Появилось чутка времени и я хочу поделиться позитивом от своей поездки на Северный Кавказ а именно на курорт АРХЫЗ.
http://arhyz-resort.ru/Итак: оттарабанил я последний день 29декабря на доставке своей продукции и 30 декабря вечерком, наконец то утрёс все вопросы с мамой(после инсульта она и ждал пока сестра меня подменит на каникулы) Взяли мелкую (третья дочка) и супругой и нашим четвероногим членом семьи Фёдором (такса) рванули в сторону МКАДА :gamer: На улице сухо и через 7часов цоканья по асфальту шипами я проезжал караван Мишани Смоленского, который встал на ночёвку в Павловске на стоянке Дальнобоев. Увидев это место я решил ехать дальше, спать не хотелось и мы с супругой смотрели кино "Братья по обмену" :good: Лёгкое ненавязчивый сериал который скрасил нам время в дороге. Теперь немного о том как я выбираю место стоянки в пути. Я еду пока не устану, а потом как чувствую усталость беру и смотрю ближайшие отвороты с трассы в деревушки стоящие от трассы в 5-15км ( как правило те кто занимается разбоем не едут в глушь в деревню где у каждого второго мужика ружьё и дорога как правило разбитая) Вообщем сигнал о том что пора спать я почувствовал, не доезжая Богучар. Глянув на навигатор увидел деревушку с названием "Свобода" и в центре деревни был показана церковь Иона Богослова. Мы свернули с трассы и через 7км я въехал в деревню где у всех в домах светились гирлянды-чувствовался наступающий НГ

Подъехали к церкви, а там уже и купола нет и вообще теперь это не церковь а дом Культуры с кабинетом фельдшера. Я прошёлся с Фёдором осмотрев окрестности и подняв лай на всю деревню дворовых собак. Решил едем на окраину к лесу. Спустившись с горки мы нашли хуторок на околице и встали на границе этого хутора и поля распаханного. Перенесли дочку спящую в тёплый караван(он у меня с 5часов вечера едет с включенным котлом) и выпив бутылочку пивка с сальцем и картошечкой за начало Зимних каникул :gamer: я лёг спать в районе двух часов ночи.
Через 7часов я проснулся от Лая Фёдора и стука в дверь. :shock: Открываю дверь в одних трусах держа собаку за холку, а в другой руке мачето(на всякий случай

) Стоит баба деревенская и говорит: чегойто мы тут стоим?

Я говорю мы не стоим мы отдыхаем, а что стоять тут нельзя? Частная территория или что?

Она говорит да нет, просто хотела милицию вызывать, думала что вы землю захватывать приехали нашу :girl_phone: Я говорю да нет всё нормалёк сейчас позавтракаем и уедем и земля нам ваша не нужна и вообще вас с Наступающим :drinks: . Она меня ещё раз осмотрела снизу вверх

и говорит а я один тут или нет? :crazy: Я говорю я с семьёй а что? Она говорит ну ладно и пошла расстроенная

Вот такая женщина живёт в хуторе рядом с посёлком "Свобода"
Позавтракали и поехали догонять Мишу Смоленского который уже был на подъезде к Ростову. .....

Дорога была свободной и сухой, вечерело, в районе Армавира обогнал Алесанда "Робинзона", который на автодоме Хюмер с прицепом бодро шёл в Архыз. Мы побибикали и через некоторое время я встал ужинать съехав с трассы к придорожному кафе, а Саня посигналив попёр дальше в горы.

По пути заехал в станицу "Отрадное" помыл караван и авто и в 23часа я был на месте пройдя 1630км. Маршрут с остановками на сон и перекусы и заправками занял 29часов то есть я за сутки и 6 часов из которых 7 часов спал в "Свободе" доехал до Архыза. :good: Признаюсь-иногда шёл 100-115 асфальт, пустой прицеп( не то что летом со шмурдюком) трафик шикарный-нигде не стоял в пробке

Пока ехал меня расстроили что на стоянке рядом с Горнолыжкой и Романтиком где вся движуха стоять нельзя

Типо там 500руб в час стоянка и караваны не пускают, а все стоят теперь на Лунке-это вверх от центра курорта 1,5км по дороге, которая всегда сплошная пробка днём когда приезжают люди живущие или снимающие жильё в самом посёлке Архыз и гостинницам что ближе к Зеленчукской.

