Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
закваски, формы, ферменты, весы, термометры и прочее
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 567
- Зарегистрирован: 01 июн 2017, 15:00
- Репутация: 0
- Имя: Наталья
- Дача: Талдом
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 412 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula, Юля, добавьте, пожалуйста, в столбик 6:
Липаза телячья, арт 1015;
Пробирка на 10 мл пластиковая с герметичной крышкой Артикул: 1926 - 1 шт.
Электронный кухонный Термометр, арт. 31.
Юля, как Вы считаете, удобно измерять им температуру при изготовлении сыра? Хочется что-то универсальное.
Спасибо.
Липаза телячья, арт 1015;
Пробирка на 10 мл пластиковая с герметичной крышкой Артикул: 1926 - 1 шт.
Электронный кухонный Термометр, арт. 31.
Юля, как Вы считаете, удобно измерять им температуру при изготовлении сыра? Хочется что-то универсальное.
Спасибо.
-
- Садовод
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 16:41
- Репутация: 0
- Имя: Наталья
- Дача: Чеховский район
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Юля, а мне такой мешок
Мешок лавсановый для формы арт.3065 Артикул: 3266
Мешок лавсановый для формы арт.3065 Артикул: 3266
Я- Наталья
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
- Репутация: 1
- Имя: Татьяна
- Дача: Мытищи, МО
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Юля, спасибо, теперь вижу))Юлия » 25 фев 2019, 14:35 писал(а):Стоит 12.2019г.Tatiana_L писал(а): Yula
Юля, у меня пропущена закваска, добавьте, пожалуйста
CHOOZIT MA 11 25 DCU на 500 литров - мезофильные культуры Артикул: 814
Юля, что смущает: не указана дата выпуска закваски и срок хранения. Нельзя ли как-нибудь уточнить.
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 868
- Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 13:44
- Репутация: -4
- Имя: Татьяна
- Дача: Новая Рязанка
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
я сегодня у компа., а столбик тогось.....у кого минимальный набор?Yula » 18 фев 2019, 23:26 писал(а):Tatiana_L
Татьяна, присоединяйтесь, очень рада!
Контакты есть, спасибо!
Советы мне давать совсем не ловко, я новичок, как и все в темев Здоровеево есть готовые наборы на 10 литров для этих сыров, в таблице строки 18,19,31. Можно разделить содержимое набора и сварить из 5 литров, это нормальное количество, я варила из 5 и Камамбер и Качотту.Tatiana_L писал(а):оптимальный набор для приготовления сыров Моцарелла, Камамбер, Качотта, Сулугуни
Выдержанные сыры я тоже пока не делаю, даже Качотту больше двух - трех недель не вызревала, ну, Камамбер месяц выдерживала, и сейчас лежат головки. Холодильник пока обычный бытовой.
Когда я закупалась впервые заквасками и формами, я взяла позиции, которые в столбике 1 (для Татьяны Tata) + набор на 10литров для Камамбера.
В любом случае посмотрите, в интернете много роликов и предложений по разным курсам и мастер классам, подумайте, что конкретно хотите варить и станет понятно, что брать из культур. Или на пробу возьмите готовые наборы от Здоровеево - они удобные
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Написали:Tatiana_L писал(а):Юля, известно что-нибудь по срокам? А то завтра стоп
"Поставки у нас в среднем 1 или 2 раза в месяц, соответственно даты разные"
, обороты у них большие, сроки хранения в морозилке тоже большие, думаю, все должно быть нормально
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Naka
Наталья, поставила, а про термометр арт31 писала в теме, он для сыра не удобный совсем, нужен с гибким длинным зондом
Наталья, поставила, а про термометр арт31 писала в теме, он для сыра не удобный совсем, нужен с гибким длинным зондом
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Tata
Татьян, почти все столбики со стартовым набором
Татьян, почти все столбики со стартовым набором
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2290
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
- Репутация: 8
- Имя: Елена
- Дача: 93 км Минского шоссе
- Благодарил (а): 684 раза
- Поблагодарили: 938 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, добавьте мне, пожалуйста,
Строка 19 Набор заквасок для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1569 1 шт
Юля, добавьте мне, пожалуйста,
Строка 19 Набор заквасок для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1569 1 шт
-
- Садовод
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 09 янв 2018, 14:08
- Репутация: 0
- Имя: Надежда
- Дача: Тульская обл
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля раз нет моего термометра https://www.zdoroveevo.ru/kuhonnyj-jele ... hupom.html в наличии, поставьте тогда вот этот
https://www.zdoroveevo.ru/ciphrovoj-jel ... -metr.html
Юля раз нет моего термометра https://www.zdoroveevo.ru/kuhonnyj-jele ... hupom.html в наличии, поставьте тогда вот этот
https://www.zdoroveevo.ru/ciphrovoj-jel ... -metr.html
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 567
- Зарегистрирован: 01 июн 2017, 15:00
- Репутация: 0
- Имя: Наталья
- Дача: Талдом
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 412 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula, Юля, извините не увидела Ваше сообщение о термометре. Замените тогда, пожалуйста , на термометр арт 1580.
