девочки, расскажите, для чего это все берете? может мне тоже надо

Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Удобрения, фунгициды
я читала, что их чередовать надо, заказала обаStolichka писал(а):Квадрис тот же стробулин, или как там его... Строби дешевле получается...
Да, и Ридомил Голд - (640 + 40 г/кг) Действующее вещество: 40 г/кг мефеноксама + 640 г/кг манкоцеба . Мефеноксам действует системно, то есть проникает внутрь тканей растений, обеспечивая полную защиту всех частей, начиная от корней и заканчивая плодами. Манкоцеб обеспечивает внешнюю защиту и является эффективным контактным фунгицидом и ключевым звеном антирезистентной стратегии.Stolichka писал(а):С манкоцебами например... у нас в табличке это Пинкоцеб. Как-то так...
Масай и СанмайтЛушана писал(а): Клещи - не насекомые. Их Конфидор не берёт.
А кто их берет?
У меня за воротами лес короедный (очаг можно сказать в 10 метрах). Я уже 4-й год обрабатываю ёлки (Клипер-Би-58-коктейль), пока полет нормальный. Кто не обрабатывал, у многих гикнулись хвойные. Особенно короед любит ослабленные ёлки (читай новые посадки, копанные) А в этом году (лесники сказали) короед хорошо перезимовал (много снега было) и лет начнется раньшеКукуня75 писал(а):А для чего?Marta писал(а):Мне однозначно нужен....возьму усё
Я делаю весенний коктЭйль, как мне порекомендовали лесникиТруга писал(а):Марта, как клипер разводят?Marta писал(а): Мне однозначно нужен....возьму усё
Татьяна, первый раз весной перед началом основного сокодвижения (чуть раньше почек на берёзе) и обязательно приствольный круг , повторяем когда цветет липа (приблизительно через 1,5 месяца от первой обработки)....кто то делает еще в конце августа-но мне уже в августе не до елок...я в компотах и пр. заготовкахНюшша писал(а):Marta
Марта, сколько раз нужно обработать?
60 мл Клипера+40мл Би-58 на 10 литров и будет счастье короеду. Расход в зависимости от опрыскивателя и величины дерева...На мою 20 м елку около 3л +- на 2/3 стволаСербина писал(а):Вот что нашла http://www.agro-sos.ru/kliper-ot-vreditelei-5litrov/Труга писал(а): Марта, как клипер разводят?
Елена, что вы не поняли? Препаратов с похожим названием два: Ордан и Ордан МЦ. У них разное действующее вещество. Оба хорошо работают. Ваши розы можете опрыскивать для профилактики любым. У них только разный класс опасности для человека. У себя в саду я использую препараты только с классом не выше третьего, поэтому мне подходит Ордан (к/о 3), и не подходит Ордан МЦ (к/о 2).ЕленаТ писал(а):Я вот тоже про Ордан..не поняла..