Помогите в розарии!
Помощь в подборе новичка в розарий
-
Автор темы - Мега Садовод
- Дача: Подольский р-н
Помогите в розарии!
Спрошу тут совет:
есть 3 клумбы с остинками, где надо подобрать компаньонов
1. Princesse Anne, Munstead Wood (2), Princess Alexandra of Kent
Нужен штамб в середину
2. Young Lucidas, Boscobel, Jubilee Celebration, Queen of Sweden, перед ней довольно узкое место, а сама королевишна не хочет шариком расти, очень хочется что-то ей в ноги, прикрыть
3. Tranquility, Lady of Shalott, Golden Celebration, Graham Thomas, хочется невысокие розки на передний план, можно не остинки, но чтобы прямо ааааах (grace и molineux уже красуются в другой клумбе, а из-за ограниченного места даже этих красавиц дублировать не хочется)
При всём многообразии закупок у Оли с Оксаной уже голову сломала)) хочется все и сразу)
есть 3 клумбы с остинками, где надо подобрать компаньонов
Нужен штамб в середину
2. Young Lucidas, Boscobel, Jubilee Celebration, Queen of Sweden, перед ней довольно узкое место, а сама королевишна не хочет шариком расти, очень хочется что-то ей в ноги, прикрыть
3. Tranquility, Lady of Shalott, Golden Celebration, Graham Thomas, хочется невысокие розки на передний план, можно не остинки, но чтобы прямо ааааах (grace и molineux уже красуются в другой клумбе, а из-за ограниченного места даже этих красавиц дублировать не хочется)
При всём многообразии закупок у Оли с Оксаной уже голову сломала)) хочется все и сразу)
-
Re: Совместная закупка роз от David Austin (Девида Остина)
Людмила, спасибо огромное! Решила оставить обе) и от Harlow Carr точно не откажусь, у меня много терпения в плане подождать) фотки на ВС такие, что не влюбиться нельзяMilagla писал(а):НадеждаMiou писал(а):Крик души к любителям остинок - в условиях ограниченного пространства выделенных мне цвето-соток нужно, видимо, сделать выбор между Olivia Rose Austin и The Ancient Mariner
Тк осенью еще жду Harlow Carr тоже в этой гамме, вдохновившись отзывами Людмилы Milagla на ВС, и от нее я точно не откажусь
На ком остановить свой выбор? Терзаюсь с прошлых выходных, когда обошла свои владенья..., я бы не смогла сделать выбор между Olivia Rose Austin и The Ancient Mariner. Если сажать рядом, то Harlow Carr перед The Ancient Mariner (обе теплые) и Mariner значительно выше, середина его цветка похожа немного по строению с цветком Harlow Carr. У Olivia Rose иное сложение лепестков - более графичное и остренькое и она холодная. В этих муках выбора я бы скорее добавила пару к Olivia - Queen Anna.
И еще. Harlow Carr весьма своебразна - в первые пару лет ее просто надо потерпеть - она вся расползается, но со временем формирует достаточно прочный каркас. Я честно считаю ее розой из обязательной программы, но со мной согласны в этом вопросе не очень много ее владельцев.
Теперь осталось найти место)
-
- Организатор СЗ
- Дача: ЮГ МО (Озёрский р-н)
Блин и я тоже думаю кого оставить, Olivia Rose Austin или The Ancient Mariner. Теперь еще больше непоняток -) А где ты видела фото Harlow Carr? Покажи? Может вместо них двоих его взять...Miou писал(а):Людмила, спасибо огромное! Решила оставить обе) и от Harlow Carr точно не откажусь, у меня много терпения в плане подождать) фотки на ВС такие, что не влюбиться нельзя
Теперь осталось найти место)

