Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Посадка, уход, обрезка, укрытие на зиму
Bars писал(а):Winner писал(а):... Выбираю свой первый штамб - хочется 140. Выбираю между Ghislaine de Feligonde и Guirlande d'Amour... Кто более обилен и эффектен, дольше держит цветы и хочется повторного цветения. Спасибо.
Лиля, Ghislaine de Feligonde у меня нет, но плохих отзывов о ней не помню. Подробности, надеюсь, о ней напишут обладатели.
А вот Guirlande d'Amour у меня растет с 2015 года, т.е. это её третий сезон. Я эту розу очень люблю. Первое цветение - дружное и обильное длится 2-3 недели, в зависимости от места посадки (открытое солнце или полутень) и погоды. Как только начинаются дожди, сменяющиеся солнцем, сроки цветения, конечно же, сокращаются, но это касается всех роз. После первой волны цветения у Guirlande нужно обязательно обрезать соцветия, не только для того, чтобы придать розе более презентабельный вид, но и, чтобы ускорить второе цветение.
Вот так штамб выглядел в пик цветения
И ещё, обратите внимание, у Ленса есть штамб 140 см Snow Star. Мало того, что эта роза очень быстро нарастает и обильно цветет, постоянно выбрасывая все новые и новые кисти с бутонами. Так она ещё и самоочищается. У неё не бывает черных серединок или висящих тряпочек, переходящих в парящие сухарики ... Цветочки, отжив свой век, просто тихо, как снежинки облетают...
Вот так цветет штамб, из закупки этой весны...
subbot60 писал(а):Я сегодня обрезала все кисти Гирлянд Де Амур и была ею очень не довольна. Видок у неё был не айс. А когда я подлезала обрезать старую кисть, то невзначай обрезала два новых побега с новыми почками. хотя была предельно внимательна. И работала новыми самурайскими ножницами из нашей закупки. У меня кустовая. Но продолжаю хотеть Гирлянд де амур на штамбе. А вот Гислена у меня на штамбе и я в восторге. Она у меня в любимках. Тут подвохов никаких, только восторг
Бардошка писал(а):Winner
Лилия, Ghislaine de Feligonde роза тоже Достойнейшая!! Такие переливы цвета... Цветет обильно, отцветает очень опрятно
subbot60 писал(а):Мы сидим в ряд: Гислена, поль Ноэль, свани-штамбы и я на качелях. Все сидим, как на показ и смотрим друг на друга без отрыва
Любаша писал(а):Bars
Оля,чем сейчас подкормить розы?
Бардошка писал(а):...Я на фото пытаюсь разглядеть, он без зонта?
А у Snow Star побеги поникающие, да? Тоже СУПЕРСКИЙ штамбик!! Пойду почитаю про него..
Winner писал(а):...Мне нужна роза прямо у входа, парадное место и хочется прямо Королеву
Bars писал(а):Любаша писал(а):Bars
Оля,чем сейчас подкормить розы?
Любонька, я монофосфатом калия подкормила. Сейчас потихоньку обрезаю отцветшее, собираю лепестки, рыхлю и золу заодно рассыпаю под кусты. Через неделю - две ещё раз монофосфатом калия подкормлю и на этом, думаю, все.
Бардошка писал(а):Лиля, так Вы берите обе!!А потом уже будете выбирать на месте так сказать..
Ghislaine de Feligonde просто создана для штамба! Вот на этих фото она у меня живет третий год, и на Одной! прививке..(вторая в прошлом году померла..)
у нее побеги гибкие, их можно укладывать как нужно, вот я хочу на будущий год попробовать типа проволочный каркас сделать, чтобы форму фонтана придать![]()
![]()
А Гирлянды у меня нету..пока..очень ее хочу
Bars писал(а):Winner писал(а):...Мне нужна роза прямо у входа, парадное место и хочется прямо Королеву
Лиля, Guirlande d'Amour все же лучше сажать на расстоянии, так как роза мощная - для заднего плана. Так лучше будет видна её красота и меньше видны недостатки при отцветании. Для парадного входа идеален Шусс...
subbot60 писал(а):Bars
Оля, меня и Щюсс на парадном месте подвел. Мощный , красивый. Но поймал пятнистость в этом году и уже начал сбрасывать листья. Дабы это не заметить, я уеду в отпуск. А вернусь и начну готовить к укладыванию
Winner писал(а):subbot60 писал(а):Bars
Оля, меня и Щюсс на парадном месте подвел. Мощный , красивый. Но поймал пятнистость в этом году и уже начал сбрасывать листья. Дабы это не заметить, я уеду в отпуск. А вернусь и начну готовить к укладыванию
Наталья, а что Вы можете посоветовать на парадное место?
subbot60 писал(а):Bars
Оля, меня и Щюсс на парадном месте подвел. Мощный , красивый. Но поймал пятнистость в этом году и уже начал сбрасывать листья...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2