Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
закваски, формы, ферменты, весы, термометры и прочее
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Tatiana_L
Татьяна, присоединяйтесь, очень рада!
Контакты есть, спасибо!
Советы мне давать совсем не ловко, я новичок, как и все в теме
Выдержанные сыры я тоже пока не делаю, даже Качотту больше двух - трех недель не вызревала, ну, Камамбер месяц выдерживала, и сейчас лежат головки. Холодильник пока обычный бытовой.
Когда я закупалась впервые заквасками и формами, я взяла позиции, которые в столбике 1 (для Татьяны Tata) + набор на 10литров для Камамбера.
В любом случае посмотрите, в интернете много роликов и предложений по разным курсам и мастер классам, подумайте, что конкретно хотите варить и станет понятно, что брать из культур. Или на пробу возьмите готовые наборы от Здоровеево - они удобные
Татьяна, присоединяйтесь, очень рада!
Контакты есть, спасибо!
Советы мне давать совсем не ловко, я новичок, как и все в теме
в Здоровеево есть готовые наборы на 10 литров для этих сыров, в таблице строки 18,19,31. Можно разделить содержимое набора и сварить из 5 литров, это нормальное количество, я варила из 5 и Камамбер и Качотту.Tatiana_L писал(а):оптимальный набор для приготовления сыров Моцарелла, Камамбер, Качотта, Сулугуни
Выдержанные сыры я тоже пока не делаю, даже Качотту больше двух - трех недель не вызревала, ну, Камамбер месяц выдерживала, и сейчас лежат головки. Холодильник пока обычный бытовой.
Когда я закупалась впервые заквасками и формами, я взяла позиции, которые в столбике 1 (для Татьяны Tata) + набор на 10литров для Камамбера.
В любом случае посмотрите, в интернете много роликов и предложений по разным курсам и мастер классам, подумайте, что конкретно хотите варить и станет понятно, что брать из культур. Или на пробу возьмите готовые наборы от Здоровеево - они удобные
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2307
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
- Репутация: 6
- Имя: Светлана
- Дача: Раменский р-н
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 1265 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Поставьте формы для сыра
из 8 и 9 строчки
по 1 шт
спасибо.
Поставьте формы для сыра
из 8 и 9 строчки
по 1 шт
спасибо.
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2307
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
- Репутация: 6
- Имя: Светлана
- Дача: Раменский р-н
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 1265 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
еще не изучила весь вопрос)))
время есть ? А сроки годности всех добавок?
Буду пробовать не раньше лета.
время есть ? А сроки годности всех добавок?
Буду пробовать не раньше лета.
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2307
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
- Репутация: 6
- Имя: Светлана
- Дача: Раменский р-н
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 1265 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Еще в заказ
Закваска ржаная для приготовления кваса Хлеборост (пакет 35гр) Артикул: 539
1 шт
Закваска ржаная для приготовления кваса Хлеборост (пакет 35гр) Артикул: 539
1 шт
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Тянуть не будем, но пока собираем, может до следующей недели и закругляемся!Светлана Шел » 19 фев 2019, 10:17 писал(а):еще не изучила весь вопрос)))
время есть ? А сроки годности всех добавок?
Буду пробовать не раньше лета.
Храним культуры в морозилке, срок годности около 1 года!
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
- Репутация: 4
- Имя: Юлия
- Дача: д.Власово
- Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 421 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, посмотрела ролик о том, как делить большую упаковку закваски https://youtu.be/2y3RolhDCZE Задумалась! Наверно стОит мне посмотреть поменьше упаковки. Вы так же делаете?
Юля, посмотрела ролик о том, как делить большую упаковку закваски https://youtu.be/2y3RolhDCZE Задумалась! Наверно стОит мне посмотреть поменьше упаковки. Вы так же делаете?
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2307
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
- Репутация: 6
- Имя: Светлана
- Дача: Раменский р-н
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 1265 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
спасибо за ролик))) А у нас есть пробирки?
и может кто накидает еще найденных ссылок
например моцареллы и адыгейского???
и может кто накидает еще найденных ссылок
например моцареллы и адыгейского???
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Не нашлаСветлана Шел писал(а):А у нас есть пробирки?
-
- Лучший садовод
- Сообщения: 483
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
- Репутация: 1
- Имя: Ольга
- Дача: Орехово-Зуево МО
- Откуда: Москва, Фили
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 305 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
вот печатные рецептыСветлана Шел писал(а):и может кто накидает еще найденных ссылок
https://syrodelie.com/recipes/
вот ролики
https://www.youtube.com/watch?v=U88BOXx ... BN6F3WkwgQ
я - Ольга
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
- Репутация: 4
- Имя: Юлия
- Дача: д.Власово
- Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 421 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, добавьте в ст.7
1590 Закваска для Качотты (Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок - 1шт.
2928 Закваска для Качотты на 50 литров молока -1шт.
1558 Закваска для Моцареллы (Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок - 4шт.
1593 Закваска для Сулугуни термофильная на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок - 1шт.
1851 Мерная ложка 0,2 мл, 2 шт в комплекте с таблицей по дозировке - 1шт.
и уберите
3877 CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска (на 500-1000 л, Danisco) - 1шт.
Юля, добавьте в ст.7
1590 Закваска для Качотты (Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок - 1шт.
2928 Закваска для Качотты на 50 литров молока -1шт.
1558 Закваска для Моцареллы (Streptococcus thermophilus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок - 4шт.
1593 Закваска для Сулугуни термофильная на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок - 1шт.
1851 Мерная ложка 0,2 мл, 2 шт в комплекте с таблицей по дозировке - 1шт.
