Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

закваски, формы, ферменты, весы, термометры и прочее

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3030 раз
Поблагодарили: 1492 раза
Контактная информация:

Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

ТАБЛИЦА
КОНТАКТЫ
Форма оплаты
Аватара пользователя

Ира М
Организатор СЗ
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:27
Репутация: 17
Имя: Ира
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1309 раз
Поблагодарили: 1575 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Ира М »

Yula
Юль, можно тогда строки
9
10
13
16
15
19
20
32
и термометра здесь два вида в таблице - какой лучше?
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3030 раз
Поблагодарили: 1492 раза
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Ира М
Поставила :thanksvery:
оба термометра вполне подходят, тот, что подороже с гигрометром, сама буду пробовать его, и рыдать дальше по Икеевскому
Аватара пользователя

Светлана Шел
Мега Садовод
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
Репутация: 6
Имя: Светлана
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 736 раз
Поблагодарили: 1135 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Светлана Шел »

А зачем рыдать ))) Если он быстро сломался?
Или дело было не так?
Аватара пользователя

Светлана Шел
Мега Садовод
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
Репутация: 6
Имя: Светлана
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 736 раз
Поблагодарили: 1135 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Светлана Шел »

Yula
еще нужно
Ароматизатор Коньяк на вишне, флакон 18 гр Артикул: 3734- 1 шт
Аватара пользователя

Светлана Шел
Мега Садовод
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
Репутация: 6
Имя: Светлана
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 736 раз
Поблагодарили: 1135 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Светлана Шел »

и еще
Закваска Ряженка Йогуртель Артикул: 604 - 2 шт
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3030 раз
Поблагодарили: 1492 раза
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Светлана Шел » 20 фев 2019, 19:53 писал(а):А зачем рыдать ))) Если он быстро сломался?
Или дело было не так?
Все так, сломался быстро, но, может брак.... он с сигналом, может быть те, что в таблице тоже, но не нашла инфу
Аватара пользователя

ЖавороноК
Мега Садовод
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 14:06
Репутация: 3
Имя: Екатерина
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 846 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение ЖавороноК »

Yula
Юля :hiya: , хочется попробовать эту науку сырную )), вопрос по раздаче
подскажите, а на белорусской вы не бываете( с розами возможно ли совместить)? и на китай-городе во сколько планируется?
Аватара пользователя

Юлия
Мега Садовод
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
Репутация: 4
Имя: Юлия
Дача: д.Власово
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Юлия »

Yula
Юля, добавьте в ст.7 1шт.
542 Лакмусовая бумага (pH тест) 100 полосок, пластиковый бокс, от 1 до 14 pH.
Спасибо.
Аватара пользователя

Пальма
Мега Садовод
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
Репутация: 8
Имя: Елена
Дача: 93 км Минского шоссе
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 856 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Пальма »

Yula
Юля, пожалуйста, прошу столбик.

1. ЭМ-Курунга (Порошок) 3 пакетика по 2 гр. Артикул: 259
https://www.zdoroveevo.ru/jem-kurunga-p ... -2-gr.html
2. Закваска для Ацидофилина с пробиотическими свойствами. Эвиталия (упаковка 5 пакетов) Артикул: 1332
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-dlja ... ketov.html
3. Закваска Йогурт "Бифидонорм" Lactoferm ECO (пакет 2 гр.) Артикул: 218
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-jogu ... m-eco.html

Дальше прошу Вашей помощи. Почитала тему и очень захотела попробовать сделать камамбер.
Для самого простого бюджетного варианта на пробу.
Правильный ли выбор?
1. Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А, 1ЕА Артикул: 1066
https://www.zdoroveevo.ru/mezophilnaja- ... a-1ea.html
2. Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. Артикул: 652
https://www.zdoroveevo.ru/kalcij-hloris ... pisch.html
3. Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT™, флакон-пробник на 40л Артикул: 1124
https://www.zdoroveevo.ru/plesen-penici ... a-40l.html
4. Плесень Geotrichum Candidum - культура белой плесени, флакон-пробник на 50л Артикул: 1125
https://www.zdoroveevo.ru/plesen-geotri ... a-50l.html
5. Закваска ферментная (пепсин), флакон-пробник на 10 л молока, для набора заквасок Артикул: 1559
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-pher ... vasok.html
6. Бумага для Камамбера двухслойная, ширина 50см, длина 2 метра Артикул: 3537
https://www.zdoroveevo.ru/bumaga-dlja-k ... metra.html
7. И пару самых дешевых формочек, сама не знаю каких. Если делать камамбер из 5 литров, сколько формочек нужно?
Культуру белой плесени один вид нужен или оба? если один, то какой?

И еще вопрос. В таблице в строке 21 заказали очень много какой-то сырной закваски. Наверное, это вещь нужная, если она пользуется большим спросом? Зачем она нужна?? Я бы попробовала тоже.

