У меня тоже один в один такая же расцвелаUlaSmi » 02 июл 2018, 09:58 писал(а):Девушки, у кого расцвел Dorvaum из Леи? У меня явно не то, что обещалось![]()
Что-то до боли знакомое...вырвиглазное

Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Сюда все околорозовые метания и болтологию.
У меня тоже один в один такая же расцвелаUlaSmi » 02 июл 2018, 09:58 писал(а):Девушки, у кого расцвел Dorvaum из Леи? У меня явно не то, что обещалось![]()
Что-то до боли знакомое...вырвиглазное
Елена, а Вы ничем не обрызгивали розы? Похоже на хим.ожог. Но коты... Если только в прыжке туманом распылилиБардошка » 10 июл 2018, 12:03 писал(а):Друзья, помогите определить, что произошло с розкой? Все было норм, бутоны набирала, через неделю картина в стиле фильма ужасов..Тьфу-тьфу, одна такая.. сидит с краю розария, невысокая, поэтому сразу пришла мысль о котах, в смысле пометили,но этот ж как надо обрызгать..
Есть у кого какие мысли?
Ира, опрыскивала как всех, смесь была плантафол + топаз + тепеки. Дозировка в норме. Все здоровы,, в т.ч. и новички. эта одна такая. поэтому и сомнения закрались..Felicita писал(а):Felicita » 10 июл 2018, 13:37
Бардошка » 10 июл 2018, 12:03 писал(а):
Друзья, помогите определить, что произошло с розкой? Все было норм, бутоны набирала, через неделю картина в стиле фильма ужасов.. Тьфу-тьфу, одна такая.. сидит с краю розария, невысокая, поэтому сразу пришла мысль о котах, в смысле пометили,но этот ж как надо обрызгать.. Есть у кого какие мысли?
Елена, а Вы ничем не обрызгивали розы? Похоже на хим.ожог. Но коты... Если только в прыжке туманом распылили уж больно равномерненькое увядание...
Елена, может со дна осадок "черпанул" опрыскиватель? Недавно обсуждали в чате похожую ситуацию. Опять же если было очень жарко, тоже могло сыграть свою рольБардошка » 10 июл 2018, 13:59 писал(а): Ира, опрыскивала как всех, смесь была плантафол + топаз + тепеки. Дозировка в норме. Все здоровы,, в т.ч. и новички. эта одна такая. поэтому и сомнения закрались..
Ленок, мне кажется, наша " Супер Ред Экзельса" все больше и больше становится похожа на просто Excelsa (Red Dorothy Perkins)... Сейчас сравнивала фоты с РБ.. очень похожи.. И, увы, скорее всего однократка, новый побег нарастила длинючий и .. без задатков цветочков.. А цвет красивенный!! Сочная или даже перезрелая малина..Udaccha писал(а):Udaccha » 02 июл 2018, 11:01
Бардошка » 02 июл 2018, 10:55 писал(а):
Udaccha
Udaccha писал(а):
А если она еще и не однократка, вообще сюрпрайз!
Будем надеяться на лучшее.. и определять общими так сказать усилиями..
Я ее уже назвала Супер Ред Экзельса
Ленок, неа, не онаБардошка » 16 июл 2018, 16:13 писал(а):UdacchaЛенок, мне кажется, наша " Супер Ред Экзельса" все больше и больше становится похожа на просто Excelsa (Red Dorothy Perkins)... Сейчас сравнивала фоты с РБ.. очень похожи.. И, увы, скорее всего однократка, новый побег нарастила длинючий и .. без задатков цветочков.. А цвет красивенный!! Сочная или даже перезрелая малина..Udaccha писал(а):Udaccha » 02 июл 2018, 11:01
Бардошка » 02 июл 2018, 10:55 писал(а):
Udaccha
Udaccha писал(а):
А если она еще и не однократка, вообще сюрпрайз!
Будем надеяться на лучшее.. и определять общими так сказать усилиями..
Я ее уже назвала Супер Ред Экзельса
А ты другие фоты посмотри.. из нашего региона..Udaccha писал(а):Ленок, неа, не она
Вообще, мне когда отдали штамб, то на одной прививке никакого побега не было, она его пустила попозже. Он был с бутонами.. Смотри, че там внутри, может кто уже успел сожрать внутренности?Бардошка » 16 июл 2018, 16:25 писал(а):Udaccha
Ленок, я ее всю успела таки привязать перед ветрами.. так ее качало, что жалко стало.. вот тут виден побежек совсем новый, я его петлей пыталась завернуть, вот на нем нетути и намека на бутончики.. .....
смотрю....на всех больше двух рядов лепестков и они у них не уходят в тот цвет, что у нас.....у нас два ряда лепестков, присмотрисьБардошка » 16 июл 2018, 16:26 писал(а):UdacchaА ты другие фоты посмотри.. из нашего региона..Udaccha писал(а):Ленок, неа, не она
Ойё..Udaccha писал(а):смотрю....на всех больше двух рядов лепестков и они у них не уходят в тот цвет, что у нас.....у нас два ряда лепестков, присмотрись