Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

закваски, формы, ферменты, весы, термометры и прочее

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

ТАБЛИЦА
КОНТАКТЫ
Форма оплаты

Derika
Мега Садовод
Сообщения: 2003
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:56
Репутация: 5
Имя: Татьяна
Дача: МО г.Истра
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 616 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Derika »

У меня закваски все кончились. Подскажите, какой сыр можно сварить с Меito, со сроком созревания недели 3?
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Derika
Татьяна, моцареллу можно только на лимонке. И, возможно, халуми ( его не делала)

Derika
Мега Садовод
Сообщения: 2003
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:56
Репутация: 5
Имя: Татьяна
Дача: МО г.Истра
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 616 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Derika »

Yula » 04 апр 2019, 10:11 писал(а):Derika
Татьяна, моцареллу можно только на лимонке. И, возможно, халуми ( его не делала)
Юль, они же не живут 3 недели!?
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Derika
Татьяна, с вызреванием сыры только на ферменте, без закваскваски, мне не попадались :dntknw:

Derika
Мега Садовод
Сообщения: 2003
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:56
Репутация: 5
Имя: Татьяна
Дача: МО г.Истра
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 616 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Derika »

Yula » 05 апр 2019, 09:52 писал(а):Derika
Татьяна, с вызреванием сыры только на ферменте, без закваскваски, мне не попадались :dntknw:
Тогда жду закваску!
Аватара пользователя

olen_ka_99
Лучший садовод
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 26 мар 2016, 11:57
Репутация: 1
Имя: Ольга
Дача: Серебряно-Прудский
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 79 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение olen_ka_99 »

Yula Юля, вычеркните пожалуйста мой заказ, долго получается(
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

У меня зреют каччотки, Белпер Кнолле и Камамбер! У кого какие новости?
Вложения
IMG_20190418_105245.jpg
IMG_20190418_105259.jpg
IMG_20190418_105315.jpg
Аватара пользователя

Светлана Шел
Мега Садовод
Сообщения: 2307
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 19:52
Репутация: 6
Имя: Светлана
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 823 раза
Поблагодарили: 1265 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Светлана Шел »

Здорово :m05009:

Tatiana_L
Лучший садовод
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
Репутация: 1
Имя: Татьяна
Дача: Мытищи, МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Tatiana_L »

Юля, здорово! :cupid:
Вкусно, наверное... :-Q
А у меня пока никак не получается приличное молоко купить(( Интересно, кто-нибудь пробовал делать сыры из молока от ВкусВилл?...
Юля, пожалуйста, радуйте нас своими достижениями - это вдохновляет!!!
Аватара пользователя

Пальма
Мега Садовод
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:54
Репутация: 8
Имя: Елена
Дача: 93 км Минского шоссе
Благодарил (а): 684 раза
Поблагодарили: 938 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Пальма »

Yula
Юля, пожалуйста, выделите мне столбик и в него:
Весы ювелирные электронные 0,01-200 гр. Артикул: 582 https://www.zdoroveevo.ru/vesy-juvelirn ... 00-gr.html
Безмен электронный, до 40кг, шаг шкалы 10г Артикул: 942 https://www.zdoroveevo.ru/bezmen-jelekt ... g-10g.html
:thanksvery:
Закваски после майских праздников напишу, пока еще не успела с сырами, надеюсь в праздники займусь, тем более, что молоко натуральное на дачу привозят.
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Tatiana_L
Татьяна, спасибо :myheart: , из Вкусвила не делала, но читала, что не получится :in_dreams:
Пальма
Елена, поставила :thanksvery:

Tatiana_L
Лучший садовод
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
Репутация: 1
Имя: Татьяна
Дача: Мытищи, МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Tatiana_L »

Yula » 19 апр 2019, 08:52 писал(а):Tatiana_L
Татьяна, спасибо :myheart: , из Вкусвила не делала, но читала, что не получится :in_dreams:
Юля, спасибо! Жаль. Буду ловить фермерское))
Аватара пользователя

