Объявление

Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи!
Все для Вашего хобби по оптовым ценам!


Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

закваски, формы, ферменты, весы, термометры и прочее

Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula » 08 фев 2019, 13:05

ТАБЛИЦА
КОНТАКТЫ
Форма оплаты
Аватара пользователя
Yula
Организатор СЗ
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3465 раз.
Поблагодарили: 1856 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Репутация: 14

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Derika » 03 апр 2019, 21:18

У меня закваски все кончились. Подскажите, какой сыр можно сварить с Меito, со сроком созревания недели 3?
Derika
Мега Садовод
 
Сообщения: 1887
Изображений: 0
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:56
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1386 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Татьяна
Дача: МО г.Истра
Репутация: 3

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula » 04 апр 2019, 10:11

Derika
Татьяна, моцареллу можно только на лимонке. И, возможно, халуми ( его не делала)
Аватара пользователя
Yula
Организатор СЗ
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3465 раз.
Поблагодарили: 1856 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Репутация: 14

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Derika » 04 апр 2019, 20:30

Yula » 04 апр 2019, 10:11 писал(а):Derika
Татьяна, моцареллу можно только на лимонке. И, возможно, халуми ( его не делала)

Юль, они же не живут 3 недели!?
Derika
Мега Садовод
 
Сообщения: 1887
Изображений: 0
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:56
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1386 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Татьяна
Дача: МО г.Истра
Репутация: 3

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula » 05 апр 2019, 09:52

Derika
Татьяна, с вызреванием сыры только на ферменте, без закваскваски, мне не попадались :dntknw:
Аватара пользователя
Yula
Организатор СЗ
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3465 раз.
Поблагодарили: 1856 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Репутация: 14

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Derika » 06 апр 2019, 23:09

Yula » 05 апр 2019, 09:52 писал(а):Derika
Татьяна, с вызреванием сыры только на ферменте, без закваскваски, мне не попадались :dntknw:

Тогда жду закваску!
Derika
Мега Садовод
 
Сообщения: 1887
Изображений: 0
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:56
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1386 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Татьяна
Дача: МО г.Истра
Репутация: 3

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение olen_ka_99 » 18 апр 2019, 09:59

Yula Юля, вычеркните пожалуйста мой заказ, долго получается(
Аватара пользователя
olen_ka_99
Лучший садовод
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 11:57
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Ольга
Дача: Серебряно-Прудский
Репутация: 1

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula » 18 апр 2019, 10:55

У меня зреют каччотки, Белпер Кнолле и Камамбер! У кого какие новости?
Вложения
Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Аватара пользователя
Yula
Организатор СЗ
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3465 раз.
Поблагодарили: 1856 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Репутация: 14

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Светлана Шел » 18 апр 2019, 11:10

Здорово :m05009:
Аватара пользователя
Светлана Шел
Мега Садовод
 
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
Благодарил (а): 1834 раз.
Поблагодарили: 1605 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Светлана
Дача: Раменский р-н
Репутация: 5

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Tatiana_L » 18 апр 2019, 12:57

Юля, здорово! :cupid:
Вкусно, наверное... :-Q
А у меня пока никак не получается приличное молоко купить(( Интересно, кто-нибудь пробовал делать сыры из молока от ВкусВилл?...
Юля, пожалуйста, радуйте нас своими достижениями - это вдохновляет!!!
Tatiana_L
Лучший садовод
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
Благодарил (а): 404 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Татьяна
Дача: Мытищи, МО
Репутация: 1

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Пальма » 18 апр 2019, 13:21

Yula
Юля, пожалуйста, выделите мне столбик и в него:
Весы ювелирные электронные 0,01-200 гр. Артикул: 582 https://www.zdoroveevo.ru/vesy-juvelirn ... 00-gr.html
Безмен электронный, до 40кг, шаг шкалы 10г Артикул: 942 https://www.zdoroveevo.ru/bezmen-jelekt ... g-10g.html
:thanksvery:
Закваски после майских праздников напишу, пока еще не успела с сырами, надеюсь в праздники займусь, тем более, что молоко натуральное на дачу привозят.
Аватара пользователя
Пальма
Мега Садовод
 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 1527 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Елена
Дача: 93 км Минского шоссе
Репутация: 7

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula » 19 апр 2019, 08:52

Tatiana_L
Татьяна, спасибо :myheart: , из Вкусвила не делала, но читала, что не получится :in_dreams:
Пальма
Елена, поставила :thanksvery:
Аватара пользователя
Yula
Организатор СЗ
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3465 раз.
Поблагодарили: 1856 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Репутация: 14

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Tatiana_L » 19 апр 2019, 09:05

Yula » 19 апр 2019, 08:52 писал(а):Tatiana_L
Татьяна, спасибо :myheart: , из Вкусвила не делала, но читала, что не получится :in_dreams:

