Я обычно по мере сил и времени достаю из подвала полученные ранней весной голые корни и высаживаю в горшки

Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Куда, как и тд.
Оксан, а какие горшки обычно используешь? Специальные для роз? Какого объема?Oxana писал(а):Udaccha
Я обычно по мере сил и времени достаю из подвала голые корни и высаживаю в горшки
У нас подвала нет, поэтому придется как-то себе облегчать задачу)Oxana писал(а):Udaccha
Я обычно по мере сил и времени достаю из подвала голые корни и высаживаю в горшки
Я тоже обычно так делаю, горшки высокие для роз 7-9 литров. Высадил в горшки, вкопал и все, а осенью только перевалить на постоянное место.Oxana писал(а):Udaccha
Поделюсь своим опытом.Novak писал(а):какие горшки обычно используешь? Специальные для роз? Какого объема?
Наверное, нужно и на них (ведра) организовать СЗ?Seraphima писал(а):Поделюсь своим опытом.Novak писал(а):какие горшки обычно используешь? Специальные для роз? Какого объема?
Сначала брала технические горшки в цветочных магазинах. Черные такие, большие ( 5-7 литров) с огромными дырками в дне.стоили около 50 руб
Но мне они показались не очень...пластик тонкий , а земля плюс дренаж, получилось увесисто, несколько горшков лопнуло...
И тут случайно в строительном магазине увидела ведра черные, пластиковые...
ОЧЕНЬ!!! дешевые, буквально копейки... точно не помню, но ведро около 10 л стоило 45 руб.. или около того.
Примерно такие, как на фото.
В них просверлили дырки в дне и получился отличный горшок для передержки роз... Стенки толстые, пластик плотный, не гнется и не ломается!
Наташ, а я уже получила от него... В воскресенье как рас сажала, две в горшки, одну на постоянку. Горшки мне отдала соседка. Она покупает розы в Русрозе. Берет много. Часть Горшков она выбрасывала, а тут я подвернулась...Novak писал(а):Оксан, а какие горшки обычно используешь? Специальные для роз? Какого объема?Oxana писал(а):Udaccha
Чувствую, что Овчарова мне придется по горшкам распихивать или в прикоп.
До сих пор не выслал, редиска.
У меня сейчас в ходу около 20 больших горшков. Это технические цветочные горшки плюс строительные , черные ведра.Pulchella писал(а):Наверное, нужно и на них (ведра) организовать СЗ?
Тань все тоже самое что и при весенней посадке. Только суперфосфат кладу на самое дно ямы, куда корни не достают, потом слоем земли закидываю, чтобы кушать весной только начали.Таняс писал(а):Novak, Наташ, при осенней просадки, что кладёшь в яму? Окучиваешь?
Горшки по 6,5-7 литров. Прошлой осенью купила во "всё для питомников" посадочные пакеты. Очень понравилось в них сажать, всем рекомендую. Пересаживать в грунт стало вообще плёвым делом - сначала аккуратно ножницами по кругу срезаю дно, ставлю в подготовленную яму, надрезаю пакет сверху вниз, засыпаю наполовину высоты ямы землю, за верхние края вытягиваю пакет и засыпаю яму уже до верха. Дело 5 минут. Из горшка высаживать иногда было сложнее, или ком не хотел вытягиваться из горшка и земля осыпалась, или земля в горшке оказывалась сверху подсушена, а в нижней половине влажная и при перевалке в яму опять таки осыпалась с нижних корней и обрывала белые всасывающие. Кто-то рекомендовал сажать в горшки с предварительно засунутыми в них пакетами- маечкой и потом при пересадке в грунт вытягивать из горшка за ручки пакета. Можно и так, но при наличии плотных клёвых посадочных пакетов такие хитрости просто уже не нужныNovak писал(а):Оксан, а какие горшки обычно используешь? Специальные для роз? Какого объема?Oxana писал(а):Udaccha
Чувствую, что Овчарова мне придется по горшкам распихивать или в прикоп.
До сих пор не выслал, редиска.
Горшки (или посадочные пакеты) можно поставить в не солнечное место на улице. Если ещё холодно, то засыпаю снегом, если снега нет - накидываю два слоя укрывного сверху. Или на не отапливаемую веранду.moriki писал(а):Девочки, а когда в горшки высаживаете , прикрываете их чем-нибудь?(бутылками , лутрасилом и т.д.)
Поконом при посадке новых растений можно пользоваться? Тогда другие минеральные не нужны? Или как?
Оксана, межгороду можно поучаствовать будет? Такие волшебные пакетики оччень нужныOxana писал(а): Кстати, кто розы на осень заказывает, можно организовать междусобойчик из "Всё для питомников".