Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
закваски, формы, ферменты, весы, термометры и прочее
-
- Организатор СЗ
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:27
- Репутация: 17
- Имя: Ира
- Дача: Кубинка
- Благодарил (а): 1309 раз
- Поблагодарили: 1575 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юль, можно тогда строки
9
10
13
16
15
19
20
32
и термометра здесь два вида в таблице - какой лучше?
Юль, можно тогда строки
9
10
13
16
15
19
20
32
и термометра здесь два вида в таблице - какой лучше?
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3030 раз
- Поблагодарили: 1492 раза
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Ира М
Поставила
оба термометра вполне подходят, тот, что подороже с гигрометром, сама буду пробовать его, и рыдать дальше по Икеевскому
Поставила

оба термометра вполне подходят, тот, что подороже с гигрометром, сама буду пробовать его, и рыдать дальше по Икеевскому
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2151
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
- Репутация: 6
- Имя: Светлана
- Дача: Раменский р-н
- Благодарил (а): 736 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
А зачем рыдать ))) Если он быстро сломался?
Или дело было не так?
Или дело было не так?
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2151
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
- Репутация: 6
- Имя: Светлана
- Дача: Раменский р-н
- Благодарил (а): 736 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
еще нужно
Ароматизатор Коньяк на вишне, флакон 18 гр Артикул: 3734- 1 шт
еще нужно
Ароматизатор Коньяк на вишне, флакон 18 гр Артикул: 3734- 1 шт
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2151
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
- Репутация: 6
- Имя: Светлана
- Дача: Раменский р-н
- Благодарил (а): 736 раз
- Поблагодарили: 1135 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
и еще
Закваска Ряженка Йогуртель Артикул: 604 - 2 шт
Закваска Ряженка Йогуртель Артикул: 604 - 2 шт
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3030 раз
- Поблагодарили: 1492 раза
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Все так, сломался быстро, но, может брак.... он с сигналом, может быть те, что в таблице тоже, но не нашла инфуСветлана Шел » 20 фев 2019, 19:53 писал(а):А зачем рыдать ))) Если он быстро сломался?
Или дело было не так?
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 1829
- Зарегистрирован: 24 мар 2016, 14:06
- Репутация: 3
- Имя: Екатерина
- Дача: Пушкино
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 846 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля
, хочется попробовать эту науку сырную )), вопрос по раздаче
подскажите, а на белорусской вы не бываете( с розами возможно ли совместить)? и на китай-городе во сколько планируется?
Юля

подскажите, а на белорусской вы не бываете( с розами возможно ли совместить)? и на китай-городе во сколько планируется?
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 1316
- Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
- Репутация: 4
- Имя: Юлия
- Дача: д.Власово
- Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 383 раза
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, добавьте в ст.7 1шт.
542 Лакмусовая бумага (pH тест) 100 полосок, пластиковый бокс, от 1 до 14 pH.
Спасибо.
Юля, добавьте в ст.7 1шт.
542 Лакмусовая бумага (pH тест) 100 полосок, пластиковый бокс, от 1 до 14 pH.
Спасибо.
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2162
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
- Репутация: 8
- Имя: Елена
- Дача: 93 км Минского шоссе
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 856 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, пожалуйста, прошу столбик.
1. ЭМ-Курунга (Порошок) 3 пакетика по 2 гр. Артикул: 259
https://www.zdoroveevo.ru/jem-kurunga-p ... -2-gr.html
2. Закваска для Ацидофилина с пробиотическими свойствами. Эвиталия (упаковка 5 пакетов) Артикул: 1332
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-dlja ... ketov.html
3. Закваска Йогурт "Бифидонорм" Lactoferm ECO (пакет 2 гр.) Артикул: 218
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-jogu ... m-eco.html
Дальше прошу Вашей помощи. Почитала тему и очень захотела попробовать сделать камамбер.
Для самого простого бюджетного варианта на пробу.
Правильный ли выбор?
1. Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А, 1ЕА Артикул: 1066
https://www.zdoroveevo.ru/mezophilnaja- ... a-1ea.html
2. Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. Артикул: 652
https://www.zdoroveevo.ru/kalcij-hloris ... pisch.html
3. Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT™, флакон-пробник на 40л Артикул: 1124
https://www.zdoroveevo.ru/plesen-penici ... a-40l.html
4. Плесень Geotrichum Candidum - культура белой плесени, флакон-пробник на 50л Артикул: 1125
https://www.zdoroveevo.ru/plesen-geotri ... a-50l.html
5. Закваска ферментная (пепсин), флакон-пробник на 10 л молока, для набора заквасок Артикул: 1559
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-pher ... vasok.html
6. Бумага для Камамбера двухслойная, ширина 50см, длина 2 метра Артикул: 3537
https://www.zdoroveevo.ru/bumaga-dlja-k ... metra.html
7. И пару самых дешевых формочек, сама не знаю каких. Если делать камамбер из 5 литров, сколько формочек нужно?
Культуру белой плесени один вид нужен или оба? если один, то какой?
И еще вопрос. В таблице в строке 21 заказали очень много какой-то сырной закваски. Наверное, это вещь нужная, если она пользуется большим спросом? Зачем она нужна?? Я бы попробовала тоже.
И далее. Для буратты. Неужели получится ?
Сычужный фермент. Обязательно жидкий или можно в порошке?
1. Сырная закваска, сычужный фермент "Пепсин говяжий" пакет 1 гр. - на 40л молока Артикул: 1096
https://www.zdoroveevo.ru/sychuzhnyj-ph ... oloka.html
2. Липаза телячья (мягкий деликатный вкус) - пакет 5 гр. Артикул: 1015
https://www.zdoroveevo.ru/lipaza-teljac ... -5-gr.html

