Udaccha писал(а):каркас для родиков Вы поставили над елкой.
Это самый большой каркас, который для родиков, у меня они ушли на Конику и штамбовую сосну Green Curls и еще на что-то, 75 и 100 см каркасы пошли на одиночные розы и маленькие родики. От обгорания укутываю мешковиной, и зажимом прищипываю, 30 секунд/растение.
Udaccha писал(а): Кого в два слоя укрывала - цель укрытия? Если роды, то их нужно всего лишь укрыть от иссушающего почки ветра.
Хлипенькие для чего? Вы же их хотите использовать для своих целей , а кто-то решит, что это ему не подходит и будет мучиться в поисках нужного ему девайса.
Ну, конечно, это лично мне так показалось, каждый должен попробовать сам. Вот у меня, например, есть маленькие рододендроны, см по 30-40, каркас 75 встает прекрасно, но, они вширь растут быстрее, чем в высоту (или плющит их, хз..), каркас ставится так, что чехол на 75 залезает на 2/3, использовала 100 см- прекрасно.
А хлипенько - это для роз, сажала сегодня полученные розы, парочка солитером, не под общим укрытием, вот на них натягивала 2 чехла и еще один более плотный и просторный.