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Naka
Надежда, термометр арт 31 хороший, надежный, простой. Просто его нужно держать все время, а так как при варке мы контролируем температуру все время, это неудобно. Еще он под правую руку, и если Вы правша, будете мешать зерно правой рукой, то цифры на термометре в левой руке будут вверх тормашками
Надежда, термометр арт 31 хороший, надежный, простой. Просто его нужно держать все время, а так как при варке мы контролируем температуру все время, это неудобно. Еще он под правую руку, и если Вы правша, будете мешать зерно правой рукой, то цифры на термометре в левой руке будут вверх тормашками
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2290
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
- Репутация: 8
- Имя: Елена
- Дача: 93 км Минского шоссе
- Благодарил (а): 684 раза
- Поблагодарили: 938 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, простите, пож, киньте мне термометр за 150 руб, если не поздно. О котором чуть выше речь.
Как то прежде не осознала, что важно постоянно контролировать температуру.
Юля, простите, пож, киньте мне термометр за 150 руб, если не поздно. О котором чуть выше речь.
Как то прежде не осознала, что важно постоянно контролировать температуру.
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2307
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
- Репутация: 6
- Имя: Светлана
- Дача: Раменский р-н
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 1265 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, строка 51 --- закваска для Моцареллы нет?
Юля, строка 51 --- закваска для Моцареллы нет?
-
- Садовод
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 16:41
- Репутация: 0
- Имя: Наталья
- Дача: Чеховский район
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, если закваски для моцареллы нет, кинь закваску Термофильная закваска БК-УГЛИЧ-ТП, 1ЕА Артикул: 1067, если можно.
Юля, если закваски для моцареллы нет, кинь закваску Термофильная закваска БК-УГЛИЧ-ТП, 1ЕА Артикул: 1067, если можно.
Я- Наталья
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
ВНИМАНИЕ!
Счет на оплату готов, есть отсутствующие позиции:
Закваска для Моцареллы (Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок Артикул: 1558
Форма для сыра Anelli Lodi "Качотта", на 1000 гр. - объём 1100 мл Артикул: 1156
Закваска для сыра Моцарелла (Mozzarella) на 50 литров (Tecnolatte) Артикул: 717
МОЖНО попробовать заказать замену, если кому нужно!
ПОКА НЕ ПЛАТИМ, по оплате напишу чуть попозже, жду кому что перезаказать!
Счет на оплату готов, есть отсутствующие позиции:
Закваска для Моцареллы (Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок Артикул: 1558
Форма для сыра Anelli Lodi "Качотта", на 1000 гр. - объём 1100 мл Артикул: 1156
Закваска для сыра Моцарелла (Mozzarella) на 50 литров (Tecnolatte) Артикул: 717
МОЖНО попробовать заказать замену, если кому нужно!
ПОКА НЕ ПЛАТИМ, по оплате напишу чуть попозже, жду кому что перезаказать!
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Эта закваска на сайте появилась, могу дозаказать!Yula писал(а):Закваска для Моцареллы (Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок Артикул: 1558
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
bony
Наталья, закваска 1558 сейчас показывает есть, какую дозаказать тогда?
Наталья, закваска 1558 сейчас показывает есть, какую дозаказать тогда?
-
- Садовод
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 16:41
- Репутация: 0
- Имя: Наталья
- Дача: Чеховский район
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Юль. тогда пусть моцарелла остается.
Я- Наталья