Юля, пожалуйста, прошу столбик.
1. ЭМ-Курунга (Порошок) 3 пакетика по 2 гр. Артикул: 259
https://www.zdoroveevo.ru/jem-kurunga-p ... -2-gr.html
2. Закваска для Ацидофилина с пробиотическими свойствами. Эвиталия (упаковка 5 пакетов) Артикул: 1332
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-dlja ... ketov.html
3. Закваска Йогурт "Бифидонорм" Lactoferm ECO (пакет 2 гр.) Артикул: 218
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-jogu ... m-eco.html
Дальше прошу Вашей помощи. Почитала тему и очень захотела попробовать сделать камамбер.
Для самого простого бюджетного варианта на пробу.
Правильный ли выбор?
1. Мезофильная закваска БК-УГЛИЧ-5А, 1ЕА Артикул: 1066
https://www.zdoroveevo.ru/mezophilnaja- ... a-1ea.html
2. Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. Артикул: 652
https://www.zdoroveevo.ru/kalcij-hloris ... pisch.html
3. Плесень Penicillium Candidum CHOOZIT™, флакон-пробник на 40л Артикул: 1124
https://www.zdoroveevo.ru/plesen-penici ... a-40l.html
4. Плесень Geotrichum Candidum - культура белой плесени, флакон-пробник на 50л Артикул: 1125
https://www.zdoroveevo.ru/plesen-geotri ... a-50l.html
5. Закваска ферментная (пепсин), флакон-пробник на 10 л молока, для набора заквасок Артикул: 1559
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-pher ... vasok.html
6. Бумага для Камамбера двухслойная, ширина 50см, длина 2 метра Артикул: 3537
https://www.zdoroveevo.ru/bumaga-dlja-k ... metra.html
7. И пару самых дешевых формочек, сама не знаю каких. Если делать камамбер из 5 литров, сколько формочек нужно?
Культуру белой плесени один вид нужен или оба? если один, то какой?
И еще вопрос. В таблице в строке 21 заказали очень много какой-то сырной закваски. Наверное, это вещь нужная, если она пользуется большим спросом? Зачем она нужна?? Я бы попробовала тоже.
И далее. Для буратты. Неужели получится ?

Сычужный фермент. Обязательно жидкий или можно в порошке?
1. Сырная закваска, сычужный фермент "Пепсин говяжий" пакет 1 гр. - на 40л молока Артикул: 1096
https://www.zdoroveevo.ru/sychuzhnyj-ph ... oloka.html
2. Липаза телячья (мягкий деликатный вкус) - пакет 5 гр. Артикул: 1015
https://www.zdoroveevo.ru/lipaza-teljac ... -5-gr.html

-
- Садовод
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 16:41
- Репутация: 0
- Имя: Наталья
- Дача: Чеховский район
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, и в ст. 4 Липазу тоже 1 пакетик и
Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г Артикул: 928
Юля, и в ст. 4 Липазу тоже 1 пакетик и
Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) - натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон - капельница 20 г Артикул: 928
Я- Наталья
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3030 раз
- Поблагодарили: 1492 раза
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
ЖавороноКатя
Катерина, присоединяйтесь,
. Белорусская для меня другой конец вселенной, раньше возила туда товары для Творчества и Шали, когда работала в жк Четыре ветра, дорога на машине 45км 4 часа в один конец
, у меня просто нет столько времени. Китай город - будни, день!
Катерина, присоединяйтесь,


-
- Организатор СЗ
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:27
- Репутация: 17
- Имя: Ира
- Дача: Кубинка
- Благодарил (а): 1309 раз
- Поблагодарили: 1575 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, можно еще поставить строчки 30, 14, 15 (добавить), 21, 22, 23
и еще, строка 20 и строка 50 - чем отличаются?
Юля, можно еще поставить строчки 30, 14, 15 (добавить), 21, 22, 23
и еще, строка 20 и строка 50 - чем отличаются?

