Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
закваски, формы, ферменты, весы, термометры и прочее
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
- Репутация: 1
- Имя: Татьяна
- Дача: Мытищи, МО
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Наташа, спасибо! Значит с Простоквашино и пробовать не буду. А продается ли у нас Сарафаново, надо посмотреть. Но то, что и с магазинным может получиться - уже радует!bony » 20 апр 2019, 16:54 писал(а):Tatiana_L
Татьяна, пробовала из Сарафаново отборное пастеризованное- все получается. Из него делала качотту. У простоквашино отборного сгусток менее плотный. Теперь привозят во фляге к магазину- из него делаю. Зреет камамбер- еще неделю потерпеть, бельпер кнолле уже таскаю понемногу. Вкус точно как у фермерского, но пока помягче консистенция, надо позреть, если не съедим раньше.
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2290
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
- Репутация: 8
- Имя: Елена
- Дача: 93 км Минского шоссе
- Благодарил (а): 684 раза
- Поблагодарили: 938 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
В праздники попробовала первый раз в жизни приготовить моцареллу по рецепту Ольги Лазоревой. Вернее сказать, брала ее рецепт буратты, так как стремилась все-таки к буратто.
Увы, фиаско.
У меня был набор для моцареллы. Молоко на дачу привозят шикарное фермерское. Пастеризовала сама способом из инета с сайта сыроделов. Нагревала до 74 гр, выдержка 1 мин, затем резко охлаждала в большом объеме холодной воды.
Добавила в очень холодное молоко лимонную кислоту, нагрела как в рецепте, добавила термофильную закваску и сычужный фермент из набора (в наборе также был хлористый кальций, я его заменила на лим. кислоту, как в рецепте Ольги, может, в этом дело?).
Выдержала полчаса при положенной температуре, потом еще и еще. Сгустка как нет, так и нет. Стояло очень долго. На вкус уже кисловатое, но не сворачивается. Что делать? ну ладно, пусть будет творог. Включила на медленный неконтролируемый по температуре и по времени нагрев. Постояло, постояло, очень прилично нагрелось, градусов до 70-80, выключила. Остыло. Получился отличный сгусток, очень вкусный творог.
Времени не было дальше экспериментировать с нагреванием - вытягиванием, тем более, что вся технология нарушилась. Стрескали в виде творога.
Что не так? Такое впечатление, что термофильная закваска из набора работает не при 32 гр, а при гораздо более высокой температуре.
Какую теперь термофильную закваску заказать?
Может быть, кто-нибудь подскажет, с какой имел успех. Буду благодарна.
Увы, фиаско.
У меня был набор для моцареллы. Молоко на дачу привозят шикарное фермерское. Пастеризовала сама способом из инета с сайта сыроделов. Нагревала до 74 гр, выдержка 1 мин, затем резко охлаждала в большом объеме холодной воды.
Добавила в очень холодное молоко лимонную кислоту, нагрела как в рецепте, добавила термофильную закваску и сычужный фермент из набора (в наборе также был хлористый кальций, я его заменила на лим. кислоту, как в рецепте Ольги, может, в этом дело?).
Выдержала полчаса при положенной температуре, потом еще и еще. Сгустка как нет, так и нет. Стояло очень долго. На вкус уже кисловатое, но не сворачивается. Что делать? ну ладно, пусть будет творог. Включила на медленный неконтролируемый по температуре и по времени нагрев. Постояло, постояло, очень прилично нагрелось, градусов до 70-80, выключила. Остыло. Получился отличный сгусток, очень вкусный творог.
Времени не было дальше экспериментировать с нагреванием - вытягиванием, тем более, что вся технология нарушилась. Стрескали в виде творога.
Что не так? Такое впечатление, что термофильная закваска из набора работает не при 32 гр, а при гораздо более высокой температуре.
Какую теперь термофильную закваску заказать?
Может быть, кто-нибудь подскажет, с какой имел успех. Буду благодарна.
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2290
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
- Репутация: 8
- Имя: Елена
- Дача: 93 км Минского шоссе
- Благодарил (а): 684 раза
- Поблагодарили: 938 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, мне, пожалуйста,
Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587
https://www.zdoroveevo.ru/nabor-zakvaso ... oloka.html
Набор заквасок для приготовления сыра Сулугуни в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1596
https://www.zdoroveevo.ru/nabor-zakvaso ... oloka.html
Жидкий растительный молокосвертывающий фермент CHY-MAX M 1000 IMCU/мл, флакон-капельница 18 мл. Артикул: 3963
https://www.zdoroveevo.ru/zhidkij-rasti ... 18-ml.html
Закваска для Моцареллы (Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок Артикул: 1558
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-dlja ... vasok.html
Крышка на банку с гидрозатвором Артикул: 2103
https://www.zdoroveevo.ru/kryshka-na-ba ... vorom.html
Дренажный коврик 2 штуки размер 25х25см, ячейка 3х3 мм, толщина 1,4 мм, нарезка из арт.3702 (Россия) Артикул: 3913
https://www.zdoroveevo.ru/drenazhnyj--k ... ssija.html
И какую-нибудь надежную хваленую термофильную закваску, не знаю какую, чтобы буратто получился.
