Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
уход за саженцами роз до посадки
Я ж говорю Фараона в гробницу закапывалиТаняс » 14 фев 2018, 22:27 писал(а):Так кто из соседей увидит, ментов с собакой вызовут... скажут: труп спрятали...
Olgaval писал(а):так мы мусорным совком и большой железной кастрюлей яму копали
фотка сверху- там не было земли, мало того, мы не смогли несколько недель приехать на дачу(было уже тепло, но ночные заморозки. Приезжаем, лежит мой красавчик на мерзлой земле, часть лутрасила ветром сорвало.meluk » 15 фев 2018, 13:13 писал(а):Девочки, вопрос. Штамбы передержать в сугробе по схеме: Лутрасил - роза- земля-снег-лутрасил и сверху побольше снега. Здесь все понятно. А если не получится засыпать землей корни и голову, а обмотать лутрасилом и в сугроб. Так возможно сохранить штамб или надо обязательно землей корни засыпать. Может у кого есть такой способ передержки роз.
Оля, я так понимаю на корни Вы одели горшок. Первый раз буду пробовать сохранить в сугробе, и почему-то сразу думала что просто лутрасил и снег. Спасибо Вам.moriki » 15 фев 2018, 13:18 писал(а):фотка сверху- там не было земли, мало того, мы не смогли несколько недель приехать на дачу(было уже тепло, но ночные заморозки. Приезжаем, лежит мой красавчик на мерзлой земле, часть лутрасила ветром сорвало.meluk » 15 фев 2018, 13:13 писал(а):Девочки, вопрос. Штамбы передержать в сугробе по схеме: Лутрасил - роза- земля-снег-лутрасил и сверху побольше снега. Здесь все понятно. А если не получится засыпать землей корни и голову, а обмотать лутрасилом и в сугроб. Так возможно сохранить штамб или надо обязательно землей корни засыпать. Может у кого есть такой способ передержки роз.
лень это святоеsubbot60 » 15 фев 2018, 13:34 писал(а):Так что я теперь выбираю между надёжными способами и очень надёжными. И учитываю собственные силы и лень, которую никто не отменял
Спасибо. Тоже буду действовать по обстоятельствам. Просто может придется везти штамб на дачу своим ходом, а земля на даче в мешках вся промерзла.subbot60 » 15 фев 2018, 13:34 писал(а):Так что я теперь выбираю между надёжными способами и очень надёжными. И учитываю собственные силы и лень, которую никто не отменял
Тоже приходилось возить на дачу своим ходом и штамбы, и кусты. И как Юля, раскапывала снег, складывала саженцы без всего, закапывала и всё! Полет нормальный.meluk писал(а):Просто может придется везти штамб на дачу своим ходом, а земля на даче в мешках вся промерзла.