-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3030 раз
- Поблагодарили: 1492 раза
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Пальма
Елена, столбик 11
По камамберу, выбор верный, мезофильная закваска подходит, хлористый кальций нужен, если будете пастеризовать, плесени обе нужны, молокосвертывающий пепсин подходит.
Бумага нужна, но до специальной я не доросла, использовала пока хорошую бумагу для выпечки, мне показалось, можно и так.
Форма для Камамбера нужна около 11 -12см в диаметре и высокая, например, как я взяла https://www.zdoroveevo.ru/forma-per-for ... -5-pz.html, понимаю, она дорогая, но с оптовой скидкой вполне.
Смысл в том, что у Камамбера много сырной массы, т.е. полагаю, взяв две таких формы уместить там массу от 5 литров молока. Далее головка в такой форме самоспрессуется до 3 -4 см высоты.
По буратте - все верно, если скашивать на лимонке (я делала именно так моцареллу)
В строке 21 самый простой и бюджетный молокосвертывающий фермент микробиального происхождения
Елена, столбик 11

По камамберу, выбор верный, мезофильная закваска подходит, хлористый кальций нужен, если будете пастеризовать, плесени обе нужны, молокосвертывающий пепсин подходит.
Бумага нужна, но до специальной я не доросла, использовала пока хорошую бумагу для выпечки, мне показалось, можно и так.
Форма для Камамбера нужна около 11 -12см в диаметре и высокая, например, как я взяла https://www.zdoroveevo.ru/forma-per-for ... -5-pz.html, понимаю, она дорогая, но с оптовой скидкой вполне.
Смысл в том, что у Камамбера много сырной массы, т.е. полагаю, взяв две таких формы уместить там массу от 5 литров молока. Далее головка в такой форме самоспрессуется до 3 -4 см высоты.
По буратте - все верно, если скашивать на лимонке (я делала именно так моцареллу)
В строке 21 самый простой и бюджетный молокосвертывающий фермент микробиального происхождения
-
- Организатор СЗ
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:27
- Репутация: 17
- Имя: Ира
- Дача: Кубинка
- Благодарил (а): 1309 раз
- Поблагодарили: 1575 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
ой, Юля, наверное 4 дренажных коврика и еще одну форму 0,7.
ой, Юля, наверное 4 дренажных коврика и еще одну форму 0,7.

-
- Организатор СЗ
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:27
- Репутация: 17
- Имя: Ира
- Дача: Кубинка
- Благодарил (а): 1309 раз
- Поблагодарили: 1575 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
вот, можно тоже две формыYula писал(а):Форма для Камамбера нужна около 11 -12см в диаметре и высокая, например, как я взяла https://www.zdoroveevo.ru/forma-per-for ... -5-pz.html, понимаю, она дорогая, но с оптовой скидкой вполне.
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 1829
- Зарегистрирован: 24 мар 2016, 14:06
- Репутация: 3
- Имя: Екатерина
- Дача: Пушкино
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 846 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Будни,день вообще никакYula » 21 фев 2019, 10:45 писал(а):ЖавороноКатя
Катерина, присоединяйтесь,. Белорусская для меня другой конец вселенной, раньше возила туда товары для Творчества и Шали, когда работала в жк Четыре ветра, дорога на машине 45км 4 часа в один конец
, у меня просто нет столько времени. Китай город - будни, день!

И я северная((
А заказным письмом пакетики нельзя ли отправить?

-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3030 раз
- Поблагодарили: 1492 раза
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Ира М
Ирин, добавила.
строка 20 - Набор для Касотты, в нем все на 10 литров, закваска Streptococcus thermophilus, молокосвертывающий фермент и хлористый кальций
строка 55 - культура Streptococcus thermophilus на 10 литров, которая используется в том числе в Качотта
строка 56 - культуры Streptococcus thermophilus Lactobacillus delbrueckii, ssp.bulgaricus, т.е. несколько культур, они помогут, видимо процессам созревания, формирования вкуса.
к строке 55 и 56 нужны молокосвертывающий фермент и хлористый кальций, если пастеризовать молоко
Ирин, добавила.
строка 20 - Набор для Касотты, в нем все на 10 литров, закваска Streptococcus thermophilus, молокосвертывающий фермент и хлористый кальций
строка 55 - культура Streptococcus thermophilus на 10 литров, которая используется в том числе в Качотта
строка 56 - культуры Streptococcus thermophilus Lactobacillus delbrueckii, ssp.bulgaricus, т.е. несколько культур, они помогут, видимо процессам созревания, формирования вкуса.
к строке 55 и 56 нужны молокосвертывающий фермент и хлористый кальций, если пастеризовать молоко
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3030 раз
- Поблагодарили: 1492 раза
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Однозначно, не пожалеешьИра М » 21 фев 2019, 11:16 писал(а):Yula
ой, Юля, наверное 4 дренажных коврика и еще одну форму 0,7.

-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3030 раз
- Поблагодарили: 1492 раза
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
ЖавороноКатя
Отправить можно, конечно! И почта и СДЭК, а может и паровозик найдется
Отправить можно, конечно! И почта и СДЭК, а может и паровозик найдется

-
- Организатор СЗ
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:27
- Репутация: 17
- Имя: Ира
- Дача: Кубинка
- Благодарил (а): 1309 раз
- Поблагодарили: 1575 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
тогда оставляем строку 20. Спасибо!!!Yula писал(а):строка 20 - Набор для Касотты, в нем все на 10 литров, закваска Streptococcus thermophilus, молокосвертывающий фермент и хлористый кальций
