Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Посадка, уход, обрезка, укрытие на зиму
Udaccha писал(а):...На этой картинке уровень земли ниже этого перехода (место прививки???) ...я не понимаю где оно в штамбовых, первый раз их держала осенью и не было времени их рассмотреть...Так надо его заглублять см на 3-4, как у обычных кустовых или вот прям сажать так, как указано на рисунке?
И еще, а палку как и куда вставляем в землю? надо под нее какую-то трубку вставить?
Bars писал(а):Лена, я тоже не заглубляю эту прививку при посадке, во-первых, чтобы видеть направление укладки штамба, во-вторых, она у меня все равно потом прикрывается мульчой.
Что касается палки-опоры, то я вставляю её без трубки, прямо в землю. И так, чтобы она была выше прививки и как можно ближе к штамбу.
olen_ka_99 писал(а):Bars, Процесс понятенпоследний вопрос, а дупло надо как-то зачищать?
moriki писал(а):...Оля, у меня штамб вряд ли получится сверху землей засыпать( мы его в горку снежную закопаем ) . Вместо земли хотела весь его в лутрасил замотать . Нормально? Высота снега над ним будет где то 120-140 см
Udaccha писал(а):...Наверное можно не заглублять по той простой причине, что это все равно шиповник, а не сортовая роза?
Т.е. совершенно не страшно ежегодно втыкать эту палку-опору, она весной ни коем образом не вредит корням розы?
Udaccha писал(а):Я пока тожесобираюсь в контейнер высаживать...Вот фото ведра с отверстиями, сбоку нужно еще делать или достаточно?
moriki писал(а):Елки, что же делать? В землю сейчас не получится, нет готового прикопа. В контейнер, тоже не вариант, у меня неотапливаемая только темная пристройка. В доме тепло. Раскопать снег до земли... положить на землю, сверху землей? 50 литров покупной есть
Udaccha писал(а):А если эти штамбы все же накрыть лутрасилом?
Даже если Ольга разбросает снег и земля не будет особо копаться, то положить на землю и накрыть потом укрывным, разве это не спасет штамб от возвратных заморозков? Если еще есть земля в мешке, то засыпать немного корни , не знаю, голову засыпать же не нужно?
Bars писал(а):Но земля под снегом ни грамма не мерзлая! Очень легко копается!
Bars писал(а):Лен, тут ведь вопрос нескольких составляющих: чтобы не высохли на солнце и от ветра, если снег растает, не подмерзли, если мороз без снега ударит, который высушивает не меньше солнца... Нужно помнить, что штамбы и так подсыхают за время доставки. И хорошо, если они выкопаны весной. Но частенько мы сталкивались и со штамбами, выкопанными осенью... Девочки пишут, что штамбы отличные, не пересушенные... Так что жаль будет потерять... А вообще, это все общие рекомендации. На месте, все равно виднее и каждый сам должен решить как лучше сохранить свой штамбик...![]()
svetlana-s писал(а):...Оль, точно...если есть возможность продраться сквозь снег, то внутри земля копается. Я щас одну розу пересадилаИ еще одну, которой места пока не нашла, из грунта высадила в горшок, поставила в парник. Так рано я с розами еще ничего никогда не делала.
Дуги в некоторых розариях в землю вошли, это существенный минус. Вот сейчас обрезала поломанные розья, где уже можно нетканку приподнять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2