-
- Организатор СЗ
По 1му пункту взяла бы Крокус на штамбе.Miou писал(а):Спрошу тут совет: есть 3 клумбы с остинками, где надо подобрать компаньонов
Нужен штамб в середину
По второму просится какой нибудь сибирский ирис.
По 3му очень нравится Шарлотта! Сейчас только что на нее любовалась -- красавица и невысокий куст. Или Леди Гамильтон. Будет чуть контрастнее. Но у тебя же есть она наверняка?
-
- Мега Садовод
- Дача: Новая Москва
Надежда, выскажу и я свое мнение..Miou писал(а):Спрошу тут совет: есть 3 клумбы с остинками, где надо подобрать компаньонов
Нужен штамб в середину
1. Если штамб, то высокий, а все остиновские штамбы они низкие. Мне видится что-то с простым цветком, либо мелкоцветковые махровые розочки...остинки только от этого выиграют, но в то же время и штамб не потеряется...
2. Королевишна никогда не будет шариком...порода у нее такая-длинноногая))) Я в этом году подсадила в ноги манжетку....очень симпатично и декоративно весь сезон.
3....думать нужно

-
- Организатор СЗ
Лен, у Нади на этой клумбе розы, которые не вырастут выше 120.lenik писал(а):1. Если штамб, то высокий, а все остиновские штамбы они низкие. Мне видится что-то с простым цветком, либо мелкоцветковые махровые розочки...остинки только от этого выиграют, но в то же время и штамб не потеряется...
Про манжетку я тоже думала, но Надя написала что там узкое место, а манжетка разрастается очень широко, а на розовой кормежкеlenik писал(а):Я в этом году подсадила в ноги манжетку....очень симпатично и декоративно весь сезон.

-
- Мега Садовод
Катюш, но остинки они еще и вширь хорошо нарастают, не получится тяжелой шляпы, да и к тому же хде его взять то этот Крокус? Поэтому и предложила облегчить композицию...но все имхо.knedlik писал(а):Лен, у Нади на этой клумбе розы, которые не вырастут выше 120.lenik писал(а):1. Если штамб, то высокий, а все остиновские штамбы они низкие. Мне видится что-то с простым цветком, либо мелкоцветковые махровые розочки...остинки только от этого выиграют, но в то же время и штамб не потеряется...
Про манжетку я тоже думала, но Надя написала что там узкое место, а манжетка разрастается очень широко, а на розовой кормежкеlenik писал(а):Я в этом году подсадила в ноги манжетку....очень симпатично и декоративно весь сезон.
Про манжетку согласна, моя то первый год растет, поэтому еще малышка. А которая не с розами, а с елками...вот та да ...лошадь
-
- Организатор СЗ
Re: Помогите в розарии!
Я про Крокус больше даже из-за его цвета (который служит отличным фоном и собирает всю композицию).lenik писал(а):Катюш, но остинки они еще и вширь хорошо нарастают, не получится тяжелой шляпы, да и к тому же хде его взять то этот Крокус? Поэтому и предложила облегчить композицию...но все имхо.
Не факт конечно что именно Крокус и вообще штамб от Остина, но тема была вроде Остиновская.
Манжетку нужно очень осторожно подсаживать к розам, особенно невысоким, когда она цветет -- роз не видно и требует много места. Но с Остинками ок.
-
- Мега Садовод
Темка то конечно остиновская, только штамбов нам не дают....а как у нас это бывает...хочу здесь и сейчас, а то потом перегорю.Пусть Надя теперь выбирает))).knedlik писал(а):Я про Крокус больше даже из-за его цвета (который служит отличным фоном и собирает всю композицию).lenik писал(а):Катюш, но остинки они еще и вширь хорошо нарастают, не получится тяжелой шляпы, да и к тому же хде его взять то этот Крокус? Поэтому и предложила облегчить композицию...но все имхо.
Не факт конечно что именно Крокус и вообще штамб от Остина, но тема была вроде Остиновская.
Манжетку нужно очень осторожно подсаживать к розам, особенно невысоким, когда она цветет -- роз не видно и требует много места. Но с Остинками ок.
Еще можно в ножки лаванду, она конечно не сильно высокая, но с розами смотрится отпадно и воздушность придает, и зимует под одним укрытием с розами очень хорошо.
-
- Коллекционер
- Дача: Санкт-Петербург
Как ни странно, но по первому пункту я соглашусь (почти) с Леной - в том смысле, что я бы не остинку в эту группу добавила. Скорее всего - Starlet Rose Melina.Miou писал(а):Спрошу тут совет: есть 3 клумбы с остинками, где надо подобрать компаньонов
Нужен штамб в середину
Во вторую группу перед Queen of Sweden мне кажется England's Rose может хорошо вписаться и найти ее в принципе можно (я свою в Питере брала в ИМ), или поискать Mrs. Doreen Pike (ее тоже при желании найти можно), как вариант - Queen Anna, Barbara Austin, Chaucer, Sister Elizabeth (может интересно подчеркнуть и выделить цвет Young Lucidas), ну и совсем "экзотика" - очень своеобразный и сверхобильноцветущий сорт от Остина - Mistress Quickly (цветок примерно 5см в диаметре, их ты-ся-чи), найти очень сложно, но черенки могу отправить. В общем - выбор очень большой, в зависимости от того, что хочется получить.

