Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Посадка, уход, обрезка, укрытие на зиму
Ирина, напишите этот вопрос Оле Барс, она Вам обязательно ответит и посоветует, что делать.Иришка64 » 06 июн 2018, 14:33 писал(а):Девочки, помогите пожалуйста.Штамб от Топаловичей. Выдал побеги, листья. 4 дня назад начал сохнуть. Сначала голову замотала в мох. Все равно вижу сама нога сохнет. Выкопала, а там ни одного всасывающего корешка. Морковка ниже прививки живая, а сами корни черные. Подрезала - не живые. Отправила в емкость с головой. Что нибудь можно сделать? Как ему помочь?
Если не получится "завести" корни, попробуйте черенковать "шевелюру". Не в форме штамба, так хоть кустом будет расти роза!Иришка64 писал(а):На прививке видны ещё и новые почки.
Шиповники живучи, работайте с ним!Иришка64 писал(а):Корней нет, вот беда.
Классный сюрприз!Бардошка » 10 июн 2019, 15:58 писал(а):Друзья, посмотрите, какой сюрприз мне выдала в этом году прошлогодняя псевдо-Супер Экзельса на штамбе от Ленса..
я в шоке..
Посмотрите внимательно, скорее всего от почки штамба пошел шиповник.Посмотрите чуть ниже культурной прививки. У меня так было. Выломала ветку шиповника и все... а можно и оставить, прикольно смотрится.Бардошка писал(а):какой сюрприз мне выдала в этом году прошлогодняя псевдо-Супер Экзельса на штамбе от Ленса..
Оля, спасибо за совет.Seraphima писал(а):Посмотрите внимательно, скорее всего от почки штамба пошел шиповник.Посмотрите чуть ниже культурной прививки. У меня так было. Выломала ветку шиповника и все... а можно и оставить, прикольно смотрится.
Может так было задумано?Бардошка писал(а):причем та, от которой растет белая роза, находится выше той, от которой красная..
в закупках роз:Ленс, Тантау, Кордес, Твенте, Остингапуня » 17 июн 2019, 14:37 писал(а):Девчата, я тут новенькая , подскажите где брали розы на штамбе ?
Наташа, я вообще раньше конца апреля не бываю на даче. Все полученные штамбы я высаживаю в горшки, на прививку мох и пакет на голову. Если лоджия или балкон на северную сторону, то на балкон. У меня на южной стороне, поэтому я ставлю на лестничную клетку и до апреля, периодически поливаю.Везу на дачу уже с листьями, иногда даже с бутонами.Aschatan » 10 фев 2020, 15:30 писал(а):Девочки, скоро получаем первые штамбы, МО почти без снега, что делать со штамбами, в прошлом году не было проблем, закопала в феврале в снег и все, а в этом? Я не живу за городом. Спасибо![]()
Я Сажаю в строительные ведра 10 л, дальше как Рита писала: мох на прививку и пакет на бошку. Единственное, ставлю в холодную баню.....периодически опрыскиваю мох на прививке. Можно обрызгать НВ 101...ну и поливаю по мере высыхания землиAschatan » 10 фев 2020, 15:30 писал(а):Девочки, скоро получаем первые штамбы, МО почти без снега, что делать со штамбами, в прошлом году не было проблем, закопала в феврале в снег и все, а в этом? Я не живу за городом. Спасибо![]()
Таня, а в бане не замерзнет? И еще: свет в бане есть?Таняс » 10 фев 2020, 16:53 писал(а): Я Сажаю в строительные ведра 10 л, дальше как Рита писала: мох на прививку и пакет на бошку. Единственное, ставлю в холодную баню.....периодически опрыскиваю мох на прививке. Можно обрызгать НВ 101...ну и поливаю по мере высыхания земли