холодно уже, зачем попу морозить, лучше весной после открытия пролить хорошо и через денёк откопать прививку для манипуляций. Почистили прививку, засыпали, опять пролили и ждём

Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Катюша, если глина и заглублены, то бывает такое, весной прививка недостаточно прогревается. Тогда розы обкапывают и вилами поднимают куст повыше с одновременным подсыпанием земли и сразу льём туда воду, чтобы земля равномернее вниз легла. Это лишь один из вариантов почему нет базальных. А там, кто ж его знает...knedlik писал(а):Oxana, у меня так с Тантау, просто беда какая-то, совершенно розы не дают толковых базальных побегов, что им не нравится, не понимаю (
Катюша, аналогично вчера навырезали пузыреплодники и быстро (спасибо погоде) измельчили всё в мульчу. Но вот сыпать ее в розарии побоялась. Рассуждала так: как бы под мульчей в тепле не начали благоденствовать всякие личинки-грибы-болезни. Не огребу ли я весной кучу проблем? Поэтому от греха подальше сложила мульчу в мешки и убрала в сарай. Правда, теперь думаю, что надо было не в полиэтиленовые мешки (сопреет?) сложить, а в какую-либо коробку.knedlik писал(а):Друзья, дайте совет пожалуйста. Наточила я измельчителем тучу древесной мульчи (выкорчевала огромную вербу). Завелась у меня зараза типа мокрицы -- занесла с каким-то растением в горшке. Говорят что растёт на кислых почвах, фиг два, она растёт везде, никакое мульчирование вроде травы не помогает, она прорастает и прорастает. Одну клумбу прошлой осенью засыпала доломиткой по уши, всё равно растёт, никак не могу от неё избавиться (
Можно ли сейчас под укрытие замульчировать этой щепой хотя бы промежутки между розами? Подумала о том что свежие опилки/щепа забирают азот, поэтому вроде сейчас в самый раз или лучше оставить всё таки это до весны?
нельзя вербу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, ни в коем случае - в ивовой мульче, следующей весной, каждая щепочка укоренится, снимете укрытие, а там сплошной ковер из молоденьких ив. Еще смородина так укореняется, из любой щепки молодое растение. Причем, из мульчи растут быстрее, чем любым другим способом размножения))))knedlik писал(а):Друзья, дайте совет пожалуйста. Наточила я измельчителем тучу древесной мульчи (выкорчевала огромную вербу). Завелась у меня зараза типа мокрицы -- занесла с каким-то растением в горшке. Говорят что растёт на кислых почвах, фиг два, она растёт везде, никакое мульчирование вроде травы не помогает, она прорастает и прорастает. Одну клумбу прошлой осенью засыпала доломиткой по уши, всё равно растёт, никак не могу от неё избавиться (
Можно ли сейчас под укрытие замульчировать этой щепой хотя бы промежутки между розами? Подумала о том что свежие опилки/щепа забирают азот, поэтому вроде сейчас в самый раз или лучше оставить всё таки это до весны?
я в прошлом году так попала)))) - по деревне, вдоль дороги, удаляли огромные деревья, по метру в обхвате, в основном березы. Все пилили, потом через огромный шредер, на обочине горы щепок. Я эти кучи от жадности собирала, иногда ночью, по дороге с работы, и к себе, видимо, там и ива была)))), а я в темноте не увидела. Увидела веснойknedlik писал(а):170192, ёпрст, а я часть ее уже рассыпала под всякие многолетники, что же делать то
Теперь я еще и вербу буду полоть везде помимо мокрицы, жизнь боль...
Бум вот такое учиться тогда делать )170192 писал(а):я в прошлом году так попала)))) - по деревне, вдоль дороги, удаляли огромные деревья, по метру в обхвате, в основном березы. Все пилили, потом через огромный шредер, на обочине горы щепок. Я эти кучи от жадности собирала, иногда ночью, по дороге с работы, и к себе, видимо, там и ива была)))), а я в темноте не увидела. Увидела веснойknedlik писал(а):170192, ёпрст, а я часть ее уже рассыпала под всякие многолетники, что же делать то
Теперь я еще и вербу буду полоть везде помимо мокрицы, жизнь боль...
Не укрывай -)Olgaval писал(а):никак не могу вылечить
нет, это точно было в самом конце августа, потому, что смеялись сидя за столом вечером - это ты себе на день рождения мешки с щепками подарила)knedlik писал(а):170192, а может весной пилили и был пух в мульче, потому и проросло? (мечтаю с тайной надеждой -))
170192 писал(а):нет, это точно было в самом конце августа, потому, что смеялись сидя за столом вечером - это ты себе на день рождения мешки с щепками подарила)knedlik писал(а):170192, а может весной пилили и был пух в мульче, потому и проросло? (мечтаю с тайной надеждой -))
ну Вы выньте, что сможете, а там посмотрите,может у меня какой сорт был особенно живучийknedlik писал(а):170192 писал(а):нет, это точно было в самом конце августа, потому, что смеялись сидя за столом вечером - это ты себе на день рождения мешки с щепками подарила)knedlik писал(а):170192, а может весной пилили и был пух в мульче, потому и проросло? (мечтаю с тайной надеждой -))![]()
как бороться? В приствольных кругах особенно не разбежишься кроме прополки, а сколько еще высыпалось по ходу дела, на газон, да и ветром может разнести эти щепочки.
А с розами то ладно, я их вовремя не посыпала, а многое типа пионов и пр. уже замульчировала этой вербой, будь она не ладна, тогда нужно будет сгребать или не знаю как... Короче, расстройство полное (Леля писал(а):Катюша,я конечно не специалист,но думаю,что сейчас ,в холод, не надо ничего делать,а весной накрой, всё что замульчировала этой щепой ,черным материалом,который потолще и думаю,что ничего не прорастет.