Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
закваски, формы, ферменты, весы, термометры и прочее
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2003
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:56
- Репутация: 5
- Имя: Татьяна
- Дача: МО г.Истра
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 616 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
У меня закваски все кончились. Подскажите, какой сыр можно сварить с Меito, со сроком созревания недели 3?
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Derika
Татьяна, моцареллу можно только на лимонке. И, возможно, халуми ( его не делала)
Татьяна, моцареллу можно только на лимонке. И, возможно, халуми ( его не делала)
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2003
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:56
- Репутация: 5
- Имя: Татьяна
- Дача: МО г.Истра
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 616 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Юль, они же не живут 3 недели!?Yula » 04 апр 2019, 10:11 писал(а):Derika
Татьяна, моцареллу можно только на лимонке. И, возможно, халуми ( его не делала)
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Derika
Татьяна, с вызреванием сыры только на ферменте, без закваскваски, мне не попадались
Татьяна, с вызреванием сыры только на ферменте, без закваскваски, мне не попадались
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2003
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:56
- Репутация: 5
- Имя: Татьяна
- Дача: МО г.Истра
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 616 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Тогда жду закваску!Yula » 05 апр 2019, 09:52 писал(а):Derika
Татьяна, с вызреванием сыры только на ферменте, без закваскваски, мне не попадались
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 26 мар 2016, 11:57
- Репутация: 1
- Имя: Ольга
- Дача: Серебряно-Прудский
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula Юля, вычеркните пожалуйста мой заказ, долго получается(
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
У меня зреют каччотки, Белпер Кнолле и Камамбер! У кого какие новости?
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2307
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
- Репутация: 6
- Имя: Светлана
- Дача: Раменский р-н
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 1265 раз
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
- Репутация: 1
- Имя: Татьяна
- Дача: Мытищи, МО
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Юля, здорово!
Вкусно, наверное...
А у меня пока никак не получается приличное молоко купить(( Интересно, кто-нибудь пробовал делать сыры из молока от ВкусВилл?...
Юля, пожалуйста, радуйте нас своими достижениями - это вдохновляет!!!
Вкусно, наверное...
А у меня пока никак не получается приличное молоко купить(( Интересно, кто-нибудь пробовал делать сыры из молока от ВкусВилл?...
Юля, пожалуйста, радуйте нас своими достижениями - это вдохновляет!!!
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2290
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
- Репутация: 8
- Имя: Елена
- Дача: 93 км Минского шоссе
- Благодарил (а): 684 раза
- Поблагодарили: 938 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, пожалуйста, выделите мне столбик и в него:
Весы ювелирные электронные 0,01-200 гр. Артикул: 582 https://www.zdoroveevo.ru/vesy-juvelirn ... 00-gr.html
Безмен электронный, до 40кг, шаг шкалы 10г Артикул: 942 https://www.zdoroveevo.ru/bezmen-jelekt ... g-10g.html
Закваски после майских праздников напишу, пока еще не успела с сырами, надеюсь в праздники займусь, тем более, что молоко натуральное на дачу привозят.
Юля, пожалуйста, выделите мне столбик и в него:
Весы ювелирные электронные 0,01-200 гр. Артикул: 582 https://www.zdoroveevo.ru/vesy-juvelirn ... 00-gr.html
Безмен электронный, до 40кг, шаг шкалы 10г Артикул: 942 https://www.zdoroveevo.ru/bezmen-jelekt ... g-10g.html
Закваски после майских праздников напишу, пока еще не успела с сырами, надеюсь в праздники займусь, тем более, что молоко натуральное на дачу привозят.
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Tatiana_L
Татьяна, спасибо , из Вкусвила не делала, но читала, что не получится
Пальма
Елена, поставила
Татьяна, спасибо , из Вкусвила не делала, но читала, что не получится
Пальма
Елена, поставила
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
- Репутация: 1
- Имя: Татьяна
- Дача: Мытищи, МО
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Юля, спасибо! Жаль. Буду ловить фермерское))Yula » 19 апр 2019, 08:52 писал(а):Tatiana_L
Татьяна, спасибо , из Вкусвила не делала, но читала, что не получится
-
- Организатор СЗ
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 27 мар 2016, 11:26
- Репутация: 7
- Имя: Елена
- Дача: г. Руза
- Откуда: м. Братиславская
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 238 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
[quote="[url=https:/
А у меня пока никак не получается приличное молоко купить(( Интересно, кто-нибудь пробовал делать сыры из молока от ВкусВилл?...
