Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

закваски, формы, ферменты, весы, термометры и прочее

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

ТАБЛИЦА
КОНТАКТЫ
Форма оплаты
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

bony
Столбик 4 :thanksvery: , контакты посмотрю, но в первом сообщении ссылка не верна
Аватара пользователя

Chikunya
Лучший садовод
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
Репутация: 1
Имя: Ольга
Дача: Орехово-Зуево МО
Откуда: Москва, Фили
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Chikunya »

Yula писал(а):Нужен с гибким зондом, который Вы установите рядом
Юля, а вот этот тогда вроде подойдет? мне не нужен гигрометр, у меня уже есть
Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр Артикул: 1580-1шт.
и еще вопрос: у Вас сыры вызревают без покрытия латексом? просто в контейнере?
ой, контакты не отправила...сейчас сделаю
я - Ольга
Аватара пользователя

Chikunya
Лучший садовод
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
Репутация: 1
Имя: Ольга
Дача: Орехово-Зуево МО
Откуда: Москва, Фили
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Chikunya »

Yula писал(а):в первом сообщении ссылка не верна
да, не смогла отправить
я - Ольга
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Chikunya писал(а):Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр Артикул: 1580-1шт.
Думаю, да, подойдет!

Вызревание сыра для меня пока тема сложная. Я пытаюсь дать головке подсохнуть в холодильнике для образования естественной корочки, а потом заворачиваю в бумагу и пакет. Правильно это, или нет не знаю, ищу удобные для себя варианты. Латекс пока стоит, есть мысль покрыть им сыр на более длительный срок вызревания, думаю.
Аватара пользователя

Chikunya
Лучший садовод
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
Репутация: 1
Имя: Ольга
Дача: Орехово-Зуево МО
Откуда: Москва, Фили
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Chikunya »

Yula писал(а):дать головке подсохнуть в холодильнике для образования естественной корочки, а потом заворачиваю в бумагу и пакет.
Юль, мне кажется, что вполне можно так хранить. Ведь долго он не пролежит, съедят :-B спасибо!
я - Ольга
Аватара пользователя

Ксения70
Мега Садовод
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 22:00
Репутация: 1
Имя: Оксана
Дача: Новорязанское шоссе
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Ксения70 »

Yula
Юля и я хочу попробовать, давно об этом мечтаю :in_dreams:
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Chikunya писал(а): Ведь долго он не пролежит, съедят спасибо!
Вооот, я варю каждую неделю не меньше 10 литров, и запаса нет, к стыду, даже потереть во что-то при готовке особо нечего :-B
правда, родителям по головке передаю каждую неделю :-Q Так что мне пока не до латекса :ouy:
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Ксения70
Оксана, получилось цены смотреть? :Laie:
Аватара пользователя

bony
Садовод
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 16:41
Репутация: 0
Имя: Наталья
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение bony »

Yula
Юля, мне еще
Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. Артикул: 652
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) Артикул: 76
Форму контакты нашла в другой закупке.
Я- Наталья
Аватара пользователя

Chikunya
Лучший садовод
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
Репутация: 1
Имя: Ольга
Дача: Орехово-Зуево МО
Откуда: Москва, Фили
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Chikunya »

Chikunya писал(а):Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр Артикул: 1580-1шт.
Юль, не поставлено в таблицу :ouy:
я - Ольга
Аватара пользователя

bony
Садовод
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 16:41
Репутация: 0
Имя: Наталья
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение bony »

Еше добавочка
Мерная ложка 0,2 мл, 2 шт в комплекте с таблицей по дозировке Артикул: 1851
Закваска для Моцареллы (Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок Артикул: 1558
Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587
Надеюсь, это все. :in_dreams:
Я- Наталья
Аватара пользователя

Юлия
Мега Садовод
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
Репутация: 4
Имя: Юлия
Дача: д.Власово
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 420 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Юлия »

Yula
Юля, вы пользовались другими термофильными заквасками, чем CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU? Эта, я так понимаю, универсальна для приготовления многих сыров? Меня смущает большая упаковка, ведь сыр у меня может не получиться, поэтому хотелось бы приобрести меньшую фасовку. Может вы что-то посоветуете. Храните эту закваску после вскрытия в морозильнике?
Аватара пользователя

Ксения70
Мега Садовод
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 22:00
Репутация: 1
Имя: Оксана
Дача: Новорязанское шоссе
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Ксения70 »

