Лена, вот прям один в один с моим состоянием и с тем, что действительно в прошлом году ни одна роза не болела. Даже бочку в прошлом году под свои нужды определенного размера купила и сделала эту закваску, а в этом....Krechenskay писал(а):
Из подкормок в прошлом году поливала розы только закваской из травы с добавлением фитоспорина, не болели вообще, и розкам очень нравилось. В этом году весной подсыпала конский перегной и проводила профилактические опрыскивания химией, уже многие с ЧП, очень жалею, что закваску не сделала, по такому холодному и дождливому лету как- то совсем не хотелось этим заниматься.
Re: Розовая флудилка.
Сюда все околорозовые метания и болтологию.
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: Чехов
-
- Лучший садовод
- Дача: восток МО
Захотелось показать. Шутка от Sommersonne W.Kordes. Роза - второгодка, весенняя посадка 2016. Сначала появился желтый бутон. Думала, что потом окрасится в нужный цвет. Ан нет! Даже проверила - побег выше прививки. Посмотрела, кто в родителях - сеянцы. Мне это ничего не сказало. Прикольно!
А как перевернуть фото - не знаю. Девочки, кто умеет- сделайте, пожалуйста 

-
- Мега Садовод
- Дача: Н-Рижское ш., 19 км.
Хвощ Люда кипятит для подкормки кремнием, которого очень мало в наших почвах. Кремний содержит HB-101, но тот же кремний выпускает Нэст-М в виде Силиплант. Это отличный препарат, его ещё называют "наш HB-101". Единственно, Силиплант имеет щелочную реакцию, и его нельзя мешать в баковой смеси с кислыми препаратами, поэтому лучше им опрыскивать вообще отдельно 2-3 раза в сезон.Fudji писал(а):О, нет! Я розочки, конечно, люблю, но облизывать их не буду, закваску зеленую сделать в качестве подкормки -это можно, а собирать хвощ и кипятить - зачем это надо? Там главное, что в смеси добавляется фитоспорин и гуматы. Это чисто мое ИМХО.Бардошка писал(а): А здесь очень много полезнейшей информации!
С удовольствием общаюсь на "ты" 

-
- Мега Садовод
- Дача: пос. им. Воровского,
Да, Оксан, про кремний знаю, но читала инфу на Вебсаде, что этого хвоща надо тонну вскипятить, чтоб добыть нужную концентрацию. Короче, я ленивая на такие вещи, мне легче опрыснуть микроэлементами, а хвощ- в компост, пусть там свой кремний дает.Oxana писал(а): Хвощ Люда кипятит для подкормки кремнием, которого очень мало в наших почвах.
Я - Надя, со мной на "ты" 

-
- Мега Садовод
Тоже точно не знаю, исхожу из этого определения:maripriv писал(а):Девочки, а что такое розы старлетки?
Старле́тка (англ. starlet — звёздочка, «star» — звезда и «-let» — уменьшительный суффикс) — подающая надежды молодая актриса, восходящая кинозвезда. Обычно старлетка — это молодая, алчущая успеха и денег актриса, готовая на всё, чтобы привлечь внимание маститых режиссёров или продюсеров, которая если и становится известной, то, в первую очередь, благодаря своей сексапильной внешности, а не таланту.

-
- Мега Садовод
- Дача: МО Талдомский р-н
В Тантау зайдите, там эти розыmaripriv писал(а):Девочки, а что такое розы старлетки?
со мной можно на "ты"
-
- Мега Садовод
- Дача: Истра, Полежаевская
Fudji писал(а):Тоже точно не знаю, исхожу из этого определения:
Старле́тка (англ. starlet — звёздочка, «star» — звезда и «-let» — уменьшительный суффикс) — подающая надежды молодая актриса, восходящая кинозвезда. Обычно старлетка — это молодая, алчущая успеха и денег актриса, готовая на всё, чтобы привлечь внимание маститых режиссёров или продюсеров, которая если и становится известной, то, в первую очередь, благодаря своей сексапильной внешности, а не таланту.

-
- Лучший садовод
- Дача: Юг России
Доброго дня!
Хочу попросить совета по выбору высокой и широкой розы для посадки за забором у калитки (неукрывной вариант). У нас очень жаркий климат летом, но и морозно (бесснежно) зимой. Основная проблема - палящее солнце. Участок у меня новый , пока тени мало. В полутени прекрасно себя показали Black Baccara, посаженные прошлой осенью. У них в характеристиках сорта написано, что хорошо переносят жару. Также отлично себя чувствует Лаваглют. Розы двух других сортов, посаженные по два-три куста одного сорта, жить у меня не захотели.
Я пока ориентируюсь на Hansaland. Это верно? А есть подобные ей сорта высокого роста?
За забором у меня несколько лет растет какая-то безымянная флорибунда или шраб (боюсь ошибиться), - кем-то подаренная, бирки не осталось. Неукрываю никак, и почти ничего с ней не делаю, кроме полива. А она обильно цветет два раза за сезон. Вот она на фото.