/quote]
Татьян, я с дочкой пробовала приготовить Качотту из ВкусВилловского молока. Производитель ОАО Швейцарское молоко. Через неделю съели. Не вытерпели. Очень вкусно! Да, и еще, у меня сгусток получился крепенький после того, как сделала маточную закваску т.е. заранее заквасила на ночь немного закваски в полстакане теплого молока. А рассыпав на поверхности закваску получилась консистенция сметаны, кусочками не получилось нарезать. Еще сделали 2 небольшие головочки Камамбера из 5 л ВкусВилловского молока. Пока все лежит зреет. Опыт по приготовлению первый, Юлечка воодушевила! Будем еще экспериментировать!
А у меня пока никак не получается приличное молоко купить(( Интересно, кто-нибудь пробовал делать сыры из молока от ВкусВилл?...
/quote]
Татьян, я с дочкой пробовала приготовить Качотту из ВкусВилловского молока. Производитель ОАО Швейцарское молоко. Через неделю съели. Не вытерпели. Очень вкусно! Да, и еще, у меня сгусток получился крепенький после того, как сделала маточную закваску т.е. заранее заквасила на ночь немного закваски в полстакане теплого молока. А рассыпав на поверхности закваску получилась консистенция сметаны, кусочками не получилось нарезать. Еще сделали 2 небольшие головочки Камамбера из 5 л ВкусВилловского молока. Пока все лежит зреет. Опыт по приготовлению первый, Юлечка воодушевила! Будем еще экспериментировать!
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
-
- Организатор СЗ
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 27 мар 2016, 11:26
- Репутация: 7
- Имя: Елена
- Дача: г. Руза
- Откуда: м. Братиславская
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 238 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юлечка, это оказывается так интересно! Попробую фотки вставить!
Юлечка, это оказывается так интересно! Попробую фотки вставить!
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
- Репутация: 1
- Имя: Татьяна
- Дача: Мытищи, МО
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Лена, спасибо, что отозвались и опытом поделились! Посмотрела в ближайшем ВкусВилле - у нас другой производитель. Надо пробовать...ЕленкаЕ » 19 апр 2019, 19:51 писал(а): Татьян, я с дочкой пробовала приготовить Качотту из ВкусВилловского молока. Производитель ОАО Швейцарское молоко. Через неделю съели. Не вытерпели. Очень вкусно! Да, и еще, у меня сгусток получился крепенький после того, как сделала маточную закваску т.е. заранее заквасила на ночь немного закваски в полстакане теплого молока. А рассыпав на поверхности закваску получилась консистенция сметаны, кусочками не получилось нарезать. Еще сделали 2 небольшие головочки Камамбера из 5 л ВкусВилловского молока. Пока все лежит зреет. Опыт по приготовлению первый, Юлечка воодушевила! Будем еще экспериментировать!
А ваш Камамбер хорош! Удовольствие получаешь, уже только глядя на него!)) Браво!!!
-
- Садовод
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 16:41
- Репутация: 0
- Имя: Наталья
- Дача: Чеховский район
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Tatiana_L
Татьяна, пробовала из Сарафаново отборное пастеризованное- все получается. Из него делала качотту. У простоквашино отборного сгусток менее плотный. Теперь привозят во фляге к магазину- из него делаю. Зреет камамбер- еще неделю потерпеть, бельпер кнолле уже таскаю понемногу. Вкус точно как у фермерского, но пока помягче консистенция, надо позреть, если не съедим раньше.
Татьяна, пробовала из Сарафаново отборное пастеризованное- все получается. Из него делала качотту. У простоквашино отборного сгусток менее плотный. Теперь привозят во фляге к магазину- из него делаю. Зреет камамбер- еще неделю потерпеть, бельпер кнолле уже таскаю понемногу. Вкус точно как у фермерского, но пока помягче консистенция, надо позреть, если не съедим раньше.
Я- Наталья
-
- Организатор СЗ
- Сообщения: 959
- Зарегистрирован: 27 мар 2016, 11:26
- Репутация: 7
- Имя: Елена
- Дача: г. Руза
- Откуда: м. Братиславская
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 238 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Tatiana_L
Юлечка, Татьяна, спасибо большое! Еще хочется попробовать сделать сыр с голубой плесенью!
Tatiana_L
Юлечка, Татьяна, спасибо большое! Еще хочется попробовать сделать сыр с голубой плесенью!