Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

закваски, формы, ферменты, весы, термометры и прочее

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

ТАБЛИЦА
КОНТАКТЫ
Форма оплаты
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Tata » 11 фев 2019, 10:10 писал(а):Юль можно несколько опробованных рецертов сюда
Татьян, самые популярные, как мне кажется видео от Ольги Лазаревой, мне понятно и получается, еще в открытом доступе есть немного видео от Алексей Сыровера, в инстаграмме очень много предложений по курсам и мастер классам, на платой и бесплатной основе. Ориентируйтесь по сроку вызревания, подберите варианты сначала с небольшим, что бы скорее попробовать :-Q
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Юлия
Юля, да, есть такое, у меня из одного места очень нестабильно все всегда выходит, НО в том то и смысл, нужно ориентироваться по ситуации, что бы если, что, знать как спасти результат. Поэтому важно много посмотреть, почитать самостоятельно, как и с розами - у каждого свой опыт, есть признанные и любимые розоводы, но религия формируется у каждого своя
Аватара пользователя

елена72
Мега Садовод
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 06:05
Репутация: 4
Имя: Елена
Дача: тюмень
Благодарил (а): 647 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение елена72 »

Yula » 10 фев 2019, 19:23 писал(а):Камамбер
Юля , так аппетитно выглядит ;)
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Юлия » 11 фев 2019, 10:18 писал(а):
Tata писал(а):заказ проставить какие формы и бактерии берете себе
Мы будем ориентироваться на ваш опыт. А то в этих формах не разберешься!
Хорошо, сегодня проставлю себе, что наметила.
По формам ориентируемся так, полутвердые сорта сыра в норме выходят примерно около 10% от количества молока, хорошо, если чуть больше 11%-15%. Выбираем по объему. Мне удобно варить по 5литров, т.к. кастрюля из нержавейки у меня на 6 прмерно. Есть большая кастрюля около 12литров, но она эмалированная - в ней пригорает( Я знаю, что выход сыра будет около 550-600-700 грамм, пользуюсь формой на 1кг., т.е. перекладываю сырное зерно, весь объем помещается в нее сразу, а потом проседает до половины.
Аватара пользователя

Chikunya
Лучший садовод
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
Репутация: 1
Имя: Ольга
Дача: Орехово-Зуево МО
Откуда: Москва, Фили
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Chikunya »

Yula
Юля, тоже хочу попробовать. Делала пока только простейшие мягкие рассольные сыры типа Адыгейского. Вроде нормально получалось.
Мне пока можно поставить:
Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ. Артикул: 652 -1
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония) Артикул: 76 - 5
Закваска для Сулугуни термофильная на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок Артикул: 1593 - 3
Мерная ложка 0,2 мл, 2 шт в комплекте с таблицей по дозировке Артикул: 1851-1
Вот не знаю нужны эти ложки или можно обойтись весами?
Липаза телячья (мягкий деликатный вкус) - пакет 5 гр. Артикул: 1015 -2
Юля, не поняла для каких сыров используют Липаза? может мне и не надо?
Вместо форм для сыра у меня с успехом использовался небольшой дуршлаг с марлей в несколько слоев ;)
я - Ольга
Аватара пользователя

Chikunya
Лучший садовод
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
Репутация: 1
Имя: Ольга
Дача: Орехово-Зуево МО
Откуда: Москва, Фили
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Chikunya »

+ еще
Сырная закваска, сычужный фермент "Пепсин говяжий" пакет 1 гр. - на 40л молока Артикул: 1096 - 2
Юля, для Качотта он пойдет?
я - Ольга
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Chikunya
Ольга, поставила. Липаза, если я правильно понимаю, фермент участвует в расщеплении жиров, ускоряет созревание, формирует вкус. Например, слышала, что при изготовлении сыра из коровьего молока, добавляют липазу козью, сыр становится похож на козий, так, могут даже продавать его с названием "козий сыр". Возьмите один пакет, там очень много, хватит на долго. Или два разных телячью и козью. Я варила на козьей липазе и сестра была уверенна, что сыр из козьего молока.
Молокосвертывающие ферменты артикул 76 и 1096 имеют, как я понимаю одно действие - они свертывают молоко, т.е. можно выбрать что-то одно, или взять оба, и сравнить, что подойдет Вам больше. 76 - вроде, микробиальный фермент, 1096 - животного происхождения.
Ложка,если есть весы не нужна
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Tata
Татьян, сваяла два столбика, 1 и 2ой. Как для себя, смотрите
Аватара пользователя

Chikunya
Лучший садовод
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 20:57
Репутация: 1
Имя: Ольга
Дача: Орехово-Зуево МО
Откуда: Москва, Фили
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Chikunya »

