Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
закваски, формы, ферменты, весы, термометры и прочее
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
bony
Столбик 4 , контакты посмотрю, но в первом сообщении ссылка не верна
Столбик 4 , контакты посмотрю, но в первом сообщении ссылка не верна
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
- Репутация: 1
- Имя: Ольга
- Дача: Орехово-Зуево МО
- Откуда: Москва, Фили
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Юля, а вот этот тогда вроде подойдет? мне не нужен гигрометр, у меня уже естьYula писал(а):Нужен с гибким зондом, который Вы установите рядом
Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр Артикул: 1580-1шт.
и еще вопрос: у Вас сыры вызревают без покрытия латексом? просто в контейнере?
ой, контакты не отправила...сейчас сделаю
я - Ольга
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
- Репутация: 1
- Имя: Ольга
- Дача: Орехово-Зуево МО
- Откуда: Москва, Фили
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
да, не смогла отправитьYula писал(а):в первом сообщении ссылка не верна
я - Ольга
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Думаю, да, подойдет!Chikunya писал(а):Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр Артикул: 1580-1шт.
Вызревание сыра для меня пока тема сложная. Я пытаюсь дать головке подсохнуть в холодильнике для образования естественной корочки, а потом заворачиваю в бумагу и пакет. Правильно это, или нет не знаю, ищу удобные для себя варианты. Латекс пока стоит, есть мысль покрыть им сыр на более длительный срок вызревания, думаю.
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
- Репутация: 1
- Имя: Ольга
- Дача: Орехово-Зуево МО
- Откуда: Москва, Фили
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Юль, мне кажется, что вполне можно так хранить. Ведь долго он не пролежит, съедят спасибо!Yula писал(а):дать головке подсохнуть в холодильнике для образования естественной корочки, а потом заворачиваю в бумагу и пакет.
я - Ольга
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 878
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 22:00
- Репутация: 1
- Имя: Оксана
- Дача: Новорязанское шоссе
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 491 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля и я хочу попробовать, давно об этом мечтаю
Юля и я хочу попробовать, давно об этом мечтаю
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Вооот, я варю каждую неделю не меньше 10 литров, и запаса нет, к стыду, даже потереть во что-то при готовке особо нечегоChikunya писал(а): Ведь долго он не пролежит, съедят спасибо!
правда, родителям по головке передаю каждую неделю Так что мне пока не до латекса
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
-
- Садовод
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 16:41
- Репутация: 0
- Имя: Наталья
- Дача: Чеховский район
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, мне еще
Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. Артикул: 652
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) Артикул: 76
Форму контакты нашла в другой закупке.
Юля, мне еще
Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. Артикул: 652
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) Артикул: 76
Форму контакты нашла в другой закупке.
Я- Наталья
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
- Репутация: 1
- Имя: Ольга
- Дача: Орехово-Зуево МО
- Откуда: Москва, Фили
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Юль, не поставлено в таблицуChikunya писал(а):Цифровой электронный термометр от -50°C до +110°C, с водонепроницаемым гибким зондом длиной 1 метр Артикул: 1580-1шт.
я - Ольга
-
- Садовод
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 16:41
- Репутация: 0
- Имя: Наталья
- Дача: Чеховский район
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Еше добавочка
Мерная ложка 0,2 мл, 2 шт в комплекте с таблицей по дозировке Артикул: 1851
Закваска для Моцареллы (Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок Артикул: 1558
Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587
Надеюсь, это все.
Мерная ложка 0,2 мл, 2 шт в комплекте с таблицей по дозировке Артикул: 1851
Закваска для Моцареллы (Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок Артикул: 1558
Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587
Надеюсь, это все.
Я- Наталья
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
- Репутация: 4
- Имя: Юлия
- Дача: д.Власово
- Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 421 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, вы пользовались другими термофильными заквасками, чем CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU? Эта, я так понимаю, универсальна для приготовления многих сыров? Меня смущает большая упаковка, ведь сыр у меня может не получиться, поэтому хотелось бы приобрести меньшую фасовку. Может вы что-то посоветуете. Храните эту закваску после вскрытия в морозильнике?
Юля, вы пользовались другими термофильными заквасками, чем CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU? Эта, я так понимаю, универсальна для приготовления многих сыров? Меня смущает большая упаковка, ведь сыр у меня может не получиться, поэтому хотелось бы приобрести меньшую фасовку. Может вы что-то посоветуете. Храните эту закваску после вскрытия в морозильнике?
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 878
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 22:00
- Репутация: 1
- Имя: Оксана
- Дача: Новорязанское шоссе
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 491 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Спасибо,ДА!Yula писал(а):получилось цены смотреть
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 878
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 22:00
- Репутация: 1
- Имя: Оксана
- Дача: Новорязанское шоссе
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 491 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, выделите столбик и в него: Мерная ложечка- арт.1851
Кальций хлористый- арт.652
липаза телячья- арт.1015
сырная закваска - арт.76 :5шт.
