Кать , скопировала совет на ВС, если что Оксана наша поправит/добавитknedlik писал(а):Не знаю где спросить, надо бы темку отдельную в Нашем розарии сделать, как думаете?
Мадам Мэри Энн (подпольная кличка "задохлик-хромоножка") 3й год, не дала НИ ОДНОГо нового базального побега. Так и растет и даже немного цветет на старой невысокой ветке. Что же это такое делается, товарищи, хочу я вас спросить?!![]()
Пара вопросов:
1) Можно ли что то сделать? (стимуляторы, гуматы, магний, лошадиная доза подкормки чуть ли не внутривенно не помогают) Что еще попробовать? Какой то витамин из аптеки советовали кажется?
2) Откапывала прививку и пилочкой для ногтей прошлась слегка в прошлом году, замазала глиной с гуматом. Видела пару корешков на прививке.
2) Роза вроде жива и зимует, но... Выкопать и в костер?
РЕАНИМАЦИЯ
" у меня свой "рецепт", который хорошо действует на плети не старше 3 лет от момента посадки - не оставляю ранней весной ни одного побега, ни единого, вырезаю все и одеваю пресловутую бутылку на прививку. Очень важный момент - при любой степени влажности воздуха, рыхлю землю очень хорошо, бутылку вдавливаю на треть в землю и выливаю (с тремя-четырмя подходами) через горло бутылки внутрь лейкой без рассеивателя 10 литров воды с растворенным в ней сульфатом магния в слабой концентрации (20граммов на 10 литров), через 2 недели - кальциевая селитра точно так же - прямо внутрь банки. Еще через пару недель можно снимать банку. Прививку саму желательно присыпать сантиметров на 5-7 компостом. Базальные мощно начинают рост и вызревают.
Сразу оговорюсь - есть сорта, которые на этот прием не слишком реагируют - как правило это клаймы Мейана, со всеми остальными испытуемыми не было пока проблем."
От себя добавлю- короткая обрезка и подкормка магнием очень хорошо стиульнула рост базальных- все одноножки обросли))я прохожусь по старым посадкам рано весной средством от побурения хвои после обрезки и первой подкормки селитрой( солю калькиевую), ну и попробуй ее Поконом подкорми- мне прям ооочень нравится он- весной дал дозу, потом по обстоятельствам только Плантофол))Может сейчас есть смысл применит калиймагнезию?