Хочу попросить совета по выбору высокой и широкой розы для посадки за забором у калитки (неукрывной вариант). У нас очень жаркий климат летом, но и морозно (бесснежно) зимой. Основная проблема - палящее солнце. Участок у меня новый , пока тени мало. В полутени прекрасно себя показали Black Baccara, посаженные прошлой осенью. У них в характеристиках сорта написано, что хорошо переносят жару. Также отлично себя чувствует Лаваглют. Розы двух других сортов, посаженные по два-три куста одного сорта, жить у меня не захотели.
Я пока ориентируюсь на Hansaland. Это верно? А есть подобные ей сорта высокого роста?
За забором у меня несколько лет растет какая-то безымянная флорибунда или шраб (боюсь ошибиться), - кем-то подаренная, бирки не осталось. Неукрываю никак, и почти ничего с ней не делаю, кроме полива. А она обильно цветет два раза за сезон. Вот она на фото.

Последний раз редактировалось Наталья74 20 июл 2017, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мега Садовод
Ну если у розочки сексапильная внешность - конечно надо!maripriv писал(а):Вот и думаю, мне очень нада или не очень.

-
Описание, если его применить к розам, ржака))))maripriv писал(а):Fudji писал(а):Тоже точно не знаю, исхожу из этого определения:
Старле́тка (англ. starlet — звёздочка, «star» — звезда и «-let» — уменьшительный суффикс) — подающая надежды молодая актриса, восходящая кинозвезда. Обычно старлетка — это молодая, алчущая успеха и денег актриса, готовая на всё, чтобы привлечь внимание маститых режиссёров или продюсеров, которая если и становится известной, то, в первую очередь, благодаря своей сексапильной внешности, а не таланту.Да, да я тоже читала это определение. Розы окутаны тайной... Вот и думаю, мне очень нада или не очень.
Маш, я их перенесла на заказ через год))))
-
- Мега Садовод
и яUdaccha писал(а):Описание, если его применить к розам, ржака))))maripriv писал(а):Fudji писал(а):Тоже точно не знаю, исхожу из этого определения:
Старле́тка (англ. starlet — звёздочка, «star» — звезда и «-let» — уменьшительный суффикс) — подающая надежды молодая актриса, восходящая кинозвезда. Обычно старлетка — это молодая, алчущая успеха и денег актриса, готовая на всё, чтобы привлечь внимание маститых режиссёров или продюсеров, которая если и становится известной, то, в первую очередь, благодаря своей сексапильной внешности, а не таланту.Да, да я тоже читала это определение. Розы окутаны тайной... Вот и думаю, мне очень нада или не очень.
Маш, я их перенесла на заказ через год))))
со мной можно на "ты"
-
- Мега Садовод
Fudji писал(а): ... старлетка — это молодая, алчущая успеха и денег актриса, готовая на всё...

-
- Мега Садовод
Описание серии Старлет (с фото) на официальном сайте Тантау:maripriv писал(а):Девочки, а что такое розы старлетки?
http://www.rosen-tantau.com/unser-sorti ... let-rosen/
Гугл-перевод:
"Starlet® Розы Мини Альпинист Розен Tantau растут приблизительно от 1,5 до 2 м в высоту, чрезвычайно vieltriebig и цветущие размер. Цветки среднего размера (4 - 6 см), но всегда очень насыщена и долговечны. Некоторые из них запах начинки. Еще одной особенностью является непрерывным в течение летних месяцев через привод от базального, приведенных выше обещаний прочного цветут летом.
Starlet® розы очень подходят для контейнерных растений на балконах и террасах , как низкое компактное уединение или романтичную границу гостиной зоны. Почва в горшке должна быть не менее 50 см и, по крайней мере , 20 литров. "

-
Очень красивые они! На ВС есть фотки цветения этого года.
Просто море цветов, пена!
-
- Мега Садовод
- Дача: п. Жилево
- Контактная информация:
Согласна!!! Цветов много, у меня из этой серии растет Лола, 3-й год, бутонов на ней сейчасUdaccha писал(а):Очень красивые они! На ВС есть фотки цветения этого года.

-
- Мега Садовод
- Дача: Тверь

Народ

-
- Мега Садовод
- Дача: Красково
Девочки, у кого еще есть пересорт Леонардо да Винчи от Леи, что-то я засомневалась, что это Ред Леонардо да Винчи.....Сейчас Наташа показала своего на штамбе и я сравнила цвет, у меня не красный. а фуксия....Что ж это за роза???
-
- Мега Садовод
может быть настоящий Леонардо да Винчи, цвет похож, форма цветка тожеЛенкаМ писал(а):Девочки, у кого еще есть пересорт Леонардо да Винчи от Леи, что-то я засомневалась, что это Ред Леонардо да Винчи.....Сейчас Наташа показала своего на штамбе и я сравнила цвет, у меня не красный. а фуксия....Что ж это за роза???
со мной можно на "ты"
-
- Мега Садовод
- Дача: Красково
Оля, спасибо! Может и правда настоящий))) Сравнила с фото в Интернете, у меня потемнее. Но это непонятное лето, первый год жизни розы и полутень....может пока такой цвет и выдает...moriki писал(а):может быть настоящий Леонардо да Винчи, цвет похож, форма цветка тожеЛенкаМ писал(а):Девочки, у кого еще есть пересорт Леонардо да Винчи от Леи, что-то я засомневалась, что это Ред Леонардо да Винчи.....Сейчас Наташа показала своего на штамбе и я сравнила цвет, у меня не красный. а фуксия....Что ж это за роза???