Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Домашние полуфабрикаты

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
ПЕЛЬМЕНМ@Н
Мега Садовод
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 23:20
Репутация: 10
Имя: Дмитрий
Дача: Железка
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 1062 раза

Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение ПЕЛЬМЕНМ@Н »

Актуальный прайс
Пельмени:
1. Пельмени Классические (свинина + говядина) 650 руб./1кг
2. Пельмени С зеленью (свинина + говядина, укроп, петрушка) 650 руб./1кг
3. Пельмени Удмуртские (свинина + говядина с чесночком) 650 руб./1кг
4. Пельмени Курица с грибами и сыром сулугуни 650 руб. / 1 кг

Вареники:
1. Вареники С картошкой (без лука) 400 руб./1 кг (можно в пост)
2. Вареники с творогом (сладкие) 450 руб./1кг

Хинкали:
1. Хинкали Баранина с кинзой 750 руб./1кг
2. Хинкали Баранина-говядина с кинзой 750 руб./1кг
3. Хинкали Свинина+говядина с зеленью (укроп+петрушка) 750 руб./1кг
4. Хинкали Свинина+говядина без зелени 750 руб./1кг

Блинчики:
1. Блинчики Классические (свинина + говядина) 750 руб./1кг
2. Блинчики Говядина 750 руб./1кг
3. Блинчики Курица с сыром 700 руб./1кг
4. Блинчики С ветчиной и сыром 750 руб. / 1 кг
5. Блинчики С творогом (сладкие) 550 руб./1кг
6. Блинчики С капустой и яйцом 550 руб./1кг
7. Блинчики С яблоком и корицей 550 руб./1кг

Котлеты/голубцы/колбаски :
1. Котлеты Классические (свинина + говядина) 750 руб./1кг
2. Котлеты Куриные (в панировке) 650руб./ 1кг
3. Котлеты Рыбные (в панировке, минтай) 750 руб./1 кг
4. "Ленивые" голубцы 700 руб./1кг
5. Тефтели (свинина+говядина+рис+лук) 700 руб./1кг
6. Люля-кебаб (баранина+говядина) 800 руб. /1кг
7. Картофельные котлеты 400 руб./1кг (можно в пост)
8. Колбаски для жарки «Купаты» (свинина+говядина) 700 руб. /1кг
9. Голубцы из молодой белокачанной капусты (свинина+говядина+рис+лук) 750 руб./1кг

Лазанья:
1. Лазанья с мясом (свинина+говядина) 700 руб./1уп. 700гр

Сырники:
1. Сырники из творога (сладкие) 600 руб./1кг

Вкусности к чаю:
1. "Сладкая колбаска" из печенья, какао и орехов 750 руб./1уп. 1кг

Пицца п/ф (заморозка) диаметр 25 см:
1. Пицца "Маргарита" 250 руб./1шт
2. Пицца "Пепперони" 300 руб./1шт
3. Пицца с ветчиной 300 руб./1шт

Минимальный заказ на 2000 руб.
Доставка по Москве и Московской области 200 руб.
Аватара пользователя

Автор темы
ПЕЛЬМЕНМ@Н
Мега Садовод
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 23:20
Репутация: 10
Имя: Дмитрий
Дача: Железка
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 1062 раза

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение ПЕЛЬМЕНМ@Н »

GalVal писал(а):Дмитрий, добрый вечер!
Примите заказ, если можно на завтра, КП Софино, контакты мои:
- блинчики с курицей и грибами - 2 кг;
- купаты - 1 кг;
- хинкали с говядиной и зеленью не острые - 1 кг.
Галина, добрый вечер :hiya:
Заказ принял, итого 5кг (с вишней) на сумму 2500.
Завтра в первой половине дня доставим.
Спасибо :thanksvery:
Аватара пользователя

Найдена
Мега Садовод
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 13:49
Репутация: 4
Имя: Надежда
Дача: Тверская обл, д. Коч
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение Найдена »

ПЕЛЬМЕНМ@Н
Дмитрий, разрешите напомнить про мои отложенные перцы и добавить к ним 2 кг блинчиков классических :thanksvery:
Доставку можно в любой день до пятницы вечером после 19:30 (посмотрите как вам удобнее по логистике)
Спасибо!
Живи сохраняя покой, придёт весна и цветы распустятся сами
мой сад https://vk.com/id54185335?z=album54185335_119447748
хобби https://vk.com/id54185335?z=album54185335_139320569
яп. садик https://vk.com/album54185335_119446221

