Посевная 2017
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: ЮГ МО (Озёрский р-н)
Re: Цветочки
Жесть... а Лена говорила что всходят у нее, может они долго? Сколько дельфиниумы всходят, кто подскажет?Ириша писал(а):knedlik, Кать, я свои никуда не убирала. Так же стоят, - ни мычат, ни телятся
-
- Мега Садовод
- Дача: Пермский край
Я дельфиниумы пыталась вырастить из семян наверно раза 3-4. НИФИГА, не хотят они всходить и расти у меня. Только помню один раз выросло одно семечко. Рос он у меня 2 года и на третий исчез.
-
Кошмарский кошмар.Natali писал(а):Я дельфиниумы пыталась вырастить из семян наверно раза 3-4. НИФИГА, не хотят они всходить и расти у меня. Только помню один раз выросло одно семечко. Рос он у меня 2 года и на третий исчез.
-
- Мега Садовод
- Дача: Пермский край
knedlik Катюша, да Вы не теряйте надежды, а вдруг Вам повезет! Или руки у Вас от туда растут, никак у меня.knedlik писал(а):Кошмарский кошмар.

-
- Мега Садовод
- Дача: МО Ложки-Химки
Я сеяла семена дельфиниума Галахард от Русского огорода 17.02.15 с стратификацией, 09.03.15 проросли некоторые, 15.03 еще проросли. А 23.03 верхушки стали подсыхать. 10.04 распикировала. Итог: завяли.
Ко мне на ты 

-
- Мега Садовод
А еще я сеяла семена Джаентс от джонсон в открытый грунт в июне 2015, в июле появились ростки, в октябре засыпала листвой, в апреле 2016 перевалила на постоянное место, они цвели, но невнятно.
Ко мне на ты 

-
Ага, значит они оочень долго всходят. 27 февраля я только их посадила и в холодильник. Достала около недели как.
-
- Лучший садовод
- Дача: за Дмитровом
Лет 10 назад, когда была полным чайником...покупала семена и сеяла. И ничего...Решила, что не мое.knedlik писал(а):дельфиниумы
Приятельница принесла семена, собранные со своих дельфиниумов ( просто синий и фиолетовый). Весной посеяла сразу в грунт. И случилось чудо!!!! Взошли лесом!!!! Конечно было семенное расщепление, т.е. получились ярко синие, сиреневые и даже очень красивый бело- голубой
( очень похожий на сорт Дочь Зимы ) Его потом черенковала, т.к. очень понравился. Кстати, если не успеваю срезать отцветшие метелки, семена высыпаются и сразу всходят. Выпалываю.
Оказывается, семена дельфиниумов быстро теряют всхожесть и требуют прохладного хранения. Сколько времени всходили не помню.

-
- Мега Садовод
Я 17.02 поставила в холодильник, 09.03 достала, поставила на окно, а 12.03 часть проросла.knedlik писал(а):Ага, значит они оочень долго всходят. 27 февраля я только их посадила и в холодильник. Достала около недели как.
Ко мне на ты 

-
А написано что им темнота нужна для прорастания?! Я в шкафу держу, вытащить что ли?Худышка писал(а):Я 17.02 поставила в холодильник, 09.03 достала, поставила на окно, а 12.03 часть проросла.knedlik писал(а):Ага, значит они оочень долго всходят. 27 февраля я только их посадила и в холодильник. Достала около недели как.
-
- Мега Садовод
Фиг знает, у меня опыт маленький, но у меня на окне проросли.knedlik писал(а):А написано что им темнота нужна для прорастания?! Я в шкафу держу, вытащить что ли?Худышка писал(а):Я 17.02 поставила в холодильник, 09.03 достала, поставила на окно, а 12.03 часть проросла.knedlik писал(а):Ага, значит они оочень долго всходят. 27 февраля я только их посадила и в холодильник. Достала около недели как.
Ко мне на ты 

-
- Мега Садовод
Можно уже фрезии из холодильника доставать. Посадить в горшочки и на свет. В конце июня должны зацвести. Палочек на все фрезии не хватило, поставила уголки, оставшиеся от ремонта 

Ко мне на ты 

-
- Мега Садовод
- Дача: 93 км Минского шоссе
Интересно, зачем палочки?Худышка писал(а):Палочек на все фрезии не хватило, поставила уголки, оставшиеся от ремонта
Фрезии сажаю в грунт в ту же пору, что и гладиолусы. Если луковицы хорошие, место солнечное, почва легкая и погода летняя, быстро зацветают.
-
- Мега Садовод
Ну можно и грунт, но у меня они зацветали много позже, по-моему в августе. А палочки для поддержки, любят они заваливаться.Пальма писал(а):Интересно, зачем палочки?Худышка писал(а):Палочек на все фрезии не хватило, поставила уголки, оставшиеся от ремонта
Фрезии сажаю в грунт в ту же пору, что и гладиолусы. Если луковицы хорошие, место солнечное, почва легкая и погода летняя, быстро зацветают.
Ко мне на ты 

-
- Организатор СЗ
- Дача: Переславль -Залесски
Проращивать надо в прохладном месте на холодном подоконнике, но прикрыть тёмной бумагой. В тепле они преют.knedlik писал(а):А написано что им темнота нужна для прорастания?! Я в шкафу держу, вытащить что ли?Худышка писал(а):Я 17.02 поставила в холодильник, 09.03 достала, поставила на окно, а 12.03 часть проросла.knedlik писал(а):Ага, значит они оочень долго всходят. 27 февраля я только их посадила и в холодильник. Достала около недели как.
-
- Мега Садовод
Может у меня какие то факторы присутствовали, и опыта было мало, в следующем году попробую без подращивания.Пальма писал(а):Если луковицы хорошие, место солнечное, почва легкая и погода летняя, быстро зацветают.

Ко мне на ты 

-
- Мега Садовод
- Дача: 93 км Минского шоссе
Еще мне одна любительница советовала хранить зимой фрэзию в жилой комнате где-нибудь в столе или на шкафу. Она заметила, что при хранении на холоде фрэзия хуже цветет, но дает кучу мелких деточек. Здоровые луковки хорошо хранятся, а усыхают больные и слабые, которые нам не нужны. Она всегда покупает их осенью и хранит дома, потому что не доверяет хранению в магазинах.Худышка писал(а):Может у меня какие то факторы присутствовали, и опыта было мало, в следующем году попробую без подращивания.Пальма писал(а):Если луковицы хорошие, место солнечное, почва легкая и погода летняя, быстро зацветают.
Она заметила, что лучше цветут и размножаются желто--оранжевые-красные, белые - голубые менее стойкие.
-
- Мега Садовод
Я храню 3 месяца в тепле, потом на 3 недели в холодильник, а потом на доращивание в горшочки и на окно, так сохраняю 3 года-полет нормальный. Да, красных и желтых у меня больше всего.Пальма писал(а):Еще мне одна любительница советовала хранить зимой фрэзию в жилой комнате где-нибудь в столе или на шкафу. Она заметила, что при хранении на холоде фрэзия хуже цветет, но дает кучу мелких деточек. Здоровые луковки хорошо хранятся, а усыхают больные и слабые, которые нам не нужны. Она всегда покупает их осенью и хранит дома, потому что не доверяет хранению в магазинах.Худышка писал(а):Может у меня какие то факторы присутствовали, и опыта было мало, в следующем году попробую без подращивания.Пальма писал(а):Если луковицы хорошие, место солнечное, почва легкая и погода летняя, быстро зацветают.
Она заметила, что лучше цветут и размножаются желто--оранжевые-красные, белые - голубые менее стойкие.
Ко мне на ты