И далее. Для буратты. Неужели получится ? :-Q
Сычужный фермент. Обязательно жидкий или можно в порошке?
1. Сырная закваска, сычужный фермент "Пепсин говяжий" пакет 1 гр. - на 40л молока Артикул: 1096
https://www.zdoroveevo.ru/sychuzhnyj-ph ... oloka.html
2. Липаза телячья (мягкий деликатный вкус) - пакет 5 гр. Артикул: 1015
https://www.zdoroveevo.ru/lipaza-teljac ... -5-gr.html
:thanksvery:
Аватара пользователя

bony
Садовод
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 16:41
Репутация: 0
Имя: Наталья
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение bony »

Yula
Юля, и в ст. 4 Липазу тоже 1 пакетик и
Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г Артикул: 928
Я- Наталья
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3030 раз
Поблагодарили: 1492 раза
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

ЖавороноКатя
Катерина, присоединяйтесь, :thanksvery: . Белорусская для меня другой конец вселенной, раньше возила туда товары для Творчества и Шали, когда работала в жк Четыре ветра, дорога на машине 45км 4 часа в один конец :batccc: , у меня просто нет столько времени. Китай город - будни, день!
Аватара пользователя

Ира М
Организатор СЗ
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:27
Репутация: 17
Имя: Ира
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1309 раз
Поблагодарили: 1575 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Ира М »

Yula
Юля, можно еще поставить строчки 30, 14, 15 (добавить), 21, 22, 23
и еще, строка 20 и строка 50 - чем отличаются? :ouy:
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3030 раз
Поблагодарили: 1492 раза
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Пальма
Елена, столбик 11 :thanksvery:
По камамберу, выбор верный, мезофильная закваска подходит, хлористый кальций нужен, если будете пастеризовать, плесени обе нужны, молокосвертывающий пепсин подходит.
Бумага нужна, но до специальной я не доросла, использовала пока хорошую бумагу для выпечки, мне показалось, можно и так.
Форма для Камамбера нужна около 11 -12см в диаметре и высокая, например, как я взяла https://www.zdoroveevo.ru/forma-per-for ... -5-pz.html, понимаю, она дорогая, но с оптовой скидкой вполне.
Смысл в том, что у Камамбера много сырной массы, т.е. полагаю, взяв две таких формы уместить там массу от 5 литров молока. Далее головка в такой форме самоспрессуется до 3 -4 см высоты.
По буратте - все верно, если скашивать на лимонке (я делала именно так моцареллу)
В строке 21 самый простой и бюджетный молокосвертывающий фермент микробиального происхождения
Аватара пользователя

Ира М
Организатор СЗ
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:27
Репутация: 17
Имя: Ира
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1309 раз
Поблагодарили: 1575 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Ира М »

Yula
ой, Юля, наверное 4 дренажных коврика и еще одну форму 0,7. :myheart:
Аватара пользователя

Ира М
Организатор СЗ
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:27
Репутация: 17
Имя: Ира
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1309 раз
Поблагодарили: 1575 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Ира М »

Yula писал(а):Форма для Камамбера нужна около 11 -12см в диаметре и высокая, например, как я взяла https://www.zdoroveevo.ru/forma-per-for ... -5-pz.html, понимаю, она дорогая, но с оптовой скидкой вполне.
вот, можно тоже две формы
Аватара пользователя

ЖавороноК
Мега Садовод
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 14:06
Репутация: 3
Имя: Екатерина
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 846 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение ЖавороноК »

Yula » 21 фев 2019, 10:45 писал(а):ЖавороноКатя
Катерина, присоединяйтесь, :thanksvery: . Белорусская для меня другой конец вселенной, раньше возила туда товары для Творчества и Шали, когда работала в жк Четыре ветра, дорога на машине 45км 4 часа в один конец :batccc: , у меня просто нет столько времени. Китай город - будни, день!
Будни,день вообще никак :hyster:
И я северная((
А заказным письмом пакетики нельзя ли отправить? :ouy:
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3030 раз
Поблагодарили: 1492 раза
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Ира М
Ирин, добавила.
строка 20 - Набор для Касотты, в нем все на 10 литров, закваска Streptococcus thermophilus, молокосвертывающий фермент и хлористый кальций
строка 55 - культура Streptococcus thermophilus на 10 литров, которая используется в том числе в Качотта
строка 56 - культуры Streptococcus thermophilus Lactobacillus delbrueckii, ssp.bulgaricus, т.е. несколько культур, они помогут, видимо процессам созревания, формирования вкуса.
к строке 55 и 56 нужны молокосвертывающий фермент и хлористый кальций, если пастеризовать молоко
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3030 раз
Поблагодарили: 1492 раза
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Ира М » 21 фев 2019, 11:16 писал(а):Yula
ой, Юля, наверное 4 дренажных коврика и еще одну форму 0,7. :myheart:
Однозначно, не пожалеешь :thanksvery:
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3030 раз
Поблагодарили: 1492 раза
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

ЖавороноКатя
Отправить можно, конечно! И почта и СДЭК, а может и паровозик найдется :hiya:
Аватара пользователя

Ира М
Организатор СЗ
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:27
Репутация: 17
Имя: Ира
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1309 раз
Поблагодарили: 1575 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Ира М »

Yula писал(а):строка 20 - Набор для Касотты, в нем все на 10 литров, закваска Streptococcus thermophilus, молокосвертывающий фермент и хлористый кальций
тогда оставляем строку 20. Спасибо!!! :myheart:
Ответить

Вернуться в «Продовольственные товары»