GalVal
Садовод
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 мар 2016, 22:24
Репутация: 0
Имя: Галина
Дача: Раменский район
Поблагодарили: 14 раз

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение GalVal »

Дмитрий, оплатила на карту.
Аватара пользователя

Автор темы
ПЕЛЬМЕНМ@Н
Мега Садовод
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 23:20
Репутация: 10
Имя: Дмитрий
Дача: Железка
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 1062 раза

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение ПЕЛЬМЕНМ@Н »

Всем доброе утро!
В 10 утра машина выезжает на доставку.
Сегодняшний маршрут:
1. Раменский район, коттеджный поселок Софьино
2. г. Балашиха, ул. Заречная
3. улица Нижняя Первомайская
4. ул. Голубинская
5. ул.Коцюбинского
6. Дмитровское шоссе
7. Долгопрудная аллея
8. г. Королев, ул.Пионерская
9. ул. Полярная
10. ул. Чичерина
11. ул. Плещеева


Всем заказавшим приятного аппетита!!!!
Аватара пользователя

Автор темы
ПЕЛЬМЕНМ@Н
Мега Садовод
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 23:20
Репутация: 10
Имя: Дмитрий
Дача: Железка
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 1062 раза

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение ПЕЛЬМЕНМ@Н »

Найдена писал(а):ПЕЛЬМЕНМ@Н
Дмитрий, разрешите напомнить про мои отложенные перцы и добавить к ним 2 кг блинчиков классических :thanksvery:
Доставку можно в любой день до пятницы вечером после 19:30 (посмотрите как вам удобнее по логистике)
Спасибо!
Надежда, доброе утро :Laie:
Вы сегодня в графике, вечером все доставим.
У вас 5кг на сумму 2050
Аватара пользователя

WeL1965
Мега Садовод
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 25 май 2017, 11:10
Репутация: -1
Имя: Валентина
Дача: Владимирская область
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение WeL1965 »

ПЕЛЬМЕНМ@Н писал(а):
WeL1965 писал(а):Здравствуйте!
Первый раз заказываю, хочу взять на пробу:

Домашние вареники С картошкой грибами и жареным лучком- 1 кг.
Домашние блинчики С курицей и сыром - 1кг.
Котлеты куриные - 1кг.
Голубцы из белокочанной капусты (свинина+говядина+рис+лук) -1кг.
Заказ получила!
В субботу решили испробовать вареники с картошкой. В процессе варки вся начинка из вареников вывалилась в кастрюлю и когда стала сливать воду, вся начинка слилась с водой.
В кастрюле осталось серое несоленое месиво из теста, что сразу-же ушло в унитаз. Так что вареники не советую брать. :ufff:
Будем пробовать дальше.

tiarka
Мега Садовод
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:42
Репутация: 0
Имя: Ксюша
Дача: Чехов
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение tiarka »

WeL1965 писал(а):
ПЕЛЬМЕНМ@Н писал(а):
WeL1965 писал(а):Здравствуйте!
Первый раз заказываю, хочу взять на пробу:

Домашние вареники С картошкой грибами и жареным лучком- 1 кг.
Домашние блинчики С курицей и сыром - 1кг.
Котлеты куриные - 1кг.
Голубцы из белокочанной капусты (свинина+говядина+рис+лук) -1кг.
Заказ получила!
В субботу решили испробовать вареники с картошкой. В процессе варки вся начинка из вареников вывалилась в кастрюлю и когда стала сливать воду, вся начинка слилась с водой.
В кастрюле осталось серое несоленое месиво из теста, что сразу-же ушло в унитаз. Так что вареники не советую брать. :ufff:
Будем пробовать дальше.
Вы что то не так делаете...
Аватара пользователя

WeL1965
Мега Садовод
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 25 май 2017, 11:10
Репутация: -1
Имя: Валентина
Дача: Владимирская область
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение WeL1965 »

tiarka писал(а): Вы что то не так делаете...
Что интересно? Очень люблю вареники с картошкой и всю жизнь варю вареники, слепленные моей мамой. Они как раз такие, как на аватарке Дмитрия, ободок слеплен косичкой и ничего не разлетается. Варенички, как закинули, такие же и вынули. А тут сразу обратила внимание на край вареников ещё в замороженном виде, совсем края не прижатые. Вареники видимо лепили не вручную, а на машинке и плохо прижали края.
Аватара пользователя

svetlana-s
Коллекционер
Сообщения: 1736
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 21:29
Репутация: 7
Имя: Светлана
Дача: Новая Москва
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 379 раз

