовод
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
Репутация: 4
Имя: Юлия
Дача: д.Власово
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 421 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Юлия »

Yula
Юля, добавьте в ст.7 1шт.
1580 Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр.
Спасибо.
Аватара пользователя

Пальма
Мега Садовод
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
Репутация: 8
Имя: Елена
Дача: 93 км Минского шоссе
Благодарил (а): 684 раза
Поблагодарили: 939 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Пальма »

Yula » 21 фев 2019, 11:15 писал(а):Пальма
Елена, столбик 11 :thanksvery:
По камамберу, выбор верный, мезофильная закваска подходит, хлористый кальций нужен, если будете пастеризовать, плесени обе нужны, молокосвертывающий пепсин подходит.
Бумага нужна, но до специальной я не доросла, использовала пока хорошую бумагу для выпечки, мне показалось, можно и так.
Форма для Камамбера нужна около 11 -12см в диаметре и высокая, например, как я взяла https://www.zdoroveevo.ru/forma-per-for ... -5-pz.html, понимаю, она дорогая, но с оптовой скидкой вполне.
Смысл в том, что у Камамбера много сырной массы, т.е. полагаю, взяв две таких формы уместить там массу от 5 литров молока. Далее головка в такой форме самоспрессуется до 3 -4 см высоты.
По буратте - все верно, если скашивать на лимонке (я делала именно так моцареллу)
В строке 21 самый простой и бюджетный молокосвертывающий фермент микробиального происхождения
Юля, спасибо за консультацию.
По камамберу, коли Вы одобряете, поставьте, пож., все, кроме бумаги и формочек. Формочку дорогую пока не хочется, может быть, один раз только и сделаю. Вечером повнимательнее разберусь. Про формочки и бумагу вечером допишу.
По Бурате тоже проставьте в таблицу, все что заказала, если верно. Мне попался рецепт с лим.кислотой. Можно как-то иначе?
Строка 21 - фермент за 3 копейки - тоже поставьте, пожалуйста. А что конкретно им нужно сквашивать? Разные сыры? Творог?
Неужели правда может буратте получиться? Это будет волшебство!
Когда Вы проставите в таблицу, я увижу общую сумму и буду дальше соображать. Градусник подожду, воспользуюсь тем, что есть, простым из аптеки.
Может быть, еще что-то еще совершенно необходимо добавить, без чего сыр не получится, или с чем получится лучше?
:thanksvery:
Может быть, кого-то заинтересует. Мне посоветовали закваску Курунги для больного горла. Говорят, что простокваша из курунги прекрасно справляется с острым и хроническим тонзилитом. Пить и горло полоскать. По аналогии с Израильским пробиотиком Биоблис.

Tatiana_L
Лучший садовод
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
Репутация: 1
Имя: Татьяна
Дача: Мытищи, МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Tatiana_L »

Yula
Юля, посмотрите, пожалуйста, все ли у меня верно подобрано, ничего не упустила? Планирую пока только свежие сыры. Ну, и хочу Камамбер попробовать. С формами еще не совсем определилась. Совсем не представляю выходпродукции исходя из 5 л молока. Может быть что-то посоветуете?
Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г Артикул: 928
Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. Артикул: 652
Липаза телячья (мягкий деликатный вкус) - пакет 5 гр. Артикул: 1015
Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587
CHOOZIT MA 11 25 DCU на 500 литров - мезофильные культуры Артикул: 814
CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска (на 500-1000 л, Danisco) Артикул: 3877
Дренажный коврик для сыроделия полимерный 20х20см, ячейка 3х3мм, толщина 1,5мм Артикул: 1166 - 2шт.
Мешок лавсановый со шнурком прямоугольный 40х30 для отжима творога и сырного зерна Артикул: 270
Форма для сыра, кольцо (без дна) (цилиндрическая перфорированная полимерная d120x58mm) Артикул: 1255
Форма для сыра Anelli Lodi на 800 гр. (Камамбера, Бри, Реблошона, Качотты) Артикул: 2302
Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,72 литра. На 300/500 г. Артикул: 707
Весы ювелирные электронные 0,01-200 гр. Артикул: 582
Мерная ложка 0,2 мл, 2 шт в комплекте с таблицей по дозировке Артикул: 1851
Мерные ложечки, нержавейка, комплект 5 шт. Артикул: 2021
Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр Артикул: 1580
Изумрудный чай Сагаан-Дали, 25 гр Артикул: 4013

