девочки, расскажите, для чего это все берете? может мне тоже надо

Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Удобрения, фунгициды
Тут надо понять как и чем в прошлом лечили...Russi писал(а):чем бы мне малину от пурпурной пятнистости шардарахнуть, три года борюсь и все никак
может кто посоветует?
(Биская 240 г/л тиаклоприд) синоним (Калипсо тиаклоприд 480г/л) только в Калипсо в два раза больше действующего вещества. Оба препарата 2 класс опасности для человека, 3 класс опасности для пчелКукуня75 писал(а):Девушки , в прайсе есть инновационный контактно- кишечный инсектицид системного действия для уничтожения широкого спектра вредителей: БИСКАЯ производитель Bayer ! Против равнокрылых, жесткокрылых, чешуекрылых!!! От крестоцветных блошек и тли!! Полное отсутствие фитотоксичности для культуры!!! Можно применять во время цветения! Стойкий к смыванию!
Ого, Анна, тяжелая артиллерия была-фундазол. Да-это болезнь очень тяжелая, губит малинку. Я бы взяла те группы, которые вы не использовали: Попробуйте так:Russi писал(а):видимо занесла с посадочным материалом, кусты разрежены, 5 кустов разных сортов на расстоянии друг от друга около метра, последние годы вообще остается по 2-3 новых побега на каждом кусте, так как вырезаю все пораженные галлами и дидимеллой. Обрабатываю весной и осенью, были и Хом и Фундазол, и Ордан и Хорсу..ничего не помогает. Перенести посадки в другое место нет возможностиMarta писал(а):Нужно взять препарат другой группы и обработка в начале вегетации, до цветения и после сбора урожая. Разряженная посадка и обязательная осеняя обрезка с сжиганием обрезанного
Для профилактики обычного Ордана вполне достаточно (работает), от ржавчины наблюдайте за промежуточным хозяином -черной смородиной- у себя на участке и у соседей подглядывайтеLunnaya писал(а):Девочки, подскажите, что хватануть здесь для веймутовых на обработку весной и осенью от ржавчины. И от грибка, ну чтобы перед началом сезона пихты и елки обработать
Может Максим Форте?
И столбик, пожалуйста
Лучше Хоруса не было, но может что-то новое появилось.мара писал(а):Девочки,подскажите,от монолиоза вишни какой лучше препарат?
Ирина, а где такое на ВС? Я уже много лет сражаюсь с ЛМР, и как раз с Вестника последняя информация о действенных препаратах от ЛМР - это Ревус и Превикур пока самые эффективные.....а вообще, тем, кто пытается бороться с ЛМР на розах, как я, рекомендую обратить внимание на опыт Светы- Фабианы , вот ссылка всё из той же темы с ВС-Вондига писал(а):Кукуня75
Светлана, а вот их этих фунгицидов -Браво ( Даконил)), Квадрис или Акробат - нет? На форуме ВС вычитала, что от ЛМР они самын-самые.
Самое действенной средство против гнили - Свитч. Во всяком случае я только с его помощью спасаю и клубнику и малину, даже для теплицы мне как-то пригодился, когда в дождливое лето серая гниль пошла. Срок ожидания после обработки: клубника - 7 дней; томаты, огурцы - 10 дней; плодовые - 15-20 дней.Stolichka писал(а):У меня Серая гниль самая противная напасть
ФитоспоринTatasha писал(а):Девушки, а против фитофторы есть что-нибудь...Посоветуйте пожалуйста
Ридомил Голд - хороший препарат, срок ожидания на томатах в о.г - 10 дней.Tatasha писал(а):против фитофторы
Может быть КВАДРИС - системный фунгицид,для защиты овощных культур открытого и закрытого грунта( томаты и огурцы), а так же винограда, лука, капусты, картофеля, гороха и клубники от основных болезней, таких как настоящая и ложная мученистая роса, фитофтороз, милдью, оидиум!! Обладает профилактическим, лечебным и искореняющим действием!!! Не опасен для растений, потребителей, окружающей среды ( срок ожидания для овощей всего 5 дней)Таняс писал(а):ФитоспоринTatasha писал(а):Девушки, а против фитофторы есть что-нибудь...Посоветуйте пожалуйста