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение svetlana-s »

WeL1965 писал(а): Так что вареники не советую брать.
Это вы зря...не советуете... Я беру постоянно, именно вареники, с сулугуни в основном, но и с картошкой тоже. Кроме вкуса, их прелесть как раз в том, что не развариваются. Хотя лично для меня другие вареники сварить проблема :nails:
Аватара пользователя

Ира М
Организатор СЗ
Сообщения: 4200
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:27
Репутация: 17
Имя: Ира
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1325 раз
Поблагодарили: 1628 раз

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение Ира М »

Здесь дело вкуса. Лично мне тоже не понравилось тесто в варениках и пельменях. Оно без яиц и нет упругости и жесткости, как я люблю. Хоть как не варила - у меня тоже не получалось))
Зато вся остальная продукция - это :-Q :-Q :-Q особенно обожаю сырники и рыбные котлетки :myheart:
Аватара пользователя

Автор темы
ПЕЛЬМЕНМ@Н
Мега Садовод
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 23:20
Репутация: 10
Имя: Дмитрий
Дача: Железка
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 1062 раза

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение ПЕЛЬМЕНМ@Н »

WeL1965 писал(а):В субботу решили испробовать вареники с картошкой. В процессе варки вся начинка из вареников вывалилась в кастрюлю и когда стала сливать воду, вся начинка слилась с водой.
Здравствуйте Валентина :thanksvery: На лицо нарушение технологии при варке :9ac6e5e8: Давайте ещё раз я по пунктам расскажу как варить вареники с картошкой:
Вареники:
Ставим кастрюлю с водой (воды должно быть в два раза больше по объему, чем вареников), добавляем соль и доводим воду до кипения. Как только вода закипит, закладываем туда вареники. непрерывно помешиваем, стараясь не повредить нежное тесто и вкусную начинку. Чтобы вареники во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить. После закипания варим 2-3 минуты (начинка внутри готовая, нужно только тесту свариться). Вареники готовы. К вареникам можно добавить сливочное масло, сметану, майонез, кетчуп или зелень, или еще чего-нибудь (ну в общем, как вы любите).

Если вы делали точно так, то всё должно было получиться! :dntknw:
WeL1965 писал(а):
tiarka писал(а): Вы что то не так делаете...
Что интересно? Очень люблю вареники с картошкой и всю жизнь варю вареники, слепленные моей мамой. Они как раз такие, как на аватарке Дмитрия, ободок слеплен косичкой и ничего не разлетается. Варенички, как закинули, такие же и вынули.
Валентина у меня на первой страничке под фотками (там кстати показаны вареники с вишней :ye: ) чётко написано, какие вареники ручной лепки, а какие делаю на аппарате! :cleanglas:
Изображение
WeL1965 писал(а):
tiarka писал(а): Вы что то не так делаете...
А тут сразу обратила внимание на край вареников ещё в замороженном виде, совсем края не прижатые. Вареники видимо лепили не вручную, а на машинке и плохо прижали края.
Аппарат тем и хорош что он сам залепляет края и они одинаково залепляются и на пельменях и на варениках! Но начинки , которые более жидкие такие как вишня, грибы, капуста тушёная, настолько специфические(не получается та консистенция фарша :ouy: при которой аппарат способен давить массу начинки внутри тесто перед формовочным барабаном) Что мы их лепим вручную. С картошкой и грибами что вы взяли проблем не было :nails:
WeL1965 писал(а):Будем пробовать дальше.
Чтоб и в другой продукции не разочароваться выкладываю для вас ФАК
FAQ по приготовлению моей продукции:
Пельмени:
Ставим кастрюлю с водой (воды должно быть в два раза больше по объему, чем пельменей), добавляем соль и доводим воду до кипения. Как только вода закипит, закладываем туда пельмени. непрерывно помешиваем, стараясь не повредить нежное тесто и вкусную начинку. Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить. После закипания варим 5 минут. Пельмени готовы. К пельменям можно добавить сливочное масло, сметану, майонез, кетчуп или зелень, или еще чего-нибудь (ну в общем, как вы любите).

Вареники:
Варить так же как пельмени, только время варки после закипания 3 минуты.

