Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Помощь в подборе новичка в розарий
Milagla писал(а):Miou писал(а):Крик души к любителям остинок - в условиях ограниченного пространства выделенных мне цвето-соток нужно, видимо, сделать выбор между Olivia Rose Austin и The Ancient Mariner
Тк осенью еще жду Harlow Carr тоже в этой гамме, вдохновившись отзывами Людмилы Milagla на ВС, и от нее я точно не откажусь
На ком остановить свой выбор? Терзаюсь с прошлых выходных, когда обошла свои владенья...
Надежда, я бы не смогла сделать выбор между Olivia Rose Austin и The Ancient Mariner. Если сажать рядом, то Harlow Carr перед The Ancient Mariner (обе теплые) и Mariner значительно выше, середина его цветка похожа немного по строению с цветком Harlow Carr. У Olivia Rose иное сложение лепестков - более графичное и остренькое и она холодная. В этих муках выбора я бы скорее добавила пару к Olivia - Queen Anna.
И еще. Harlow Carr весьма своебразна - в первые пару лет ее просто надо потерпеть - она вся расползается, но со временем формирует достаточно прочный каркас. Я честно считаю ее розой из обязательной программы, но со мной согласны в этом вопросе не очень много ее владельцев.
Miou писал(а):Людмила, спасибо огромное! Решила оставить обе) и от Harlow Carr точно не откажусь, у меня много терпения в плане подождать) фотки на ВС такие, что не влюбиться нельзя
Теперь осталось найти место)
Miou писал(а):Спрошу тут совет: есть 3 клумбы с остинками, где надо подобрать компаньонов
1. Princesse Anne, Munstead Wood (2), Princess Alexandra of Kent
Нужен штамб в середину
2. Young Lucidas, Boscobel, Jubilee Celebration, Queen of Sweden, перед ней довольно узкое место, а сама королевишна не хочет шариком расти, очень хочется что-то ей в ноги, прикрыть
3. Tranquility, Lady of Shalott, Golden Celebration, Graham Thomas, хочется невысокие розки на передний план, можно не остинки, но чтобы прямо ааааах (grace и molineux уже красуются в другой клумбе, а из-за ограниченного места даже этих красавиц дублировать не хочется)
При всём многообразии закупок у Оли с Оксаной уже голову сломала)) хочется все и сразу)
Miou писал(а):Спрошу тут совет: есть 3 клумбы с остинками, где надо подобрать компаньонов
Нужен штамб в середину
2. Young Lucidas, Boscobel, Jubilee Celebration, Queen of Sweden, перед ней довольно узкое место, а сама королевишна не хочет шариком расти, очень хочется что-то ей в ноги, прикрыть
3. Tranquility, Lady of Shalott, Golden Celebration, Graham Thomas, хочется невысокие розки на передний план, можно не остинки, но чтобы прямо ааааах (grace и molineux уже красуются в другой клумбе, а из-за ограниченного места даже этих красавиц дублировать не хочется)
При всём многообразии закупок у Оли с Оксаной уже голову сломала)) хочется все и сразу)
lenik писал(а):1. Если штамб, то высокий, а все остиновские штамбы они низкие. Мне видится что-то с простым цветком, либо мелкоцветковые махровые розочки...остинки только от этого выиграют, но в то же время и штамб не потеряется...
lenik писал(а):Я в этом году подсадила в ноги манжетку....очень симпатично и декоративно весь сезон.
knedlik писал(а):lenik писал(а):1. Если штамб, то высокий, а все остиновские штамбы они низкие. Мне видится что-то с простым цветком, либо мелкоцветковые махровые розочки...остинки только от этого выиграют, но в то же время и штамб не потеряется...
Лен, у Нади на этой клумбе розы, которые не вырастут выше 120.lenik писал(а):Я в этом году подсадила в ноги манжетку....очень симпатично и декоративно весь сезон.
Про манжетку я тоже думала, но Надя написала что там узкое место, а манжетка разрастается очень широко, а на розовой кормежке
lenik писал(а):Катюш, но остинки они еще и вширь хорошо нарастают, не получится тяжелой шляпы, да и к тому же хде его взять то этот Крокус? Поэтому и предложила облегчить композицию...но все имхо.
knedlik писал(а):lenik писал(а):Катюш, но остинки они еще и вширь хорошо нарастают, не получится тяжелой шляпы, да и к тому же хде его взять то этот Крокус? Поэтому и предложила облегчить композицию...но все имхо.
Я про Крокус больше даже из-за его цвета (который служит отличным фоном и собирает всю композицию).
Не факт конечно что именно Крокус и вообще штамб от Остина, но тема была вроде Остиновская.
Манжетку нужно очень осторожно подсаживать к розам, особенно невысоким, когда она цветет -- роз не видно и требует много места. Но с Остинками ок.
Нужен штамб в середину
Oxana писал(а):Mrs. Doreen Pike, Barbara Austin, Sister Elizabeth, Mary Webb скоро будут в закупке от Петровича из Сербии
Завтра- послезавтра откроем Тему.
svetlana-s писал(а):Катюш, я Керос выбралаПо фото нравится больше и отзывы сплошь замечательные.
knedlik писал(а):svetlana-s писал(а):Катюш, я Керос выбралаПо фото нравится больше и отзывы сплошь замечательные.
Спасибо, Светик! Но знаешь, я вот что-то на розебуке не нашла ни одной фото целого куста, одни его милые ромашишки -) Или он так медленно и неравномерно нарастает или молодой еще у многих или зимует плохо?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1