Котёнка писал(а):Как считаете, мне реально их сохранить на балконе?, т.к. на даче бываем в лучшем случае 1 раз в месяц
Оптимально, конечно, закопать в сугроб, знакомые девочки закапывали, как временное мероприятие, около дома в палисаднике.
Если снега нет и в ближайший месяц не предвидится, а роз много и все на балконе не посадишь, придется порхать бабочкой...
Как было у меня. Балкон южный, все было сложено в ящик на пол, и пошла регулировка температуры. Перед работой, если обещали солнышко, чуть приоткрывала створку на улицу, вечером все закрывалось и , при сильных морозах, приоткрывалась дверь в комнату. Держала около 0 градусов. До середины марта - все было хорошо, потом наступили маленькие, но плюсы, и балкон начал прогреваться капитально, никакие открытия окон не спасали.
Вывод: пока холодно, можно поиграться с балконом, но, при первой возможности зарывать в снег или придется сажать в горшки.
У меня в прошлом году пару штамбов, сразу посаженные в горшки, с месяц простояли при холоде спящими, с наступлением тепла на балконе, выпустили листочки, увозила на дачу зелеными, корневая была в белых корешках, принялись хорошо.