Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Фотографии и комментарии.
Оля, спасибо, ждем! Мне как раз нужны шарики! Пошла тоже резать! Прям - бальзам по сердцу!Bars » 02 окт 2018, 10:32 писал(а):Aschatan
Наташенька, ничего страшного с розой не случится. Можно и замазать ранку, если побег выломался из прививки и образовалось углубление. Если же он сломался не доходя до прививки, то просто острым секатором делаем ровный срез на ближайшую внешнюю почку и все. А вообще, я особо не напрягаю розы укладыванием на зиму... Не хочет ложиться и Бог с ней, обрезала куст в виде широкой чаши и пусть себе радуется... Вот так смотрелись мои 2 куста William Shakespeare прошлой осенью после обрезки. В этом году обрезанные кусты еще не фотографировала...
А это фото цветущего William Shakespeare этим летом, после обрезки, показанной выше.
Правда, на этой фотографии уже прошла обрезка первых отцветших соцветий, но мне и тех цветов, что продолжали распускаться хватало... Иначе получался перегруз в цветах... В этом саду у меня все кусты получаются с вытянувшимися побегами из-за малого количества солнца. А на открытом солнце, обрезанные такими чашами они были компактными и цвели пышными пулушариями...
Ольга, здравствуйте. Я на фото узрела,что ножки роз без листиков у Вас. Вы что-то с ними делаете, и если да,то с какой целью?Bars » 02 окт 2018, 10:32 писал(а):Aschatan
Правда, на этой фотографии уже прошла обрезка первых отцветших соцветий, но мне и тех цветов, что продолжали распускаться хватало... Иначе получался перегруз в цветах... В этом саду у меня все кусты получаются с вытянувшимися побегами из-за малого количества солнца. А на открытом солнце, обрезанные такими чашами они были компактными и цвели пышными пулушариями.
Да нет, Оль, ничего специально не делаю. С годами ножки оголяются... Но это фото неудачное, с телефона, с плохим ракурсом... В жизни этого не видно, либо другие розы прикрывают ножки, либо какие-то др. растения... На фото другой куст William Shakespeare, который слева растет, он не фирменный, не такой мощный и голенастый. Он и солнца больше получает, и не вытягивается сильно...Paola писал(а):...Я на фото узрела,что ножки роз без листиков у Вас. Вы что-то с ними делаете, и если да,то с какой целью?
Олечка спасибо большое!Bars писал(а):Остальных режу на 50 - 60 см от земли, горизонталить мне их нЕгде, а тогда зачем оставлять длинные побеги?
Наташа, еще забыла сказать, обязательно сильно проливайте негнущиеся кусты роз, с мощными толстыми побегами, по 2-3 ведра на куст. Тогда, уже на следующий день побеги становятся более гибкими, податливыми и легко укладываются даже без подкапывания. Если при укладывании слышите хруст, значит однозначно, побеги обезвожены...Aschatan писал(а):...одну жирнючую ветку у остинок обламала, ну никак не гнулась, даже с поткопом корня...
Наташа, в этом саду у нас только декоративные растения, грядки делать негде, нет такого места, чтобы солнце было целый день... А на первой даче сажали все и чеснок в том числе...Aschatan » 03 окт 2018, 08:58 писал(а):Оля, а Вы чеснок садите, или у Вас только декоративный сад? Если да, то уже посадили?![]()
Вот,Ольгуня,я всегда их резала на 50-60см,а в этом году решила,начитавшись форумов,уложить,а весной обрезать.Всех уложила,но ещё не укрывала,вот думаю,чего ещё весной мучиться,если время и желание будет,наверное их тоже обрежу.Мне сильно высокие кусты не нужны,хватает и заявленных размеров.Bars писал(а): Остальных режу на 50 - 60 см от земли
Ну вот, Танюш, немного обещанных фоток обрезанных кустов...Дождь не дает нормально работать и фотографировать... Прошу прощения за бардак и мусор.., из-за дождя не получается сразу убирать обрезки, листья...Derika писал(а):...Оля, спасибо, ждем! Мне как раз нужны шарики!...
Ира, это дерен Элегантиссима. Стригу их с мая, один раз в месяц, редко бывает - два, если идут дожди и они быстро растут.Chigrash писал(а):Оля, подскажите, плз, кто это - белый шарик (куст) на первом и последнем фото?
Спасибо, Оля.Bars писал(а):это дерен Элегантиссима. Стригу их с мая, один раз в месяц, редко бывает - два, если идут дожди и они быстро растут.
Валя, на 8 фото - Guirlande d Amour и Purple Skyliner. Они легко ложатся, по одному побегу беру и укладываю, пришпиливая шампуром. На 9 фото Pierre de Ronsard и Raubritter. Пьера аккуратно, по одному побегу укладываю, а Raubritter очень гибкий, он сам в нужную сторону падает.meluk писал(а):...Подскажите пожалуйста на фото 8 и 9 на заднем плане виднеются кусты высоких роз. Что это за розы и как Вы их будете укладывать.
Да, где-то так, он как начинает отрастать, сразу видно, когда пора стричь...Chigrash писал(а):Т.е., ежемесячно? (чтоб был такой классненький?)
Оля, спасибо. Моя ошибка, при укладке высоких кустов, в том, что я связываю ветки пучком, укладываю с трудом и у меня вылетают электроды из земли.Bars » 04 окт 2018, 16:33 писал(а):Валя, на 8 фото - Guirlande d Amour и Purple Skyliner. Они легко ложатся, по одному побегу беру и укладываю, пришпиливая шампуром. На 9 фото Pierre de Ronsard и Raubritter. Пьера аккуратно, по одному побегу укладываю, а Raubritter очень гибкий, он сам в нужную сторону падает.meluk писал(а):...Подскажите пожалуйста на фото 8 и 9 на заднем плане виднеются кусты высоких роз. Что это за розы и как Вы их будете укладывать.