Хинкали:
В кастрюлю с подсоленной, кипящей водой аккуратно, по одной, опускаем хинкали. Лучше, если кастрюля будет тефлоновая, рекомендуем подобрать «большую» посуду, вмещающую в себя достаточный объём воды, чтобы хинкальки не касались друг друга и стенок посуды.Не нужно варить одновременно много хинкали. Им в кастрюле не должно быть тесно Главная задача-не допустить прилипания хинкалей ко дну кастрюли в первую минуту!!! Как только вода закипела, варим 10-12 минут. Заметим, если всё правильно сделать, бульон останется внутри теста!!! По готовности вынимаем хинкали и выкладываем на блюдо остывать на 2-3 минуты. Есть желательно руками. Причем, важно немного перевернуть хинкали слегка надкусить, так чтобы выпить бульон.

Манты:
Манты готовятся на пару (в мантоварке, пароварке, мульварке в режиме "пар")
Замороженные манты окунаем их донышки в масло растительное и выкладываем так, чтобы они находились вдали друг от друга.
Это нужно для того, чтобы они в процессе варки не слиплись.
Варить по времени - 40-50 минут. Готовые манты выложить на тарелочку, подать к столу со сметаной или сливочным маслом.

Блинчики:
Блинчики обжарить «до готовности» на сковороде с добавлением масла, на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны (сковородку крышкой не накрывать)

Лазанья:
Снять с контейнера верхнюю крышечку. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 50-60 минут. Как только лазанья будет готова, достать блюдо из духовки и дать ей постоять (отдохнуть) ещё примерно 5 минут. После чего лазанью можно подавать к столу.

Котлеты:
Поставьте сковородку на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Как только сковорода нагреется до нужной температуры - кладите на нее котлетки (поближе друг к другу) и жарьте так же на среднем огне. Не накрывайте крышкой!Поджаривайте котлеты с одной стороны до образования золотистой корочки (в среднем около 5-7 минут) , потом переверните котлетки на другую сторону и убавьте огонь. Чтобы котлеты не потеряли свой сок - накройте их крышкой (!накрывать крышкой нужно только когда перевернете на вторую сторону котлету). Теперь ждите пока котлетки доходят до готовности так же до образования золотистой корочки (Около 10 минут).

Сырники:
Поставьте сковородку на средний огонь и добавьте немного подсолнечного масло. Как только сковорода нагреется , кладите на нее сырники и жарьте на МАЛЕНЬКОМ огне по 20-25 мин с каждой стороны.

Шампиньоны фаршированные:
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекать шампиньоны 45 минут.

Перцы фаршированные и голубцы:
Замороженные перцы достаньте из морозильной камеры, размораживать их не надо. Перцы уложите в кастрюлю подходящую по объему, залейте сметанно-томатным соусом. Поставьте кастрюлю на плиту, закройте ее крышкой и доведите до кипения. После убавьте температуру до самого маленького и томите их около часа. Готовое блюдо подавайте в глубоких тарелках со щедрым количеством бульона, в котором оно готовилось. По желанию можно кушанье полить сметаной или майонезом.

Пицца
Разогрейте духовку до 200-220 градусов и выпекайте пиццу в течение 10-15 минут.

Купаты-колбаски для жарки:
Колбаски можно жарить на мангале, запекать в гриле или духовке. Вкуснее всего купаты получаются на мангале. Для этого подойдет решетка или шампуры. Если купаты лежали в морозилке, их предварительно нужно разморозить. Обжарка на средних углях займет не больше 20 минут.
WeL1965 писал(а): В кастрюле осталось серое несоленое месиво из теста, что сразу-же ушло в унитаз. Так что вареники не советую брать. :ufff: .
Не вопрос. :temaz: Готов вернуть деньги за заказ. Извините что не смог удовлетворить вас своей продукцией :not_i:
Аватара пользователя

Автор темы
ПЕЛЬМЕНМ@Н
Мега Садовод
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 23:20
Репутация: 10
Имя: Дмитрий
Дача: Железка
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 1062 раза

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение ПЕЛЬМЕНМ@Н »

Ира М писал(а):Здесь дело вкуса. Лично мне тоже не понравилось тесто в варениках и пельменях. Оно без яиц и нет упругости и жесткости, как я люблю. Хоть как не варила - у меня тоже не получалось))
Ирин приветствую! Яйцо раз вы подняли эту тему :nails: даёт рыхлость тесту и из-за этого оно и разваливается при варке! :ye:
tiarka писал(а):
WeL1965 писал(а): Вы что то не так делаете...
svetlana-s писал(а): Это вы зря...не советуете... Я беру постоянно, именно вареники, с сулугуни в основном, но и с картошкой тоже. Кроме вкуса, их прелесть как раз в том, что не развариваются. Хотя лично для меня другие вареники сварить проблема :nails:
[quote="Ира М"
Зато вся остальная продукция - это :-Q :-Q :-Q особенно обожаю сырники и рыбные котлетки :myheart:
Спасибо за поддержку и отзывы девочки :plead: Я стараюсь, но всё идёт гладко у того, кто ни фига не делает :pionee:
Аватара пользователя

Ира М
Организатор СЗ
Сообщения: 4200
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 16:27
Репутация: 17
Имя: Ира
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1325 раз
Поблагодарили: 1628 раз

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение Ира М »

Дим, да все хорошо! Мне очень нравится твоя продукция остальная. И голубцы, кстати, божественные!
Так что все хорошо! :myheart:
Аватара пользователя

Таняс
Мега Садовод
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:45
Репутация: 14
Имя: Татьяна
Дача: МО Рузский район
Откуда: Москва, ЗАО
Благодарил (а): 666 раз
Поблагодарили: 777 раз
Контактная информация:

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение Таняс »

WeL1965 писал(а):Так что вареники не советую брать.
Вареники с картошкой не брала, так что в этом случае промолчу. Но вот вареники с творогом- вкусняшка!!!! Очень нравятся мне, а сынуля вообще в восторге! Так что Диме и его команде огромное спасибо!!!!ПЕЛЬМЕНМ@Н, Дима, заодно примите заказ:
Вареники с творогом сладкие- 1 кг
Блинчики с мясом классические -2 кг
Зразы с мясом - 2 кг( на акцию уже ораздала...)
Сырники -1 кг

Доставка или среда вечер или четверг, завтра определюсь. На Беловежскую. :thank:
Татьяна, со мной лучше на " ты" :myheart:
Аватара пользователя

Автор темы
ПЕЛЬМЕНМ@Н
Мега Садовод
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 23:20
Репутация: 10
Имя: Дмитрий
Дача: Железка
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 1062 раза

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение ПЕЛЬМЕНМ@Н »

Таняс писал(а):
WeL1965 писал(а):Так что вареники не советую брать.
Вареники с картошкой не брала, так что в этом случае промолчу. Но вот вареники с творогом- вкусняшка!!!! Очень нравятся мне, а сынуля вообще в восторге! Так что Диме и его команде огромное спасибо!!!!ПЕЛЬМЕНМ@Н, Дима, заодно примите заказ:
Вареники с творогом сладкие- 1 кг
Блинчики с мясом классические -2 кг
Зразы с мясом - 2 кг( на акцию уже ораздала...)
Сырники -1 кг

Доставка или среда вечер или четверг, завтра определюсь. На Беловежскую. :thank:
Татьяна, большое спасибо :thanksvery:
Зразы с курочкой по акции все разобрали...даже одного килограммчика не осталось :no:
Скоро новую акцию сделаем, следите за новостями.
Ваш заказ принял, итого 6кг на сумму 2500.
Еще раз спасибо!
Аватара пользователя

Найдена
Мега Садовод
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 13:49
Репутация: 4
Имя: Надежда
Дача: Тверская обл, д. Коч
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение Найдена »

Сербина писал(а):Я на акцию тоже опоздала, но вопрос па злобу дня! Дмитрий, посоветуйте, как правильно приготовить зразы с грибами? После размораживания они разваливаются уже на пути с сковороде. В последний раз, как я ни старалась, перевернуть целой ни одну не получилось. Пришлось всё смешать. Получилось вкусное, но пюре с грибами. Зразы не вышли...
Да, я тоже как пюре ела, с грибочками маринованными, вкусно! Но хочется котлеток, целеньких и с корочкой! :myheart:
Живи сохраняя покой, придёт весна и цветы распустятся сами
мой сад https://vk.com/id54185335?z=album54185335_119447748
хобби https://vk.com/id54185335?z=album54185335_139320569
яп. садик https://vk.com/album54185335_119446221
Аватара пользователя

Автор темы
ПЕЛЬМЕНМ@Н
Мега Садовод
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 23:20
Репутация: 10
Имя: Дмитрий
Дача: Железка
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 1062 раза

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение ПЕЛЬМЕНМ@Н »

Сербина писал(а):Я на акцию тоже опоздала, но вопрос па злобу дня! Дмитрий, посоветуйте, как правильно приготовить зразы с грибами? После размораживания они разваливаются уже на пути с сковороде. В последний раз, как я ни старалась, перевернуть целой ни одну не получилось. Пришлось всё смешать. Получилось вкусное, но пюре с грибами. Зразы не вышли...
Виктория, приветствую!
Картофельные зразы я лично не размораживаю вообще.
Зразы картофельные когда жарите нельзя накрывать крышкой!!!! иначе все превратится в картофельную запеканку
попробуйте пожарить их на медленном огне и без крышки минут по 15 с каждой стороны, у вас все получится :ye:
Еще важно положить зразы с промежутком и не впритык друг к другу, потому что они запекаются сначала только с одной стороны и если их плотно положить, то невозможно перевернуть не испортив форму.
Некоторые мои клиенты готовят зразы в духовке не размораживая при температуре 180 градусов, по времени примерно минут тридцать-сорок может чуть больше.
Смотрим, чтобы корочка сверху чуть пожелтела и можно вынимать.
Аватара пользователя

Таняс
Мега Садовод
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:45
Репутация: 14
Имя: Татьяна
Дача: МО Рузский район
Откуда: Москва, ЗАО
Благодарил (а): 666 раз
Поблагодарили: 777 раз
Контактная информация:

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение Таняс »

ПЕЛЬМЕНМ@Н писал(а):Зразы с курочкой по акции все разобрали...даже одного килограммчика не осталось
И правильно сделали!!!! Молодцы! Это я лохушка, проморгала :-D
Татьяна, со мной лучше на " ты" :myheart:

omarshakova
Садовод
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 02:08
Репутация: 0
Имя: Ольга
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение omarshakova »

Вот не зайдёшь пару дней, а тут такие баталии :9ac6e5e8: Барышни, ежели чего не получается У НАС, то, видимо, вопрос не совсем к Диме. У меня ни вареники, ни пельмени не разваливались ни разу. Наверное, везло или делала так, как написано на 1-й странице темы :ye: Про зразы могу сказать следующее - надо просто приноровиться. Я сначала Диму тоже мучала - почему у меня пюрешка, а не котлетки получаются? Потом для себя выработала способ: жарить картофельные зразы на хорошо разогретой сковородке, ни в коем случае не накрывать крышкой. А главный секрет - от "выхода" из морозилки до попадания на сковородку должно пройти примерно 3 часа. Тогда они (зразы) ещё не разморозились до конца, но уже не совсем ледышки. Всем приятного аппетита, а Диме и семье - ОГРОМНОЕ спасибо за вкусную и качественную еду :D :thank:
З.Ы. А ежели не нравится - так не покупайте, чего ж проще! :ye:
Аватара пользователя

Вондига
Мега Садовод
Сообщения: 1715
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 21:10
Репутация: 3
Имя: Ирина
Дача: Сергиев Посад
Откуда: Москва запад-центр
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 266 раз

Re: Домашние пельмешки, Вареники, Хинкали, Блинчики...

Сообщение Вондига »

WeL1965 писал(а):Что интересно? Очень люблю вареники с картошкой и всю жизнь варю вареники, слепленные моей мамой. Они как раз такие, как на аватарке Дмитрия, ободок слеплен косичкой и ничего не разлетается. Варенички, как закинули, такие же и вынули. А тут сразу обратила внимание на край вареников ещё в замороженном виде, совсем края не прижатые. Вареники видимо лепили не вручную, а на машинке и плохо прижали края.
Беру все, что машиной слеплено уж который год. Машинные даже больше нравятся, чем ручной лепки (у ручных косичка жестковата получается). Процент "разварившихся" минимален. Конечно бывают партии более или менее удачные, как у всех хозяек, но это касается в основном не развариемости , а толщины теста. Кстати, я варю варенники обычно не 2-4 минуты, а дольше получается - иногда могу подзабыть))), а мама так вообще подольше сваренные любит. Каши никогда не видела.
Я вот к сырникам долго не могла приспособиться, сейчас - все норм.
WeL1965
Валентина, можно попробовать пожарить вареники с картошкой. Конкретно их не жарила, но с сулугуни и зеленью очень недурственно получается. Правда, вредно))).
Ответить

Вернуться в «Продовольственные товары»