Посевная 2017

Ответить

RoMarina
Садовод
Дача: Клинский район
Благодарил (а): 17 раз

Re: Цветочки

Сообщение RoMarina »

А петунии в ОГ можно ведь сажать тоже? У кого-нибудь есть такой опыт?
Горшки и вазоны у меня нет возможности поливать на неделе, поэтому я их не рассматриваю.

Автор темы
knedlik
Организатор СЗ
Дача: ЮГ МО (Озёрский р-н)
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение knedlik »

RoMarina писал(а):А петунии в ОГ можно ведь сажать тоже? У кого-нибудь есть такой опыт?
Горшки и вазоны у меня нет возможности поливать на неделе, поэтому я их не рассматриваю.
Неделю твоим петуниям в нормальных горшках ничего не будет совершенно! Не надо в ОГ, я считаю.

RoMarina
Садовод

Сообщение RoMarina »

knedlik писал(а):
RoMarina писал(а):А петунии в ОГ можно ведь сажать тоже? У кого-нибудь есть такой опыт?
Неделю твоим петуниям в нормальных горшках ничего не будет совершенно! Не надо в ОГ, я считаю.
Осталось только разжиться нормальными горшками теперь. :in_dreams:

Автор темы
knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

RoMarina, а это у нас в Флора пласт скока хошь! Ну и у нас в Гардентулс в середине марта будут, оч. хорошего качества наши, уже брали, и рюмки и вазоны.

мара
Мега Садовод
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение мара »

Несколько лет назад посадила петунию. Особо с ней не церемонилась, некогда было. Сидела в горшке в торце грядки. Когда поливала и ей доставалось. Вообщем, в прошлом году ( или позапрошлом) на грядке цвела одинокая петунька.
Осеменилась и сама, сама...

Derika
Мега Садовод
Дача: МО г.Истра
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Derika »

Барышни-цветоводы! Я, лентяйка, к невсходящим перцам подсеяла дельфиниумы. Что-то пытается вылезти, но без холодильника, это могут дельфиниумы прорасти? Пока только петельки.

RoMarina
Садовод

Сообщение RoMarina »

Derika писал(а):Что-то пытается вылезти, но без холодильника, это могут дельфиниумы прорасти?
Я вот знаете, что думаю, товарищи-цветоводы - "меньше знаешь - крепче спишь".
В прошлом году сажала дельфиниумы без всяких замачиваний-холодильников и концертов (ну да, "неуч" была, а сейчас просто лентяй), и всё взошло и росло, причём очень стоически и терпеливо росло в низкой плошке высотой не более 5 см ))))
Перцы-баклы и томаты тоже сажали без всяких улиток-пеленок-замачиваний-прогреваний и прочих физио-процедур, просто сухими в землю и ведь взошли, росли и плодоносили очень прилично!
Да, еще из посаженных не правилам растений - земляника. Без всяких вымораживаний, присыпаний снегом, сажания в банки, одевания слюнявчиков и прочего. Конечно, много земляничной рассады пропало (что-то засохло, что-то завалилось при поливе, но,видимо, я взяла количеством, а не качеством )))), а часть выжила вопреки )). Высаживала в конце мая в грядку 5-сантиметровых задохликов, боялась, что они просто сгинут на огромной для их размера грядке и в огромной прорези в черном агроспане. Ан нет, росли, разрослись в пышнючие кусты и даже кормили нас земляникой до осени!

Автор темы
knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

Derika писал(а):Барышни-цветоводы! Я, лентяйка, к невсходящим перцам подсеяла дельфиниумы. Что-то пытается вылезти, но без холодильника, это могут дельфиниумы прорасти? Пока только петельки.
могут, а могут и перцы ))) Почему думаешь что невсходящие перцы? Некоторые сорта недели за полторы могут всходить.

Автор темы
knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

мара писал(а):Несколько лет назад посадила петунию. Особо с ней не церемонилась, некогда было. Сидела в горшке в торце грядки. Когда поливала и ей доставалось. Вообщем, в прошлом году ( или позапрошлом) на грядке цвела одинокая петунька.
Осеменилась и сама, сама...
Мы сажаем практически все гибриды, ну я во всяком случае я и Масянчик и Света Кукуня, так что с самосевом никак совершенно.

Derika
Мега Садовод

Сообщение Derika »

knedlik,
Катя, какие недели, месяца полтора, острый перец "Колокольчик" мучаю . Никак не хочет у меня всходить. А....может это он решил исправится?