Yula писал(а):получилось цены смотреть
Спасибо,ДА!
Аватара пользователя

Ксения70
Мега Садовод
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 22:00
Репутация: 1
Имя: Оксана
Дача: Новорязанское шоссе
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Ксения70 »

Yula
Юля, выделите столбик и в него: Мерная ложечка- арт.1851
Кальций хлористый- арт.652
липаза телячья- арт.1015
сырная закваска - арт.76 :5шт.
закваска для сулугуни-арт. 1593: 2шт.
дренажный коврик- арт.3913
набор заквасок - арт.1587
форма для сыра-арт.646:2шт.
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Юлия » 12 фев 2019, 16:07 писал(а):Yula
Юля, вы пользовались другими термофильными заквасками, чем CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU? Эта, я так понимаю, универсальна для приготовления многих сыров? Меня смущает большая упаковка, ведь сыр у меня может не получиться, поэтому хотелось бы приобрести меньшую фасовку. Может вы что-то посоветуете. Храните эту закваску после вскрытия в морозильнике?
Именно ей я не пользовалась, пользовалась CHOOZIT MA 4001 5 DCU - смешанная мезо-термофильная закваска (на 100 л, Danisco) Артикул: 954, и,в принципе Даниско, сейчас у меня Саако - тоже все отлично. Пакет на 100л кончился очень быстро, это кажется, что на 500л это много. Но, да, к сожалению, фасовку маленькую найти сложно!
Получится обязательно, даже не думайте. Хранить в морозилке!
Могу предложить:
Закваска для Моцареллы (Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок Артикул: 1558, 31 строка в таблице, - если я правильно понимаю, эта закваска подходит в том числе Моцарелле, а не для нее только. Там просто Streptococcus thermophilus.
Или Термофильная закваска БК-УГЛИЧ-ТНВ, 1ЕА Артикул: 1068 производство г.Углич - уверенна, тоже отличные закваски, но я не пробовала. Сыр Российский из Углича знаменитый, всегда старались купить, когда проезжали город.
Аватара пользователя

Chikunya
Лучший садовод
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
Репутация: 1
Имя: Ольга
Дача: Орехово-Зуево МО
Откуда: Москва, Фили
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Chikunya »

Yula
Юль, извините, но все таки верните мне
Мерная ложка 0,2 мл, 2 шт в комплекте с таблицей по дозировке Артикул: 1851-1шт.
вон все оценили :-B и я прикинула, что все же ими удобнее пользоваться, чем весами
я - Ольга
Аватара пользователя

Chikunya
Лучший садовод
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
Репутация: 1
Имя: Ольга
Дача: Орехово-Зуево МО
Откуда: Москва, Фили
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Chikunya »

Yula
Юля, контакты так и не могу отправить, форма не работает. А где еще можно найти форму? писали, что в другой теме есть
я - Ольга
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Chikunya
Ольга, Контакты можно заполнить в Шалях https://sp-dacha.ru/viewtopic.php?t=274&start=2160
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

ВАЖНО
Призываю всех попробовать набор для Камамбера Артикул: 1587, этот сыр просто игрушка, помимо фантастического результата, ухаживать за ним, нянькаться, наблюдать как растет белая плесень - целый мир! :myheart:
И еще!
Подумайте с формами! Скидка на них отличная, а приспособить что-то из кухонной утвари сложно, головка не получится, это раз! Второе - все должно быть стерильно и весь инструмент для сыра должен быть отдельный.
Считаю необходимо иметь парочку небольших около 0,7л и обязательно, хотя бы одну на 1,2 - 1,5! Себе сейчас беру 1. формы для камамбера, поняла, что они очень нужны и будут удобны, 2. большую на 2л, ну, и 3.форму пресс - с ней пока планы абстрактные, но рецепт под пресс подбираю
Прям настаиваю, деньги не большие!
Аватара пользователя

bony
Садовод
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 16:41
Репутация: 0
Имя: Наталья
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение bony »

bony писал(а):Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587
Yula
Юля, у меня не проставлено в табличке. И еще добавить
Форма для сыра, кольцо (без дна) (цилиндрическая перфорированная полимерная d120x58mm) Артикул: 1255 :thank:
Я- Наталья
Ответить

Вернуться в «Продовольственные товары»