Наталия Софина писал(а):Девы, я тут на первых страницах читала про муки выбора - чем подписывать. Я пользуюсь строительными маркерами, типа такого http://moscenniktorg.ru/item/marker-kra ... itelnyij-/.
У нас стоят в районе 80 руб, бывают разного цвета
Раньше пыталась обычными водостойкими и пр. канцелярскими маркерами - у нас на солнце все они выгорают, а этим - хоть бы хны. Ни вода, ни солнце на них не действуют. Недостаток - запах, пахнет нитрокраской, но это только в момент написания. И второе - фиг его потом сотрешь, если вдруг надо.
В качестве бирок использую полоски , нарезанные из пластиковых папок. Прокалываю дырку, в дырку - пластиковую скрепку и вуаля - бирка готова
Вот замечательный лаковый маркер! Не выгорает, не стирается, не размазывается.
Лук Эксибишен
Вот прекрасная технология выращивания, описанная Олей -Золушкой в теме "СЗ семян"
Спасибо ей большое!!!!
Кратко - посев в феврале (15-20) в обрезанные (около 25см) высокие 2-х литровые бутылки из-под минералки, земли насыпаешь наполовину.
Замачиваю на салфетке в пластиковой баночке с крышкой, как первые начали прорастать - на посев.
Проливаю землю в бутылке кипятком, по тёплому грунту распределяю зубочисткой 50шт или около того в одну бутылку.
Присыпаю на 2 см рыхлым грунтом. Сверху не поливаю!
Бутылку накрываю крышкой от круглой пластиковой баночки (морскую капусту в таких продают).
Как начал всходить - под досветку, после полных всходов - отправляю на лоджию (10-14град.).
Тепло не любит, сохнуть начинает. Поливаю пореже, чтобы просыхал.
Боковые стенки держат лук, чтобы не разваливался, как подрастает выше стенок - стрижка. Ножницами до уровня стенок.
В апреле, как в теплице плюс - туда его.
Как земля на улице подпросохла (обычно в конце апреля) - высаживаю. Обычно вместе с посевом редиски, петрушки, салата.....
Землю заправляю перегноем, золой.
Всё вынимаю из бутылки, лук складываю в пучок - подрезаю корни и перо (громко сказано
) на 1/3 и высаживаю в строчки с шагом 10см, можно 15 - но тогда луковицы крупные очень, я поменьше стараюсь получить (не съедается за раз). Между строчками - 20см.
Проливаю бороздки - делаю палочкой дырку - распределяю корешки (с подрезанными легко справиться) и закрываю.
Сверху потом - чуть из лейки через дождик поливаю.
Всё высадила - дуги поставила - укрывным накрыла. И забыла на 2-3 недели.
Потом прополка и тд и тп
Рассада лука не любит: тепло, влажность. Любит: хорошее освещение, золу, прохладу, перепад температуры ночью.
Вот такой купила у себя на оптовке, когда срочно понадобился маркер, а свой эддинг оставила на даче. За какие-то смешные деньги. Рублей 40. Катюша, если надо, куплю и привезу на какую-нибудь раздачу
Olgaval, а, так такими свойствами обладает не только Эддинг но и другие тоже или просто эти самые лучшие? Спасибо Оль, но не стоит беспокойств, я зайду у нас есть отдел канцтоваров, спрошу там, может есть какой-то подходящий.
Масянчик писал(а):Посадила сегодня лук Эксибишен !
Все по феншую)) в нужное время ! Ух, успела .
Греется возле батарее.
Дай пять! -)
А я и Рэд Барон посадила, правда по твоему совету взяла бутылку двухлитровую, ну и влезло у меня туда 30 семок всего, видимо придется завтра в магазин бежать за бутыльментом ))
Или может уплотнить надо было? Как то совсем лесом будет если 50 или у меня бутылка неправЕльная была?
knedlik писал(а):Olgaval, а, так такими свойствами обладает не только Эддинг но и другие тоже или просто эти самые лучшие?
Я думаю, что эддинг- фирменный и хороший. Я именно его много лет покупала в Комусе. Но, как оказалось, есть и другие. Я просто в канцелярском отделе спросила несмываемый маркер. Пользуюсь вот уже год, подписываю всё, и даже банки с консервацией. Водой не смывается.
knedlik писал(а):Olgaval, а, так такими свойствами обладает не только Эддинг но и другие тоже или просто эти самые лучшие? Спасибо Оль, но не стоит беспокойств, я зайду у нас есть отдел канцтоваров, спрошу там, может есть какой-то подходящий.
Катя, этот лучше, он совершенно не стирается, т.к. ещё и для микросхем предназначен.... С табличек, если нужно, стирается чем-нибудь спиртосодержащим.
Греется возле батарее.
Я, конечно, - за толпой - тоже посеяла сегодня (сухими). Но ПОЧЕМУ? сеем в феврале, когда на пакете написано, - сеять в марте?..... В прошлом году сеяла 16 марта. 110-130 дней - до массового полегания и пожелтения.
Греется возле батарее.
Дай пять! -)
А я и Рэд Барон посадила, правда по твоему совету взяла бутылку двухлитровую, ну и влезло у меня туда 30 семок всего, видимо придется завтра в магазин бежать за бутыльментом ))
Или может уплотнить надо было? Как то совсем лесом будет если 50 или у меня бутылка неправЕльная была?
А я не успела . Кать, когда теперь у нас по феншуй день посадок лука , перца и томатов? Будь наша Глоба !
Греется возле батарее.
Я, конечно, - за толпой - тоже посеяла сегодня (сухими). Но ПОЧЕМУ? сеем в феврале, когда на пакете написано, - сеять в марте?..... В прошлом году сеяла 16 марта. 110-130 дней - до массового полегания и пожелтения.
Так как раз пока прорастут вот и март, а вчера сегодня хорошие дни, а потом будет не до лука совсем, т.к. через неделю уже посадки перцев, петуний и пр.
Я сажала в прошлом году так же, оч. довольна своим Экзибишеном.
Derika писал(а):А я не успела . Кать, когда теперь у нас по феншуй день посадок лука , перца и томатов? Будь наша Глоба !
Ну ты уж прям эта...
27го с 8 утра до 7 вечера. Норм.
2, 3, 4, 7, 8 марта отличные дни для посадки перцев, бакликов, петуний, томатов для теплиц и средних/поздних томатов для ОГ (без досветки). В эти дни можно посадить томаты из серии "Гномы", они очень компактны, много места не занимают, довольно медленно растут, соотв. так мы сдвинем сроки созревания.
В целом с 27го февраля до 11го марта растущая луна, можно всё что угодно сажать.