Gremusha писал(а):...Кстати, у меня вопрос по основной теме:
конечно же, я все не успела посадить и штамбы некоторые в том числе.
Бросила их в пруд, на головы-лутрасил, корни и ствол в воде полностью, головы-частично. Нормально это?
Лиза, для сложившейся ситуации, это нормальное хранение. А по жизни - не очень. То есть, для себя сделала однозначный вывод - брать ровно столько, сколько готово мест + 2-3 саженца внагрузку. А на данный момент у меня три саженца розочек плавают в бочке, пять мучаются в прикопе и все потому, что поленилась высадить в контейнеры, надеялась смогу всех быстро распихать по саду...Но, то заморозки, то дожди, то устал, то праздник-гости...так они, бедолаги, и живут как неприкаянные... А вот, высаженные в марте в контейнеры штамбы, листьями обрастают уже вовсю. Так что, ругаю себя в очередной раз за неумение остановиться...и подумать...
Ой, это правило не для меня... у меня вообще мест готовых нет, каждый год обещаю себе все делать по уму,но синдром Хапмана побеждает
Ира М, таааак-тааак, а чо за фартучки?
А есть там такие модели у которых отдельный карман как у кенргуру? А то у меня все карманы вечно забиты листиками, веточками и пр.
Bars писал(а):Ещё хочу в пятницу или субботу опрыскать всех с эпином. Он же, как утверждает производитель, антистрессовый адаптоген, защищающий растения от заморозков и избытка влаги. Может как-то защитит... Обвела в голубую рамочку, чтобы не забыть, что-когда-зачем...
эпин1.jpg
Только обрабатывать надо за 7-10 дней ДО предполагаемых заморозков
Bars писал(а):Ещё хочу в пятницу или субботу опрыскать всех с эпином. Он же, как утверждает производитель, антистрессовый адаптоген, защищающий растения от заморозков и избытка влаги. Может как-то защитит... Обвела в голубую рамочку, чтобы не забыть, что-когда-зачем...
эпин1.jpg
Только обрабатывать надо за 7-10 дней ДО предполагаемых заморозков
красотень , у нас минус 1 обещают.................и чем их обрабатывать? или махнуть рукой
Alegre писал(а):Если кому-то станет легче, у нас минус 10 двое суток как)))
А на той неделе было плюс 30, все сгорело в дрова.
Так что у вас достаточно мягкий климат.
ну если сравнивать, то мягкий
Сестра сейчас в Будапеште-там каштаны цветут- и запах от них, сладкий как от липы. Наши так не пахнут
Oxana
Климат все страньше и страньше))
Четырехлетний штамб Руж сгорел под двумя слоями мешковины.
Свежепосаженные после мороза, наверное, тоже... тогось, корневая не работает еще.
Решила перейти на неукрывные культуры типа пиона, так и пионы уши все повесили после мороза. Вот думаю, перейти на выращивание чего? )))
Alegre писал(а):Вот думаю, перейти на выращивание чего?
Сорняков (мокрица, сныть).... Вот им точно ни чего не страшно...Хотя, наверно, если их начать выращивать как хорошую культуру, то же начнут капризничать....