Tatiana_L
Лучший садовод
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
Репутация: 1
Имя: Татьяна
Дача: Мытищи, МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Tatiana_L »

ЖавороноКатя » 21 фев 2019, 11:20 писал(а): Будни,день вообще никак :hyster:
И я северная((
А заказным письмом пакетики нельзя ли отправить? :ouy:
Катя, я в Мытищах живу на Ярославке. Если вам удобно, могу забрать ваш заказ.
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Пальма писал(а):Можно как-то иначе?
Вроде можно на культуре, но я не пробовала (термофильной, наверное)
Пальма писал(а):Строка 21 - фермент за 3 копейки - тоже поставьте, пожалуйста. А что конкретно им нужно сквашивать? Разные сыры? Творог?
Это то же самое по сути действия на молоко, как и строки 70 и 71 у Вас . Это все молокосвертывающие ферменты, которые используют в приготовлении сычужных сыров.
Пальма писал(а):Неужели правда может буратте получиться? Это будет волшебство!
Обязательно, получится!
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Tatiana_L
Татьяна, столбик 2 проверяйте внимательно, :thanksvery:
Вы все, вроде, предусмотрели.
По выходу сыра - зависит от молока, от рецепта, от того как все пошло, как пошло сквашивание. Когда начнете сориентируетесь быстро. Я бы только добавила одну форму побольше, от 1л
Tatiana_L писал(а):Форма для сыра, кольцо (без дна) (цилиндрическая перфорированная полимерная d120x58mm) Артикул: 1255
А вот эта форма мне не понятно для чего. Для Камамбера удобны формы без дна, но в эту он не влезет сначала... а потом будет маленькой высоты, но могу ошибаться
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Давайте за выходные досмотрим ролики, окончательно додумаем заказы, все внимательно проверим!
Пн день тяжелый, а во вторник СТОП тогда
СТОП 26.02 в 10:00!

Tatiana_L
Лучший садовод
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
Репутация: 1
Имя: Татьяна
Дача: Мытищи, МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Tatiana_L »

Yula » 21 фев 2019, 18:11 писал(а):Tatiana_L
Татьяна, столбик 2 проверяйте внимательно, :thanksvery:
Вы все, вроде, предусмотрели.
По выходу сыра - зависит от молока, от рецепта, от того как все пошло, как пошло сквашивание. Когда начнете сориентируетесь быстро. Я бы только добавила одну форму побольше, от 1л
Tatiana_L писал(а):Форма для сыра, кольцо (без дна) (цилиндрическая перфорированная полимерная d120x58mm) Артикул: 1255
А вот эта форма мне не понятно для чего. Для Камамбера удобны формы без дна, но в эту он не влезет сначала... а потом будет маленькой высоты, но могу ошибаться
Юля, вы правы. Уберите, пожалуйста, маленькую форму. А на 1л добавьте подходящую, на ваш взгляд.
Спасибо! :thanksvery:
Аватара пользователя

Пальма
Мега Садовод
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
Репутация: 8
Имя: Елена
Дача: 93 км Минского шоссе
Благодарил (а): 684 раза
Поблагодарили: 939 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Пальма »

Yula
Юля, пожалуйста, скорректируйте мой заказ:
убрать:
строка 64 Закваска для Ацидофилина с пробиотическими свойствами. Эвиталия (упаковка 5 пакетов) Артикул: 1332
добавить
1. Закваска Эвиталия (флакон, 0.3 гр.) Артикул: 29 2 штуки
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-jevitalija.html
2. Строка 25 Дренажный коврик для сыроделия полимерный 20х20см, ячейка 3х3мм, толщина 1,5мм Артикул: 1166
3. Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,5 литра. Артикул: 649
https://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-s ... litra.html
4. Строка 33 Форма для сыра, кольцо (без дна) (цилиндрическая перфорированная полимерная d120x58mm) Артикул: 1255