и уберите
3877 CHOOZIT TA 45 LYO 50 DCU термофильная закваска (на 500-1000 л, Danisco) - 1шт.
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
- Репутация: 4
- Имя: Юлия
- Дача: д.Власово
- Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 421 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, а с липазой такие же заморочки с хранением, как с заквасками (после вскрытия упаковки необходимо остаток расфасовать на дозы в стерилизованную тару)?
Юля, а с липазой такие же заморочки с хранением, как с заквасками (после вскрытия упаковки необходимо остаток расфасовать на дозы в стерилизованную тару)?
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
- Репутация: 4
- Имя: Юлия
- Дача: д.Власово
- Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 421 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, в ст.7 замените еще
3963 Жидкий растительный молокосвертывающий фермент CHY-MAX M 1000 IMCU/мл, флакон-капельница 18 мл.
на
76 Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) - 3шт.
Спасибо.
P.S. Вроде к пепсину бесплатно прикладывают рецепты некоторых сыров, можно мне сделать фото этих рецептов?
P.S. Пепсин - ренин Meito используется для приготовления сыра Качотта, или я неправильно выбрала?
Юля, в ст.7 замените еще
3963 Жидкий растительный молокосвертывающий фермент CHY-MAX M 1000 IMCU/мл, флакон-капельница 18 мл.
на
76 Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) - 3шт.
Спасибо.
P.S. Вроде к пепсину бесплатно прикладывают рецепты некоторых сыров, можно мне сделать фото этих рецептов?
P.S. Пепсин - ренин Meito используется для приготовления сыра Качотта, или я неправильно выбрала?
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
- Репутация: 4
- Имя: Юлия
- Дача: д.Власово
- Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 421 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
Юля, можно еще на фирме уточнить (или посмотрите на упаковке) условия хранения заквасок? Я не понимаю при какой температуре хранить, т.к. везде разная информация. Здесь, например, https://www.zdoroveevo.ru/choozit-lh-10 ... nisco.html написано, что не выше -18 градусов. У меня в морозилке всего -6 градусов. Температура -18 может быть только в холодильниках с камерами глубокой заморозки.
Юля, можно еще на фирме уточнить (или посмотрите на упаковке) условия хранения заквасок? Я не понимаю при какой температуре хранить, т.к. везде разная информация. Здесь, например, https://www.zdoroveevo.ru/choozit-lh-10 ... nisco.html написано, что не выше -18 градусов. У меня в морозилке всего -6 градусов. Температура -18 может быть только в холодильниках с камерами глубокой заморозки.
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Юлия
Юля, я липазу не расфасовывала, она не так гигроскопична, как закваски, вроде все нормально с ней, но, да, расфасовывать нужно так же.
Рецепты некоторых сыров у меня были приложены к первому заказу в Здоровеево, полагаю, к нашему заказу тоже приложат, конечно, сделаю копию для участников. Бесплатно к заказу мне клали так же несколько Меито, если и в этот раз положат, все разложу. Меито - молокосвертывающий фермент, подходит для всех сыров, в том числе для Качотты.
На упаковках хранение указано -18гр. Свой первый заказ, по незнанию, я хранила в холодильнике, и за полтора месяца ему ничего не было, правда, он закончился
Полагаю, от температуры будет зависеть срок хранения, -18, возможно, будет лежать 36мес., стандартно, в бытовой морозилке, рекомендуют около 1 года. Так же допускается транспортировка 14 дней.
Юля, я липазу не расфасовывала, она не так гигроскопична, как закваски, вроде все нормально с ней, но, да, расфасовывать нужно так же.
Рецепты некоторых сыров у меня были приложены к первому заказу в Здоровеево, полагаю, к нашему заказу тоже приложат, конечно, сделаю копию для участников. Бесплатно к заказу мне клали так же несколько Меито, если и в этот раз положат, все разложу. Меито - молокосвертывающий фермент, подходит для всех сыров, в том числе для Качотты.
На упаковках хранение указано -18гр. Свой первый заказ, по незнанию, я хранила в холодильнике, и за полтора месяца ему ничего не было, правда, он закончился
Полагаю, от температуры будет зависеть срок хранения, -18, возможно, будет лежать 36мес., стандартно, в бытовой морозилке, рекомендуют около 1 года. Так же допускается транспортировка 14 дней.
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2307
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
- Репутация: 6
- Имя: Светлана
- Дача: Раменский р-н
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 1265 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Yula
в заказ
Сычужный фермент ЭКСТРА 25 г с мерной ложкой Артикул: 1813
Хлористый кальций -1 шт
Липаза - 1 шт
а термофильная закваска ??? с ней пока запуталась))) Какую посоветуете?
в заказ
Сычужный фермент ЭКСТРА 25 г с мерной ложкой Артикул: 1813
Хлористый кальций -1 шт
Липаза - 1 шт
а термофильная закваска ??? с ней пока запуталась))) Какую посоветуете?
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
- Репутация: 16
- Имя: Юля
- Дача: Бронницы, Рыболово
- Откуда: Жуковский
- Благодарил (а): 3134 раза
- Поблагодарили: 1549 раз
- Контактная информация:
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
Светлана Шел
Светлана, Нажеджа Нора нашла пробирки - строка 54 в таблице
Светлана, Нажеджа Нора нашла пробирки - строка 54 в таблице
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2307
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
- Репутация: 6
- Имя: Светлана
- Дача: Раменский р-н
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 1265 раз
Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба
мне 4 штукиYula » 20 фев 2019, 10:09 писал(а):Светлана Шел
Светлана, Нажеджа Нора нашла пробирки - строка 54 в таблице
еще градусник для молока
-
- Мега Садовод
- Сообщения: 2307
- Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
- Репутация: 6
- Имя: Светлана
- Дача: Раменский р-н
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 1265 раз