Выше фотки прошлого года когда выпал снег и всё встало, в этом году было получше, снега было меньше, работало ГАИ и эвакуатор, но всё равно это очень неудобно особенно в лыжных ботинках идти с Романтика в гору на Лунку с лыжами и палками, когда закрывается подъёмник в 4 часа :stars: В общем принял решение встать внизу на стоянке рядом с цивилизацией так как для меня Архыз это не только место где можно самому потусить, но и сделать комфортным и интересным времяпровождение для ребёнка семи лет. Поэтому Поставил караван на стоянку в уголок, так чтоб у меня был свой закуток непроходной со стороны двери и перекрыл вторую сторону тягачом. Расставился, и жена меня отпустила к ребятам на Лунку поздороваться и пропустить за встречу по рюмочке. Я взял Саню Апшеронского и мы поехали на лунку...

Расставился, и жена меня отпустила к ребятам на Лунку поздороваться и пропустить за встречу по рюмочке. Я взял Саню Апшеронского и мы поехали на лунку...
[/quote] Остальное помню смутно

Хочется сказать большое спасибо "Валидолу" его жене, и всем кто нас приютил там на эти 3часа :drinks: Отдельное спасибо Сане "Робинзону", и его семье и извините кого обидел тем что не давал спать

Просто я с Лозы так не отрывался :crazy: :jokingly: Вообщем как я доехал до дома я и не помню....

:stars: Саня вообще в два ночи ушёл домой пешком :lol: А я всё не сдавался))) Знаю, что я кого то вытаскивал наверх на тросу по наледи на понижайке и включив 4WD (кажется автодом и прицеп "Дом в Дорогу" прокатный) с кем то пили чай рюмками а потом стаканами на борту моего капота :shock: И помню уже утром глаза и слова своей супруги после полудня:-"НУ ЧТО ДОРВАЛСЯ?" :hospital: Вообщем я реально не провожал так старый год никогда :hahaha: Ещё раз всем спасибо ребята.

Из дома я забронировал столик на Новогодний банкет в Ресторане, так как Хотелось чтоб все в том числе и дети почувствовали что это Новый год и вот он Настоящий Дед Мороз который дарит подарки, которые они-детишки заказывали ему , когда писали письма в Великий Устюг в Резиденцию Деду и Снегурки

Поэтому проснувшись я пошёл относить подарки в Ресторан и заодно отдать вторую половину денег за банкет. В том году мы отмечали сам Новый год в Трамплине
https://www.tramplin1650.ru/Всё было здорово! Но в этом году конечно цены просто убили :wall: Со взрослого 7тысяч и 4тысячи с дитя :o То есть мне и Мишке это обошлось бы по 18тысяч, а Виталию с Севастополя вообще 22тысячи :wall: Для сравнения в прошлом году я отдал за троих там 12500руб.

Вообщем промониторив гугл я нашёл ещё один Уютный ресторанчик "Барит" в 50 метрах от стоянки нашего каравана
http://arkhyz-vertical.ru/restoran/Там Новогодний банкет обошёлся нам 12тысяч на семью. :good:

[/quote]

В гостиннице Вертикаль, где на первом этаже слева от входа находится ресторан "Барит" в котором мы отмечали Новый Год есть и термальная зона( Это СПА зона, Фито бочки, массаж, Хамам, Сауна, мини бассейн, ну и раздевалки с душевыми) Я с Москвы когда продумывал программу нашего отдыха сразу забронировал эту СПА зону на первое число. Ну и когда ходил оплачивать её то сразу договорился с Ириной (менеджер которая на Новый Год была на рецепшене) о том чтобы мы могли не разводить сырость в караване, а ходить мыться в душ. Цена приятно порадовала! 100руб ч человека. Дети бесплатно. :good: Вообщем Семья Мишани и мы сходили вечерком помыться и пошли приводить себя в порядок. Ведь до Нового года осталось 4 часа, а до начало программы в ресторане пару часов :so_happy: