Иванова писал(а):galateay
В марте розы в подмосковье можно медьсодержащим обработать, вряд ли еще что-то подойдет.
Остальное работает от +4-+10оС.
Многие из препаратов можно хранить только при положительной, соответственно и выкуп следует планировать на раннюю весну.
Правильно. Большинство препаратов работают от +6 градусов.А вот медьсодержащие препараты стараюсь не использовать. Медь накапливается в почве. И через пару тройку лет, получим угнетенные растения.
У кого участки уже стабильны . Я только начала "выводить" всякую нечесть и грибы разных видов. Ещё пару лет,как минимум мне нужна именно химия. И только потом поддерживать можно био препаратами..
Иванова писал(а):Ни у кого участки не стабильны, и Вы, выведя тучу "не нужных" грибов, столкнётесь с тем, что на место старых прилетят новые, еще более агрессивные и патогенные. Потому применяя фунгициды - БИО обязательны к применению

не может быть пустого места в природе.
Это общие слова. Есть конкретный пример? Вот например у меня было то и то.После пары тройки лет обработок фунгицидами, от этого избавилась,а зато вот ЭТО пришло.
Из био меня вполне устраивает настойки из благородных грибов и мухоморов.Не знаю насколько микориза разрастается. И разрастается ли вообще,но белые грибы на участке появились.Правда не в тех местах, где поливала ими.
Масштабы "бедствия" только чабреца.