Автор темы
knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

RoMarina, а чего за слюнявчики для земляники? У меня взошла, я пленку сняла и усё. Совершенно верно, меньше танцев с бубнами, результат чаще лучше. В этом году томаты, перцы и баклики буду сажать за 45-30 дней до высадки, без пикировки в кокосовые блоки, без замочек, проращиваний, стимуляторов (со светодиодной подсветкой) и всё. Один раз посажу, включу таймер и буду курить бамбук ))

Автор темы
knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

Derika писал(а):knedlik,
Катя, какие недели, месяца полтора, острый перец "Колокольчик" мучаю . Никак не хочет у меня всходить. А....может это он решил исправится?
всё, ясно, не мучай, я тебе дам когда приедешь уже с 6ю листами 2 сорта декоративных! А то мне их девать некуда, Таня принесла, а я дай бог один осилю.
Феникс и Эксплозив Эмбер.

Derika
Мега Садовод

Сообщение Derika »

knedlik писал(а):
Derika писал(а):knedlik,
всё, ясно, не мучай, я тебе дам когда приедешь уже с 6ю листами 2 сорта декоративных! А то мне их девать некуда, Таня принесла, а я дай бог один осилю.
Феникс и Эксплозив Эмбер.
Нет... эти у меня, правда с 4 листочками, но растут, а вот колькольчики - :hyster: . Хоть тресни! А очень он мне понравился!

Автор темы
knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

Derika писал(а):Нет... эти у меня, правда с 4 листочками, но растут, а вот колькольчики - . Хоть тресни! А очень он мне понравился!
Ну семена старые, перец быстро теряет всхожесть. Ну воот, а я уже думала освобожу место )))

RoMarina
Садовод

Сообщение RoMarina »

knedlik писал(а):а чего за слюнявчики для земляники?
Это метафора )).
В общем, никаких танцев не устраиваю.
А вообще :in_dreams: :ouy: - читала я как-то форум на днях и поражалась всем ужимкам и прыжкам с рассадой. Думаю, ну что за свободные люди, наверно делать им нечего, кроме как такие кульбиты совершать.
Звоню вечером маме и только начала я было рассказывать ей про все эти "сажания", что, мол, народ уже рассаду сажает и хотела ей рассказать про эти "извращения, как она мне говорит - "Да, а ты знаешь, я сегодня уже тоже стала готовиться к посадкам, снега с улицы принесла, рассадный ящик сверху им набила. Говорят, что так нужно делать, потому что ...."
:9ac6e5e8: , оказывается, у меня тоже есть свой семейный садовый "извращенец" :-Q .
Правда, кроме снега в других танцах она у меня замечена не была :ufff:

Автор темы
knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

RoMarina, со снегом это хорошее дело! Это талая вода, которая мягкая и очень благотворно действует на семя! Я такую делаю для посадок в морозильнике в формочках для льда.

RoMarina
Садовод

Сообщение RoMarina »

Нууууу, я считаю, что со снегом с городской улицы можно гадость какую-нибудь притащить. Семечку в принципе хороша будет любая водичка, у него же программа на выживание-прорастание и размножение природой заложена (если оно здоровое и правильно хранилось).
Не-не, я пока буду держаться подальше от секты "Снега, лунного календаря и холодильника" )))
(шёпотом) я уже и так кофейную гущу из кофемашины собираю для огорода и проращиваю семена вместо того, чтобы их сухими воткнуть :nails:

Автор темы
knedlik
Организатор СЗ

Сообщение knedlik »

RoMarina, нет, талая вода известна своими чудодейственными свойствами, талая вода мягкая и не содержит хлора и прочих примесей, а так же отлично пробуждает семя, не зря зимой в теплицы набивают снег, чтобы насытить весной землю.
Я не таскаю с улицы, я наливаю из фильтра и в морозилку.

ЛенкаМ
Мега Садовод
Дача: Красково
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ЛенкаМ »

Ludmila1411 писал(а):Девчата !
А у кого есть птилотус.. Его когда сажают ?
Птилотус уже поздно сажать, его в начале января сеют.
Ира М писал(а):Когда у нас луна велит семена сеять в таблетки? Кто в курсе? :hiya:
knedlik писал(а):
Ира М писал(а):Когда у нас луна велит семена сеять в таблетки? Кто в курсе? :hiya:
Сегодня надо было. Теперь 2го, но в целом луна растущая, так что можно теперь с сегодняшнего дня в любой день.
2,3,4 (до 13.07) марта-лучшие дни для посадки! Луна в Тельце.
Никогда не заморачивалась насчет Лунного календаря, а в этом году купила календарь Татьяны Борщ, очень она мне симпатична)))) И все, сижу сложа руки, жду 2 и 3 :in_dreams: , но правда до этого уже был великий посев.

Ириша
Мега Садовод
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение Ириша »

knedlik писал(а):мне их девать некуда, Таня принесла, а я дай бог один осилю.
Один не получится! Скоро ещё подъедут :cleanglas:
Ответить

Вернуться в «Декоративный сад»