Yula » 11 фев 2019, 16:12 писал(а):Chikunya
Ольга, поставила. Липаза, если я правильно понимаю, фермент участвует в расщеплении жиров, ускоряет созревание, формирует вкус. Возьмите один пакет, там очень много, хватит на долго.
Юля, тогда оставьте 1 пакет. Вкус "козий" не очень люблю, поэтому пусть говяжий будет. В каком то рецепте видела липазу
Молокосвертывающие ферменты артикул 76 и 1096 имеют, как я понимаю одно действие
тогда оставить 76
Ложка,если есть весы не нужна- тогда убрать
Юля, спасибо за консультацию :myheart: и извините за метания, пока все методом тыка
И еще вопрос. Вот этот термометр подходит для молока? Видела вроде похожий в роликах. Если да, то мне 1 поставить.
Электронный кухонный термометр для пищи с поворотной головкой, зонд 13,5 см Артикул: 1757
я - Ольга
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Chikunya
Ольга, 1757 термометр не посоветую, не удобно! Нужен с гибким зондом, который Вы установите рядом, и не придется его держать, подходящие варианты:
Термометр-гигрометр цифровой DC103 двухканальный Артикул: 1582
или с гигрометром (что важно для измерения влажности в камере вызревания)
Термометр-гигрометр цифровой DC103 двухканальный Артикул: 1582
Аватара пользователя

Юлия
Мега Садовод
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
Репутация: 4
Имя: Юлия
Дача: д.Власово
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 420 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Юлия »

Yula
Юля, подскажите еще про хлористый кальций. Если использовать не пастеризованное молоко, то он не нужен? Пробовали ли вы делать сыр из пастеризованного молока с использованием хлористого кальция? Ваши впечатления?
Аватара пользователя

Юлия
Мега Садовод
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
Репутация: 4
Имя: Юлия
Дача: д.Власово
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 420 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Юлия »

Yula
Юля, еще у меня вопрос по камере вызревания. Какую влажность и температуру вы поддерживаете в своей камере?
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Юлия
Юля, я пастеризую, кальций добавляю. Но варила и из не пастеризованного молока, тогда кальций не нужен. Сравнить не могу, пока очень разные другие данные, в том числе почти всегда разное молоко, т.к. покупаю когда где удобнее (в городе или на даче)
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Юлия
Здесь не скажу, у меня нет гигрометра, температура около 10 градусов.
Аватара пользователя

Юлия
Мега Садовод
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 08:16
Репутация: 4
Имя: Юлия
Дача: д.Власово
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 420 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Юлия »

Yula » 11 фев 2019, 20:27 писал(а):Юлия
Здесь не скажу, у меня нет гигрометра, температура около 10 градусов.
Юля, я вот проверила у себя в холодильнике показатели. Получилось 11 градусов и 30% влажности. Я просто думаю, не маловата ли влажность, не будет ли сыр высыхать, а не созревать!? И еще вопрос по покрытию сырной головки. Что для вас удобнее в применении?
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Юлия
Влажность будет значительно выше в контейнере!
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Или пакете
Аватара пользователя

Автор темы
Yula
Организатор СЗ
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 09:33
Репутация: 16
Имя: Юля
Дача: Бронницы, Рыболово
Откуда: Жуковский
Благодарил (а): 3134 раза
Поблагодарили: 1549 раз
Контактная информация:

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение Yula »

Юлия
Юлия, у меня есть латекс https://www.zdoroveevo.ru/lateksnoe-pok ... 200-g.html
Но я его еще не использовала, пишут, что сыру в таком, или подобном, покрытии нужен минимальный уход. Можно не следить за влажностью в холодильнике.
Аватара пользователя

bony
Садовод
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 16:41
Репутация: 0
Имя: Наталья
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение bony »

Yula
Юля, хочу попробовать, контакты заполнила. Мне бы столбик и такую форму в табличку внесите. https://www.zdoroveevo.ru/phorma-dlja-s ... 500-g.html :thanksvery:
Я- Наталья
Аватара пользователя

bony
Садовод
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 16:41
Репутация: 0
Имя: Наталья
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Здоровеево, сыроделие, производство колбасок, хлеба

Сообщение bony »

Ой, не так написала.
Форма для сыра Anelli Lodi. Объем 0,72 литра. На 300/500 г. Артикул: 707
Набор заквасок для приготовления сыра Качотта в домашних условиях, на 10 л молока Артикул: 1592
Дренажный коврик размер 25х25см, ячейка 3х3 мм, толщина 1,4 мм, нарезка из арт.3702 (Россия) Артикул: 3913
Нитритная соль 0,6%, пакет 100 грамм (SECOSALT) Артикул: 2878
Фиброузная колбасная оболочка Walsroder Вальсродер FR, бесцветная, калибр 55мм, 3,5 м. Артикул: 3491
Нуба Ро-Пек стартовые культуры, пробник 1 грамм, на 3кг Артикул: 2180
Пажитник (шамбала) плоды, Индия, 100 г. Артикул: 3524

Все по 1 шт.
Я- Наталья
Ответить

Вернуться в «Продовольственные товары»