закваска для сулугуни-арт. 1593: 2шт.
дренажный коврик- арт.3913
набор заквасок - арт.1587
форма для сыра-арт.646:2шт.
Юля, выделите столбик и в него: Мерная ложечка- арт.1851
Кальций хлористый- арт.652
липаза телячья- арт.1015
сырная закваска - арт.76 :5шт.
закваска для сулугуни-арт. 1593: 2шт.
дренажный коврик- арт.3913
набор заквасок - арт.1587
форма для сыра-арт.646:2шт.
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Именно ей я не пользовалась, пользовалась CHOOZIT MA 4001 5 DCU - смешанная мезо-термофильная закваска (на 100 л, Danisco) Артикул: 954, и,в принципе Даниско, сейчас у меня Саако - тоже все отлично. Пакет на 100л кончился очень быстро, это кажется, что на 500л это много. Но, да, к сожалению, фасовку маленькую найти сложно!Юлия » 12 фев 2019, 16:07 писал(а):Yula
Юля, вы пользовались другими термофильными заквасками, чем CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU? Эта, я так понимаю, универсальна для приготовления многих сыров? Меня смущает большая упаковка, ведь сыр у меня может не получиться, поэтому хотелось бы приобрести меньшую фасовку. Может вы что-то посоветуете. Храните эту закваску после вскрытия в морозильнике?
Получится обязательно, даже не думайте. Хранить в морозилке!
Могу предложить:
Закваска для Моцареллы (Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок Артикул: 1558, 31 строка в таблице, - если я правильно понимаю, эта закваска подходит в том числе Моцарелле, а не для нее только. Там просто Streptococcus thermophilus.
Или Термофильная закваска БК-УГЛИЧ-ТНВ, 1ЕА Артикул: 1068 производство г.Углич - уверенна, тоже отличные закваски, но я не пробовала. Сыр Российский из Углича знаменитый, всегда старались купить, когда проезжали город.
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
- Репутация: 1
- Имя: Ольга
- Дача: Орехово-Зуево МО
- Откуда: Москва, Фили
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юль, извините, но все таки верните мне
Мерная ложка 0,2 мл, 2 шт в комплекте с таблицей по дозировке Артикул: 1851-1шт.
вон все оценили и я прикинула, что все же ими удобнее пользоваться, чем весами
Юль, извините, но все таки верните мне
Мерная ложка 0,2 мл, 2 шт в комплекте с таблицей по дозировке Артикул: 1851-1шт.
вон все оценили и я прикинула, что все же ими удобнее пользоваться, чем весами
я - Ольга
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
- Репутация: 1
- Имя: Ольга
- Дача: Орехово-Зуево МО
- Откуда: Москва, Фили
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, контакты так и не могу отправить, форма не работает. А где еще можно найти форму? писали, что в другой теме есть
Юля, контакты так и не могу отправить, форма не работает. А где еще можно найти форму? писали, что в другой теме есть
я - Ольга
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
ВАЖНО
Призываю всех попробовать набор для Камамбера Артикул: 1587, этот сыр просто игрушка, помимо фантастического результата, ухаживать за ним, нянькаться, наблюдать как растет белая плесень - целый мир!
И еще!
Подумайте с формами! Скидка на них отличная, а приспособить что-то из кухонной утвари сложно, головка не получится, это раз! Второе - все должно быть стерильно и весь инструмент для сыра должен быть отдельный.
Считаю необходимо иметь парочку небольших около 0,7л и обязательно, хотя бы одну на 1,2 - 1,5! Себе сейчас беру 1. формы для камамбера, поняла, что они очень нужны и будут удобны, 2. большую на 2л, ну, и 3.форму пресс - с ней пока планы абстрактные, но рецепт под пресс подбираю
Прям настаиваю, деньги не большие!
Призываю всех попробовать набор для Камамбера Артикул: 1587, этот сыр просто игрушка, помимо фантастического результата, ухаживать за ним, нянькаться, наблюдать как растет белая плесень - целый мир!
И еще!
Подумайте с формами! Скидка на них отличная, а приспособить что-то из кухонной утвари сложно, головка не получится, это раз! Второе - все должно быть стерильно и весь инструмент для сыра должен быть отдельный.
Считаю необходимо иметь парочку небольших около 0,7л и обязательно, хотя бы одну на 1,2 - 1,5! Себе сейчас беру 1. формы для камамбера, поняла, что они очень нужны и будут удобны, 2. большую на 2л, ну, и 3.форму пресс - с ней пока планы абстрактные, но рецепт под пресс подбираю
Прям настаиваю, деньги не большие!
-
- Садовод
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 21 окт 2016, 16:41
- Репутация: 0
- Имя: Наталья
- Дача: Чеховский район
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yulabony писал(а):Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1587
Юля, у меня не проставлено в табличке. И еще добавить
Форма для сыра, кольцо (без дна) (цилиндрическая перфорированная полимерная d120x58mm) Артикул: 1255
Я- Наталья