Юля, спасибо! Жаль. Буду ловить фермерское))
Tatiana_L
Лучший садовод
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
Благодарил (а): 404 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Татьяна
Дача: Мытищи, МО
Репутация: 1

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение ЕленкаЕ » 19 апр 2019, 19:51

[quote="[url=https:/
А у меня пока никак не получается приличное молоко купить(( Интересно, кто-нибудь пробовал делать сыры из молока от ВкусВилл?...
/quote]
Татьян, я с дочкой пробовала приготовить Качотту из ВкусВилловского молока. Производитель ОАО Швейцарское молоко. Через неделю съели. Не вытерпели. :-B Очень вкусно! Да, и еще, у меня сгусток получился крепенький после того, как сделала маточную закваску т.е. заранее заквасила на ночь немного закваски в полстакане теплого молока. А рассыпав на поверхности закваску получилась консистенция сметаны, кусочками не получилось нарезать. Еще сделали 2 небольшие головочки Камамбера из 5 л ВкусВилловского молока. Пока все лежит зреет. Опыт по приготовлению первый, Юлечка воодушевила! :thanksvery: Будем еще экспериментировать!
Аватара пользователя
ЕленкаЕ
Организатор СЗ
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 11:26
Откуда: м. Братиславская
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 869 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Елена
Дача: г. Руза
Репутация: 5

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula » 19 апр 2019, 21:12

ЕленкаЕ
Леночка! Какие молодцы! Супер! :myheart: :myheart: :myheart:
Аватара пользователя
Yula
Организатор СЗ
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3465 раз.
Поблагодарили: 1856 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Репутация: 14

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение ЕленкаЕ » 19 апр 2019, 21:23

Yula
Юлечка, это оказывается так интересно! :Laie: Попробую фотки вставить! :myheart:
Аватара пользователя
ЕленкаЕ
Организатор СЗ
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 11:26
Откуда: м. Братиславская
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 869 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Елена
Дача: г. Руза
Репутация: 5

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение ЕленкаЕ » 19 апр 2019, 21:39

Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Вот такие получились головочки Камамбера.
Аватара пользователя
ЕленкаЕ
Организатор СЗ
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 11:26
Откуда: м. Братиславская
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 869 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Елена
Дача: г. Руза
Репутация: 5

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula » 20 апр 2019, 13:33

ЕленкаЕ
Красивые какие! :-Q
Аватара пользователя
Yula
Организатор СЗ
 
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3465 раз.
Поблагодарили: 1856 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Репутация: 14

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Tatiana_L » 20 апр 2019, 15:27

ЕленкаЕ » 19 апр 2019, 19:51 писал(а):Татьян, я с дочкой пробовала приготовить Качотту из ВкусВилловского молока. Производитель ОАО Швейцарское молоко. Через неделю съели. Не вытерпели. :-B Очень вкусно! Да, и еще, у меня сгусток получился крепенький после того, как сделала маточную закваску т.е. заранее заквасила на ночь немного закваски в полстакане теплого молока. А рассыпав на поверхности закваску получилась консистенция сметаны, кусочками не получилось нарезать. Еще сделали 2 небольшие головочки Камамбера из 5 л ВкусВилловского молока. Пока все лежит зреет. Опыт по приготовлению первый, Юлечка воодушевила! :thanksvery: Будем еще экспериментировать!

Лена, спасибо, что отозвались и опытом поделились! Посмотрела в ближайшем ВкусВилле - у нас другой производитель. Надо пробовать...
А ваш Камамбер хорош! Удовольствие получаешь, уже только глядя на него!)) Браво!!!
Tatiana_L
Лучший садовод
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
Благодарил (а): 404 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Татьяна
Дача: Мытищи, МО
Репутация: 1

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение bony » 20 апр 2019, 16:54

Tatiana_L
Татьяна, пробовала из Сарафаново отборное пастеризованное- все получается. Из него делала качотту. У простоквашино отборного сгусток менее плотный. Теперь привозят во фляге к магазину- из него делаю. Зреет камамбер- еще неделю потерпеть, бельпер кнолле уже таскаю понемногу. Вкус точно как у фермерского, но пока помягче консистенция, надо позреть, если не съедим раньше. :Laie:
Я- Наталья
Аватара пользователя
bony
Садовод
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 16:41
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Наталья
Дача: Чеховский район
Репутация: 0

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение ЕленкаЕ » 20 апр 2019, 23:02

Yula
Tatiana_L
Юлечка, Татьяна, спасибо большое! Еще хочется попробовать сделать сыр с голубой плесенью! :in_dreams:
Аватара пользователя
ЕленкаЕ
Организатор СЗ
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 11:26
Откуда: м. Братиславская
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 869 раз.
Блог: Просмотр блога (0)
Имя: Елена
Дача: г. Руза
Репутация: 5

Пред.След.

Вернуться в Продовольственные товары

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика