Re: Розовая флудилка.
Сюда все околорозовые метания и болтологию.
-
- Коллекционер
- Дача: Новая Москва
про корень понятно...меня именно листья интересовали. Если вышли только носики наружу, померзнут листья или нет 

-
- Мега Садовод
- Дача: Н-Рижское ш., 19 км.
svetlana-s
Светик, да ничё им не будет, проходили уже ж)))
Светик, да ничё им не будет, проходили уже ж)))
С удовольствием общаюсь на "ты" 

-
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: Чехов
Света, уже не вспомню, где читала, но писали, что у хост, у которых уже листики вылезли, при заморозках их снесло.svetlana-s писал(а):про корень понятно...меня именно листья интересовали. Если вышли только носики наружу, померзнут листья или нет
Я думаю надо или окучить, или бутылками прикрыть.
-
-
- Мега Садовод
- Дача: МО Рузский район
- Контактная информация:
svetlana-s, Свет, пробежалась по участку, что смогла, то прикрыла.... заодно посолила амиачкой чеснок и лук.... Хостам, если клювики только показались, ничего не будет... Но мне пришлось все равно вылезать на улицу( Топлю баню, пока муж не приехал), вот заодно и накрыла. Горшков после хвойных дофига... вот они и пригодились... Ещё прикрыла флоксы, только в прошлые выходные высадила...А где то прочитала, что в первую очередь страдают свеже посаженные.... Пионы жалко.... Особенно те, которые сажала 10 декабря... от Джошуа из Машиной закупки..
Татьяна, со мной лучше на " ты" 

-
- Мега Садовод
- Дача: МО Рузский район
- Контактная информация:
Вчера замульчировала Розы конскими яблоками... ночью прошёл дождь, сейчас снег, но на улице не очень холодно.. а розам, такое впечатление, нравится.... Как будто ожили... Теперь главное, что бы морозы пережили...
Татьяна, со мной лучше на " ты" 

-
- Коллекционер
- Дача: Новая Москва
Оксанчик, да я, в общем, для общего развития спрашиваю...не обращала внимания никогда, какой заморозок выдерживают хосты, не до них веснойOxana писал(а):Светик, да ничё им не будет, проходили уже ж)))

Лен, ну их на фиг... как будет...их еще нужно ходить разыскивать по участку, где они вылезли. Листики еще почти нигде не развернули, только клювы торчат.Udaccha писал(а):Света, уже не вспомню, где читала, но писали, что у хост, у которых уже листики вылезли, при заморозках их снесло.
Я думаю надо или окучить, или бутылками прикрыть.
Таня, это точно.Таняс писал(а):первую очередь страдают свеже посаженные
-
У меня хосты, те, что в тени, даже носы пока не показали. На солнце которые сидят...ну что-то там торчит....так рядом вылез лопух - он их и прикроет от непогоды)))))
Вот я вчера только решилась раскрыть розы и подрезать....они там уже все с листьями...куда укрывать снова? Они итак уже повернулись тими листьями в одну сторону...не буду....даже вылезать неохота на улицу)
Вот я вчера только решилась раскрыть розы и подрезать....они там уже все с листьями...куда укрывать снова? Они итак уже повернулись тими листьями в одну сторону...не буду....даже вылезать неохота на улицу)
-
- Мега Садовод
- Дача: Калужская обл
У меня новые хосты еще два дня назад замерзли.Были обстрижены и укрыты лутрасилом.
-
У меня все новые хосты стоят в горшках на балконе. Хоть с ними не нужно думать, что делать.
-
- Лучший садовод
- Дача: Орехово-Зуево МО
- Контактная информация:
у нас на даче уже был небольшой ночной минус. Прихватило некоторые лилии, они уже пальмами стоят. Но приморозило как то выборочно, не все
розы тоже верхние побеги прихватило. Снесло все цветы у рододендрона даурского....жалко безумно, такое цветение было
У ВЧ родиков все цело, и бутоны и листья. Если опять как обещают будут заморозки....ой...все не укроешь, да и не буду. Хорошо, что древовидные пионы не открыла, они с бутонами. Некоторые травянистые тоже уже с бутонами идут. У роз очень жалко будет, если подмерзнут штамбовые. На розы вообще радовалась на зимовку, вышли все как огурцы, почти и не обрезала, правда кое-где есть ЛМР, успела обработать перед этим всем погодным ужасом. А если теперь мороз их хватит
не понос, так золотуха... И хосты некоторые уже листья разворачивают...снесет
Все, поплакалась....но легче не стало

Все, поплакалась....но легче не стало

я - Ольга
-
- Мега Садовод
Самое интересное с утра обгорели, днем замерзли.Погода сплошная неожиданность.
-
- Лучший садовод
- Контактная информация:
Лушана
ну если укрыты, то что им станется....пронесет я думаю. Мне очень много укрывать, это помереть не встать.
Тоже смотрела прогноз погоды и ужасалась, что будет. Может немного поможет то, что дождь пролил
ну если укрыты, то что им станется....пронесет я думаю. Мне очень много укрывать, это помереть не встать.
Тоже смотрела прогноз погоды и ужасалась, что будет. Может немного поможет то, что дождь пролил
я - Ольга
-
- Мега Садовод
Chikunya, так розы не укрыты в основном т.д. Я тоже пролила, надеюсь пронесет. 

-
- Лучший садовод
- Контактная информация:
Лушана
я два дня перед прошедшими у нас заморозками проливала очень хорошо весь участок. Ставила дождевалки. Мне кажется, что это во многом спасло многие растения от мороза. А сейчас дождь льет как из ведра, уж должно все пролить
я два дня перед прошедшими у нас заморозками проливала очень хорошо весь участок. Ставила дождевалки. Мне кажется, что это во многом спасло многие растения от мороза. А сейчас дождь льет как из ведра, уж должно все пролить
я - Ольга
-
Oxana
Оксан, я сегодня , да и вообще в последние дни, лазила на сайте Дубравы. У них в продаже есть остинки производства Бельгия, которых нет в Подворье. Скажи пжлста, а может быть есть хоть какая-то возможность заказать некоторые остинки тоже производства Бельгии?
Оксан, я сегодня , да и вообще в последние дни, лазила на сайте Дубравы. У них в продаже есть остинки производства Бельгия, которых нет в Подворье. Скажи пжлста, а может быть есть хоть какая-то возможность заказать некоторые остинки тоже производства Бельгии?
-
- Мега Садовод
- Дача: Н-Рижское ш., 19 км.
Udaccha
Да мы уже боимся после Петровича связываться с импортом роз.
Потом, в Бельгии это тоже маленькие питомники, холодильников у них там нет, надо заказывать осенью, а приходят чуть не под Новый год. А наш народ хочет восновном на весну, чтобы не ехать на дачу и не заморачиваться с прикопами. Заказывать 100 роз в зиму есть ли смысл? Дубрава заказывает достаточно много и делает магазинную наценку, там всё понятно. А у нас это может опять обернуться недопоставкой и чистым убытком. Не нааааю...
Да мы уже боимся после Петровича связываться с импортом роз.
Потом, в Бельгии это тоже маленькие питомники, холодильников у них там нет, надо заказывать осенью, а приходят чуть не под Новый год. А наш народ хочет восновном на весну, чтобы не ехать на дачу и не заморачиваться с прикопами. Заказывать 100 роз в зиму есть ли смысл? Дубрава заказывает достаточно много и делает магазинную наценку, там всё понятно. А у нас это может опять обернуться недопоставкой и чистым убытком. Не нааааю...

С удовольствием общаюсь на "ты" 

-
- Мега Садовод
- Дача: МО Талдомский р-н
Oxana
а закупка роз когда откроется? Прям так и тянет потыкать, повыбирать, а нечего.................
а закупка роз когда откроется? Прям так и тянет потыкать, повыбирать, а нечего.................
со мной можно на "ты"