Tatiana_L
Лучший садовод
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
Репутация: 1
Имя: Татьяна
Дача: Мытищи, МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Tatiana_L »

Yula
Юля, у меня пропущена закваска, добавьте, пожалуйста
CHOOZIT MA 11 25 DCU на 500 литров - мезофильные культуры Артикул: 814

Юля, что смущает: не указана дата выпуска закваски и срок хранения. Нельзя ли как-нибудь уточнить.
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Tatiana_L писал(а):Нельзя ли как-нибудь уточнить.
Написала с вопросом на фирму :thanksvery:
Аватара пользователя

Нора
Садовод
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 14:08
Репутация: 0
Имя: Надежда
Дача: Тульская обл
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Нора »

Yula
Юля, мне ещё вот это:
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-jogu ... 5-gr-.html
https://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-s ... litra.html
И пробирки 2 шт, поправьте пожалуйста :thanksvery:
Аватара пользователя

Нора
Садовод
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 14:08
Репутация: 0
Имя: Надежда
Дача: Тульская обл
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Нора »

Аватара пользователя

Chikunya
Лучший садовод
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
Репутация: 1
Имя: Ольга
Дача: Орехово-Зуево МО
Откуда: Москва, Фили
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Chikunya »

Yula
Юля, у меня там стоит Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) Артикул: 76 5 шт., оставьте мне 2 шт. Обнаружила у себя в запасах еще 3 шт., а расходуется ее мало
я - Ольга

Tatiana_L
Лучший садовод
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
Репутация: 1
Имя: Татьяна
Дача: Мытищи, МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Tatiana_L »

Yula
Юля, замените, пожалуйста, у меня (ст. 2)
Мешок лавсановый со шнурком прямоугольный 40х30 для отжима творога и сырного зерна Артикул: 270 (строка 72)
на
Мешок лавсановый для формы арт.1157 Артикул: 3931
Мешок лавсановый для формы арт.707 Артикул: 2664

И добавьте еще один Дренажный коврик для сыроделия полимерный 20х20см, ячейка 3х3мм, толщина 1,5мм Артикул: 1166 (строка 15)

Tatiana_L
Лучший садовод
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
Репутация: 1
Имя: Татьяна
Дача: Мытищи, МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Tatiana_L »

Yula » 22 фев 2019, 15:41 писал(а):
Tatiana_L писал(а):Нельзя ли как-нибудь уточнить.
Написала с вопросом на фирму :thanksvery:
Юля, известно что-нибудь по срокам? А то завтра стоп :nails:
Аватара пользователя

Юлия
Мега Садовод
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
Репутация: 4
Имя: Юлия
Дача: д.Власово
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 421 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Юлия »

Tatiana_L писал(а):Юля, известно что-нибудь по срокам? А то завтра стоп
Tatiana_L
Татьяна, я смотрела сроки годности компонентов справа от фото, если провалиться в карточку. На них и ориентировалась при выборе. Может, конечно, мне повезло, а у товаров, вас интересующих, их нет.
Аватара пользователя

Юлия
Мега Садовод
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
Репутация: 4
Имя: Юлия
Дача: д.Власово
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 421 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Юлия »

Tatiana_L писал(а): Yula
Юля, у меня пропущена закваска, добавьте, пожалуйста
CHOOZIT MA 11 25 DCU на 500 литров - мезофильные культуры Артикул: 814

Юля, что смущает: не указана дата выпуска закваски и срок хранения. Нельзя ли как-нибудь уточнить.
Стоит 12.2019г.
Аватара пользователя

Ира М
Организатор СЗ
Сообщения: 4200
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:27
Репутация: 17
Имя: Ира
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1325 раз
Поблагодарили: 1628 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Ира М »

Ответить

Вернуться в «Продовольственные товары»