Объявление

Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи!
Все для Вашего хобби по оптовым ценам!


Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

закваски, формы, ферменты, весы, термометры и прочее

Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula » 08 фев 2019, 13:05

ТАБЛИЦА
КОНТАКТЫ
Форма оплаты
Аватара пользователя
Yula
Организатор СЗ
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3465 раз.
Поблагодарили: 1857 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Репутация: 14

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Tatiana_L » 22 апр 2019, 21:43

bony » 20 апр 2019, 16:54 писал(а):Tatiana_L
Татьяна, пробовала из Сарафаново отборное пастеризованное- все получается. Из него делала качотту. У простоквашино отборного сгусток менее плотный. Теперь привозят во фляге к магазину- из него делаю. Зреет камамбер- еще неделю потерпеть, бельпер кнолле уже таскаю понемногу. Вкус точно как у фермерского, но пока помягче консистенция, надо позреть, если не съедим раньше. :Laie:

Наташа, спасибо! :thnk: Значит с Простоквашино и пробовать не буду. А продается ли у нас Сарафаново, надо посмотреть. Но то, что и с магазинным может получиться - уже радует!
Tatiana_L
Лучший садовод
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
Благодарил (а): 404 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Татьяна
Дача: Мытищи, МО
Репутация: 1

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Пальма » 16 май 2019, 15:49

В праздники попробовала первый раз в жизни приготовить моцареллу по рецепту Ольги Лазоревой. Вернее сказать, брала ее рецепт буратты, так как стремилась все-таки к буратто.
Увы, фиаско. :no:
У меня был набор для моцареллы. Молоко на дачу привозят шикарное фермерское. Пастеризовала сама способом из инета с сайта сыроделов. Нагревала до 74 гр, выдержка 1 мин, затем резко охлаждала в большом объеме холодной воды.
Добавила в очень холодное молоко лимонную кислоту, нагрела как в рецепте, добавила термофильную закваску и сычужный фермент из набора (в наборе также был хлористый кальций, я его заменила на лим. кислоту, как в рецепте Ольги, может, в этом дело?).
Выдержала полчаса при положенной температуре, потом еще и еще. Сгустка как нет, так и нет. Стояло очень долго. На вкус уже кисловатое, но не сворачивается. Что делать? ну ладно, пусть будет творог. Включила на медленный неконтролируемый по температуре и по времени нагрев. Постояло, постояло, очень прилично нагрелось, градусов до 70-80, выключила. Остыло. Получился отличный сгусток, очень вкусный творог.
Времени не было дальше экспериментировать с нагреванием - вытягиванием, тем более, что вся технология нарушилась. Стрескали в виде творога.
Что не так? Такое впечатление, что термофильная закваска из набора работает не при 32 гр, а при гораздо более высокой температуре. :dntknw:
Какую теперь термофильную закваску заказать?
Может быть, кто-нибудь подскажет, с какой имел успех. Буду благодарна.
Аватара пользователя
Пальма
Мега Садовод
 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
Благодарил (а): 1124 раз.
Поблагодарили: 1527 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Елена
Дача: 93 км Минского шоссе
Репутация: 7

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Пальма » 16 май 2019, 16:10

Yula
Юля, мне, пожалуйста,
Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587
https://www.zdoroveevo.ru/nabor-zakvaso ... oloka.html
Набор заквасок для приготовления сыра Сулугуни в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1596
https://www.zdoroveevo.ru/nabor-zakvaso ... oloka.html
Жидкий растительный молокосвертывающий фермент CHY-MAX M 1000 IMCU/мл, флакон-капельница 18 мл. Артикул: 3963
https://www.zdoroveevo.ru/zhidkij-rasti ... 18-ml.html
Закваска для Моцареллы (Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок Артикул: 1558
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-dlja ... vasok.html
Крышка на банку с гидрозатвором Артикул: 2103
https://www.zdoroveevo.ru/kryshka-na-ba ... vorom.html
Дренажный коврик 2 штуки размер 25х25см, ячейка 3х3 мм, толщина 1,4 мм, нарезка из арт.3702 (Россия) Артикул: 3913
https://www.zdoroveevo.ru/drenazhnyj--k ... ssija.html
И какую-нибудь надежную хваленую термофильную закваску, не знаю какую, чтобы буратто получился.