ЕленкаЕ
Организатор СЗ
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 11:26
Репутация: 7
Имя: Елена
Дача: г. Руза
Откуда: м. Братиславская
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение ЕленкаЕ »

[quote="[url=https:/
А у меня пока никак не получается приличное молоко купить(( Интересно, кто-нибудь пробовал делать сыры из молока от ВкусВилл?...
/quote]
Татьян, я с дочкой пробовала приготовить Качотту из ВкусВилловского молока. Производитель ОАО Швейцарское молоко. Через неделю съели. Не вытерпели. :-B Очень вкусно! Да, и еще, у меня сгусток получился крепенький после того, как сделала маточную закваску т.е. заранее заквасила на ночь немного закваски в полстакане теплого молока. А рассыпав на поверхности закваску получилась консистенция сметаны, кусочками не получилось нарезать. Еще сделали 2 небольшие головочки Камамбера из 5 л ВкусВилловского молока. Пока все лежит зреет. Опыт по приготовлению первый, Юлечка воодушевила! :thanksvery: Будем еще экспериментировать!
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

ЕленкаЕ
Леночка! Какие молодцы! Супер! :myheart: :myheart: :myheart:
Аватара пользователя

ЕленкаЕ
Организатор СЗ
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 11:26
Репутация: 7
Имя: Елена
Дача: г. Руза
Откуда: м. Братиславская
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение ЕленкаЕ »

Yula
Юлечка, это оказывается так интересно! :Laie: Попробую фотки вставить! :myheart:
Аватара пользователя

ЕленкаЕ
Организатор СЗ
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 11:26
Репутация: 7
Имя: Елена
Дача: г. Руза
Откуда: м. Братиславская
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение ЕленкаЕ »

PHOTO-2019-04-19-21-31-51.jpg
Вот такие получились головочки Камамбера.
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

ЕленкаЕ
Красивые какие! :-Q

Tatiana_L
Лучший садовод
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 20:41
Репутация: 1
Имя: Татьяна
Дача: Мытищи, МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Tatiana_L »

ЕленкаЕ » 19 апр 2019, 19:51 писал(а): Татьян, я с дочкой пробовала приготовить Качотту из ВкусВилловского молока. Производитель ОАО Швейцарское молоко. Через неделю съели. Не вытерпели. :-B Очень вкусно! Да, и еще, у меня сгусток получился крепенький после того, как сделала маточную закваску т.е. заранее заквасила на ночь немного закваски в полстакане теплого молока. А рассыпав на поверхности закваску получилась консистенция сметаны, кусочками не получилось нарезать. Еще сделали 2 небольшие головочки Камамбера из 5 л ВкусВилловского молока. Пока все лежит зреет. Опыт по приготовлению первый, Юлечка воодушевила! :thanksvery: Будем еще экспериментировать!
Лена, спасибо, что отозвались и опытом поделились! Посмотрела в ближайшем ВкусВилле - у нас другой производитель. Надо пробовать...
А ваш Камамбер хорош! Удовольствие получаешь, уже только глядя на него!)) Браво!!!
Аватара пользователя

bony
Садовод
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 16:41
Репутация: 0
Имя: Наталья
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение bony »

Tatiana_L
Татьяна, пробовала из Сарафаново отборное пастеризованное- все получается. Из него делала качотту. У простоквашино отборного сгусток менее плотный. Теперь привозят во фляге к магазину- из него делаю. Зреет камамбер- еще неделю потерпеть, бельпер кнолле уже таскаю понемногу. Вкус точно как у фермерского, но пока помягче консистенция, надо позреть, если не съедим раньше. :Laie:
Я- Наталья
Аватара пользователя

ЕленкаЕ
Организатор СЗ
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 11:26
Репутация: 7
Имя: Елена
Дача: г. Руза
Откуда: м. Братиславская
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение ЕленкаЕ »

Yula
Tatiana_L
Юлечка, Татьяна, спасибо большое! Еще хочется попробовать сделать сыр с голубой плесенью! :in_dreams:
Ответить

Вернуться в «Продовольственные товары»