В дополнение к ранее заказанным весам и бизмену.
Юля, мне, пожалуйста,
Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587
https://www.zdoroveevo.ru/nabor-zakvaso ... oloka.html
Набор заквасок для приготовления сыра Сулугуни в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1596
https://www.zdoroveevo.ru/nabor-zakvaso ... oloka.html
Жидкий растительный молокосвертывающий фермент CHY-MAX M 1000 IMCU/мл, флакон-капельница 18 мл. Артикул: 3963
https://www.zdoroveevo.ru/zhidkij-rasti ... 18-ml.html
Закваска для Моцареллы (Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок Артикул: 1558
https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-dlja ... vasok.html
Крышка на банку с гидрозатвором Артикул: 2103
https://www.zdoroveevo.ru/kryshka-na-ba ... vorom.html
Дренажный коврик 2 штуки размер 25х25см, ячейка 3х3 мм, толщина 1,4 мм, нарезка из арт.3702 (Россия) Артикул: 3913
https://www.zdoroveevo.ru/drenazhnyj--k ... ssija.html
И какую-нибудь надежную хваленую термофильную закваску, не знаю какую, чтобы буратто получился.
В дополнение к ранее заказанным весам и бизмену.
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Пальма
Елена, хлористый кальций добавляют в пастеризованное молоко обязательно, мне встречалось, что некоторые добавляют его и в непастеризованное. Думаю, причина именно в этом.
Я пастеризую 72, выдержка 30 секунд
В такой ситуации, если сгусток не встал, творог отличное решение!
Заказ чуть попозже поставлю
Елена, хлористый кальций добавляют в пастеризованное молоко обязательно, мне встречалось, что некоторые добавляют его и в непастеризованное. Думаю, причина именно в этом.
Я пастеризую 72, выдержка 30 секунд
В такой ситуации, если сгусток не встал, творог отличное решение!
Заказ чуть попозже поставлю
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Мы, наконец, с качоттами, вызревавшими 2 месяца, очень вкусно. На майские подружка привозила Дор Блю, который делала сама, мне ооочень понравился! Планирую в пн сделать обязательно
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2290
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
- Репутация: 8
- Имя: Елена
- Дача: 93 км Минского шоссе
- Благодарил (а): 684 раза
- Поблагодарили: 938 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, а лимонная кислота не является заменой хлористого кальция для пастеризованного молока? Я поняла, что либо - либо.
Неужели у всех, кто делает с лимонной, молоко сырое, не пастеризованное?
Юля, а лимонная кислота не является заменой хлористого кальция для пастеризованного молока? Я поняла, что либо - либо.
Неужели у всех, кто делает с лимонной, молоко сырое, не пастеризованное?
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Пальма
Елена, вот ссылка про кальций, вроде коротко и по сути https://shop.syrodelkin.ru/dlja-chego-d ... oloko.html
Что то Вы спутали с лимонной. Бывают моцареллу делают на закваске, тогда да, или закваска или лимонка
Елена, вот ссылка про кальций, вроде коротко и по сути https://shop.syrodelkin.ru/dlja-chego-d ... oloko.html
Что то Вы спутали с лимонной. Бывают моцареллу делают на закваске, тогда да, или закваска или лимонка
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2290
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
- Репутация: 8
- Имя: Елена
- Дача: 93 км Минского шоссе
- Благодарил (а): 684 раза
- Поблагодарили: 938 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Спасибо, поняла.
Хлористый - само собой, если молоко пастеризованное,
Лимонная - усилитель закваски .(Ольга указывает лим + закваска, про хлористый ничего не говорит, также у нее не прозвучало о пастеризации/)
А закваску какой вы пользуетесь? Какую заказать? Есть предпочтения ? Или, главное, чтобы был Streptococcus thermophilus ?
Хлористый - само собой, если молоко пастеризованное,
Лимонная - усилитель закваски .(Ольга указывает лим + закваска, про хлористый ничего не говорит, также у нее не прозвучало о пастеризации/)
А закваску какой вы пользуетесь? Какую заказать? Есть предпочтения ? Или, главное, чтобы был Streptococcus thermophilus ?