С третьей группой есть и остинки для переднего плана (например - Mary Magdalene или Mary Webb), но я бы рискнула сделать бордюр из одной розы не от Остина, а от Тантау - Peach Clementine (здесь она посередине) - это правда "аааах" в течение всего лета практически - и размеры для миниатюрки вполне себе впечатляющие 0,7м на 0,7м.

-
- Мега Садовод
- Дача: Н-Рижское ш., 19 км.
Mrs. Doreen Pike, Barbara Austin, Sister Elizabeth, Mary Webb скоро будут в закупке от Петровича из Сербии 
Завтра- послезавтра откроем Тему.

С удовольствием общаюсь на "ты" 

-
- Мега Садовод
- Дача: МО Рузский район
- Контактная информация:
Оксаночка, не забудьте выделить столбик!Oxana писал(а):Mrs. Doreen Pike, Barbara Austin, Sister Elizabeth, Mary Webb скоро будут в закупке от Петровича из Сербии

Татьяна, со мной лучше на " ты" 

-
Людмила Milagla, Елена lenik, Катюнь knedlik, спасибо огромное! Сижу, выбираю (хотя и сложно, все варианты классные!), заранее млею))
-
- Организатор СЗ
Девочки, хелп плиз, муки выбора, что взять, Kew Garden или Keros... Хоть оба бери. Людмила слегка смутила сначала отзывом о Kew Garden, но потом ее описание меня снова вдохновило. А может в таком же стиле но что-то другое?
Надя, Miou, ты довольна своими "глазками"? Какой они высоты или пока сложно сказать? Это Барни, да? Как перезимовали?
Надя, Miou, ты довольна своими "глазками"? Какой они высоты или пока сложно сказать? Это Барни, да? Как перезимовали?
-
- Коллекционер
Катюш, я Керос выбрала
По фото нравится больше и отзывы сплошь замечательные.

-
- Организатор СЗ
Спасибо, Светик! Но знаешь, я вот что-то на розебуке не нашла ни одной фото целого куста, одни его милые ромашишки -) Или он так медленно и неравномерно нарастает или молодой еще у многих или зимует плохо?...svetlana-s писал(а):Катюш, я Керос выбралаПо фото нравится больше и отзывы сплошь замечательные.

-
- Мега Садовод
- Дача: МО, Рузский р-н
Людааа! Сколько ты нам "открытий чудных"!!! Спасибо тебе! девочки! Эта роза есть в закупке у Топаловичей http://сп-дача.рф/viewtopic.php?t=143&start=180.! Я аж 5 штук хапнула по такой-то цене. Добирайте, пока не поздно!
Ольга.
-
- Коллекционер
Думаю, что роза еще молодая у всех. Да и фото кустов не так много в принципе на РБ, в основном все кисти фоткают и цветыknedlik писал(а):Спасибо, Светик! Но знаешь, я вот что-то на розебуке не нашла ни одной фото целого куста, одни его милые ромашишки -) Или он так медленно и неравномерно нарастает или молодой еще у многих или зимует плохо?...svetlana-s писал(а):Катюш, я Керос выбралаПо фото нравится больше и отзывы сплошь замечательные.