В дополнение к ранее заказанным весам и бизмену.
:thanksvery:
Аватара пользователя
Пальма
Мега Садовод
 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
Благодарил (а): 1124 раз.
Поблагодарили: 1527 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Елена
Дача: 93 км Минского шоссе
Репутация: 7

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula » 16 май 2019, 18:34

Пальма
Елена, хлористый кальций добавляют в пастеризованное молоко обязательно, мне встречалось, что некоторые добавляют его и в непастеризованное. Думаю, причина именно в этом.
Я пастеризую 72, выдержка 30 секунд
В такой ситуации, если сгусток не встал, творог отличное решение!
Заказ чуть попозже поставлю :thanksvery:
Аватара пользователя
Yula
Организатор СЗ
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3465 раз.
Поблагодарили: 1857 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Репутация: 14

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula » 16 май 2019, 18:43

Мы, наконец, с качоттами, вызревавшими 2 месяца, очень вкусно. На майские подружка привозила Дор Блю, который делала сама, мне ооочень понравился! Планирую в пн сделать обязательно :-Q
Вложения
Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Аватара пользователя
Yula
Организатор СЗ
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3465 раз.
Поблагодарили: 1857 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Репутация: 14

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Пальма » 16 май 2019, 20:37

Yula
Юля, а лимонная кислота не является заменой хлористого кальция для пастеризованного молока? Я поняла, что либо - либо.
Неужели у всех, кто делает с лимонной, молоко сырое, не пастеризованное?
Аватара пользователя
Пальма
Мега Садовод
 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
Благодарил (а): 1124 раз.
Поблагодарили: 1527 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Елена
Дача: 93 км Минского шоссе
Репутация: 7

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula » 16 май 2019, 21:42

Пальма
Елена, вот ссылка про кальций, вроде коротко и по сути https://shop.syrodelkin.ru/dlja-chego-d ... oloko.html
Что то Вы спутали с лимонной. Бывают моцареллу делают на закваске, тогда да, или закваска или лимонка
Аватара пользователя
Yula
Организатор СЗ
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3465 раз.
Поблагодарили: 1857 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Репутация: 14

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Пальма » 17 май 2019, 06:38

Спасибо, поняла.
Хлористый - само собой, если молоко пастеризованное,
Лимонная - усилитель закваски .(Ольга указывает лим + закваска, про хлористый ничего не говорит, также у нее не прозвучало о пастеризации/)
А закваску какой вы пользуетесь? Какую заказать? Есть предпочтения ? Или, главное, чтобы был Streptococcus thermophilus ?
Аватара пользователя
Пальма
Мега Садовод
 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
Благодарил (а): 1124 раз.
Поблагодарили: 1527 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Елена
Дача: 93 км Минского шоссе
Репутация: 7

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula » 17 май 2019, 10:11

Пальма писал(а):Или, главное, чтобы был Streptococcus thermophilus ?

Да, главное, что был этот вид бактерий. Я сейчас пользуюсь Саако из первого выкупа
Аватара пользователя
Yula
Организатор СЗ
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3465 раз.
Поблагодарили: 1857 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Репутация: 14

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Kameya » 17 май 2019, 21:51

Yula, Юля, выделите, пожалуйста, столбик, и туда
Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587 2шт
Липаза телячья (мягкий деликатный вкус) - пакет 5 гр. Артикул: 1015 2шт
Форма для сыра на 1500 гр, цилиндрическая, под пресс Артикул: 2245 2шт
Безмен электронный, до 40кг, шаг шкалы 10г Артикул: 942
Мерные ложечки, нержавейка, комплект 5 шт. Артикул: 2021
Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр Артикул: 1580
Крышка на банку с гидрозатвором Артикул: 2103 3шт

И добавьте, пжл.,
https://www.zdoroveevo.ru/naturalnyj-sy ... ssija.html
Kameya
Мега Садовод
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 10:59
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Ганна
Дача: 27км Новорязанского
Репутация: 0

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula » 20 май 2019, 10:38

Пальма
Kameya
Девушки все поставила, проверяйте :thanksvery:
Аватара пользователя
Yula
Организатор СЗ
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3465 раз.
Поблагодарили: 1857 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Репутация: 14

Пред.

Вернуться в Продовольственные товары

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Пальма и гости: 2

Яндекс.Метрика