от Ирины Вондига
Девочки, очень достойный кофе из новогоднего ассортимента, т.к. в новинках и обжарка свежая. Я брала Дары волхвов. Зерно сухое, не блестящее и даже без мелких капелек жира. Нет застойного запаха ацетона. Этот не ароматизированный, просто купаж. Но там есть и со специями, так что надо смотреть.
Из магазинва кофе уже лет 5 не пью, и в кофейнях всяких, как оказалось, гадость продают :-(
Девочки, открыла и расфасовала по пакетикам Землянику со сливками Просперо. Ну и попробовала конечно. Понравилась очень, т.к. мягче намного, чем ароматизированный Гутенберг. Нет теркости, она в ароматизированных чаях, ИМХО, несколько излишняя. Основа у Просперо крупнолистовая, традиционная ложечка для заваривания неудобна и маловата. К счастью пакетики бумажные для заваривания у меня есть. Становлюсь фанатом Просперо
yamaxa74, Соня, та я уже обнюхала его

. Как раз зимний аромат. Я на изюм в составе купилась. Когда-то давно покупали с изюмом, очень нравился.
Сонечка, спасибо большое еще раз. Первым делом Хаттиалли заварила, а то закончился давно, А Цейлоны мне не очень нравятся, они более терпкие что-ли. Индия вроде как помягче (по крайней сере та, что выбираю), и цвет у нее красивее - краснее.
450 | 317 | Дюшес (Prospero) Дюшес очень-очень-очень понравился. Много изюма и всяких еще сухофруктов. нежный ненавязчивый ароман груши. В основе вроде Сенча крупнолистовая. Решили еще и черные попробовать

, т.к. по Дюшесу отзывы не соврали, ттт.
Вондига, Ирина я же чай фруктовый соблазн делила, запах стоит на полке шикарный и очень вкусный чай. надо на маленькие пакетики и в белье класть.
Соня, та я уже обнюхала его

. Как раз зимний аромат. Я на изюм в составе купилась. Когда-то давно покупали с изюмом, очень нравился.
Сонечка, спасибо большое еще раз. Первым делом Хаттиалли заварила, а то закончился давно, А Цейлоны мне не очень нравятся, они более терпкие что-ли. Индия вроде как помягче (по крайней сере та, что выбираю), и цвет у нее красивее - краснее..
Так про Хаттиалли еще после первого выкупа писала, что горечи в нем нет. И небольшой анисовый шлейф, когда в сухом виде в банке нюхаешь. Я от этой анисовости просто в восторге. После него с завалявшейся

Карагодой никак не могла подружиться, но пришлось конечно.
Всем привет. Немного расскажу о том, что распробовала. Ароматизированные не очень люблю, душные они и вонючие. Но заказанные Дикая вишня и Айва с персиком, как ни странно, понравились именно в заварке, достаточно интеллигентные. Утащила у маменьки чуток.
Ассам Хаттиалли TGFOP (CT.214), про интересный аромат которого писала выше, тоже понравился. Цвет бордовый, аромат терпкий. но мягкий, и горечи совсем нет. Обычно Ассамы крепкие и ядреные попадались, а этот действительно деликатный.
Вот эти пакетики Чай в пирамидке Те Гуаньинь (Богиня Милосердия) (кор. 12 шт.) немного пахнут сиренью, заваривала нескрлько раз, настой очень светлый. Понравился, хороший зеленый чай, но без фанатизма.
от Татьяны SVEL
Девочки, а мне Карагода понравился оччень...терпкий...крепкий...красивый. А вот Екатерину что то не распробывала, аромат в сухом виде лучше...
Ну вообще то еще тот знаток....в кавычках
от Елены Malkia
yamaxa74, Софочка спасибо за закупку, посылка пришла в полной комплектации, сегодня получили и устроили пробовательный вечер. Все сегодня не осилим,конечно, но успели опробовать чай Ирландские сливки(оооочень насыщенный аромат, и не совсем такой, как пакетированный, тот понравился больше, этот придется добавлять в простой, для аромата) Сиропы испытали все.. все хорошие, но лайм понравился больше других, поставила еще 3 штучки в сентябре. Сейчас заварила улун с розой красивый, еще не пила пока, спробую напишу.
Очень хороший вкус для зеленого и мне показался довольно насыщенный-крепкий
Для меня калмыцкий чай был новшеством, когда приготовила первый раз переборщила с самим чаем , положила много...был с горчинкой. Интересное дело с этим чаем он настолько необычный, что попробовав один раз понимаешь, что хочется еще. Вобщем варю в литровой кастрюльке. Воды гдето грамм 400 и молока почти столько же, прямо в холодную воду насыпаю отколотого чая размером с две костяшки домино и в два раза потолще. Закипит даю минут пять повариться на слабом газу, и добавив две горошинки душистого перца, 4 горького горошком,1 треть чайной ложки имбиря,три гвоздички и 1 пятую корицы и чайн ложку без верха соли, можно меньше. Поварив добавляю молоко даю закипеть и повариться минут пять, потом выключаю газ даю настояться минут 10 -15, процеживаю и пью. После него чувствую тепло во всех внутренностях так хорошо.