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Да, главное, что был этот вид бактерий. Я сейчас пользуюсь Саако из первого выкупаПальма писал(а):Или, главное, чтобы был Streptococcus thermophilus ?
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 1437
- Зарегистрирован: 24 мар 2016, 10:59
- Репутация: 1
- Имя: Ганна
- Дача: 27км Новорязанского
- Благодарил (а): 397 раз
- Поблагодарили: 543 раза
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula, Юля, выделите, пожалуйста, столбик, и туда
Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587 2шт
Липаза телячья (мягкий деликатный вкус) - пакет 5 гр. Артикул: 1015 2шт
Форма для сыра на 1500 гр, цилиндрическая, под пресс Артикул: 2245 2шт
Безмен электронный, до 40кг, шаг шкалы 10г Артикул: 942
Мерные ложечки, нержавейка, комплект 5 шт. Артикул: 2021
Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр Артикул: 1580
Крышка на банку с гидрозатвором Артикул: 2103 3шт
И добавьте, пжл.,
https://www.zdoroveevo.ru/naturalnyj-sy ... ssija.html
Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587 2шт
Липаза телячья (мягкий деликатный вкус) - пакет 5 гр. Артикул: 1015 2шт
Форма для сыра на 1500 гр, цилиндрическая, под пресс Артикул: 2245 2шт
Безмен электронный, до 40кг, шаг шкалы 10г Артикул: 942
Мерные ложечки, нержавейка, комплект 5 шт. Артикул: 2021
Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр Артикул: 1580
Крышка на банку с гидрозатвором Артикул: 2103 3шт
И добавьте, пжл.,
https://www.zdoroveevo.ru/naturalnyj-sy ... ssija.html
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Пальма
Kameya
Девушки все поставила, проверяйте
Kameya
Девушки все поставила, проверяйте
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2290
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
- Репутация: 8
- Имя: Елена
- Дача: 93 км Минского шоссе
- Благодарил (а): 684 раза
- Поблагодарили: 938 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Что-то я не увидела Саако. В какой строке? Сколько стоит?Yula » 17 май 2019, 10:11 писал(а):Да, главное, что был этот вид бактерий. Я сейчас пользуюсь Саако из первого выкупаПальма писал(а):Или, главное, чтобы был Streptococcus thermophilus ?
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Пальма
Елена посмотрите строка 4 Закваска для сыра Lyofast MOT 092 10UC (на 500-1000л, Sacco) Артикул: 1484, 657р.
Елена посмотрите строка 4 Закваска для сыра Lyofast MOT 092 10UC (на 500-1000л, Sacco) Артикул: 1484, 657р.
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 1437
- Зарегистрирован: 24 мар 2016, 10:59
- Репутация: 1
- Имя: Ганна
- Дача: 27км Новорязанского
- Благодарил (а): 397 раз
- Поблагодарили: 543 раза
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula, Юля, можно из ст.5?
одну форму для сыра на 1,5кг убрать ,а вот такую https://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-s ... anija.html добавить 1шт.
одну форму для сыра на 1,5кг убрать ,а вот такую https://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-s ... anija.html добавить 1шт.
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Внимание участники выкупа!
Прошу проверить свои заказы!
Попробуем дособирать выкуп 2!
Прошу проверить свои заказы!
Попробуем дособирать выкуп 2!
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
У кого какие новости, девушки!
У меня сыр из 15л
У меня сыр из 15л
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2290
- Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
- Репутация: 8
- Имя: Елена
- Дача: 93 км Минского шоссе
- Благодарил (а): 684 раза
- Поблагодарили: 938 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, извините, пожалуйста. Просьба удалить меня из закупки. До весны.
Юля, извините, пожалуйста. Просьба удалить меня из закупки. До весны.
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2003
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:56
- Репутация: 5
- Имя: Татьяна
- Дача: МО г.Истра
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 616 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula,
Юля, извини, пожалуйста, я все уже накупила, долго ждать не умею! Сейчас мне ничего не надо, я буду с вами весной, когда израсходую запасы. Очисть, пожалуйста, мой столбик, выхожу из этого выкупа.
Юля, извини, пожалуйста, я все уже накупила, долго ждать не умею! Сейчас мне ничего не надо, я буду с вами весной, когда израсходую запасы. Очисть, пожалуйста, мой столбик, выхожу из этого выкупа.
-
- Садовод
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 28 окт 2019, 20:18
- Репутация: 0
- Имя: Татьяна
- Дача: Астрахань
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Юлия, прошу создать чат по сыроварению и др. ,по-возможности!!! Мы смогли бы обмениваться в нем рецептами, информацией, нашими достижениям!!!