Re: Розовая флудилка.

Сюда все околорозовые метания и болтологию.

Ответить

svetlana-s
Коллекционер
Дача: Новая Москва
Благодарил (а): 183 раза

Re: Обсуждение розовых закупок.

Сообщение svetlana-s »

Bars писал(а):Светик, у вас, наверное, потеплее должно быть. Не должны сильно розочки пострадать...
Олечка :myheart: ...сложный вопрос...но я готова экспериментировать ;) 10-ти дневный отпуск у меня только после вторых майских, а снег стаял недели три назад точно...и как минимум месяц я уже сажаю и пересаживаю потихоньку розы, земля не замерзшая. Надоел это постоянный аврал, хочется поменьше напрягаться...риск есть, но лень сильнее :batccc:

nusia
Мега Садовод
Дача: Ивановская область
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение nusia »

svetlana-s писал(а):
Bars писал(а):А уже в 10 ч. утра бдительный ДПСник у меня его тщательно рассматривал на КПП.
ОФФ, Не фига себе... я с этим знаком машину покупала, так и висит. Но не по форме выполнен, каймы нет и размер не тот :9ac6e5e8: Не думала, что начнут так сразу шерстить.
Так, про знак поподробнее, плиз. Я что то пропустила? 10 лет (уже, :9ac6e5e8: ) езжу без него.

lenik
Мега Садовод
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение lenik »

Bars писал(а):
nusia писал(а):...А я никогда до 20 апреля резину не меняю.
lenik писал(а):Юля, Светик, и я еще на зимней...цокою каблучками :ye:
А я, опять же, не выпимши коньяку, будучи в трезвом уме и здравой памяти, заехала и записалась, бестолкуша, на переобувку на субботу перед Пасхой... :9ac6e5e8: Благо, бдительный муж все отменил! Но, строго нАстрого приказал повесить знак о шипованной резине! Я его 15 минут рисовала и клеила! :batccc: (в магазин в 8 ч. утра лень было ехать) А уже в 10 ч. утра бдительный ДПСник у меня его тщательно рассматривал на КПП. :ufff:
Ну, ты девушка даешь....значит про розы два дня пеклась, а про себя и забыла :dntknw: ....Глаз да глаз за нами. Бдительному мужу респект :thanksvery:
А я всю жизнь езжу на шипах и без знака...а надо??? это типа относится к длине тормозного пути??? :ouy:
ДПСник оценил твоего творчество? ;)

svetlana-s
Коллекционер

Сообщение svetlana-s »

Юль, с 4 апреля изменения в пдд. Знак Ш обязателен если резина на шипах. Размер не менее 20 см по каждой стороне треугольника и красная кайма (ее ширина) 10 проц. от этой самой стороны. Если нет знака, но есть шипы штраф.

Таняс
Мега Садовод
Дача: МО Рузский район
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Сообщение Таняс »

nusia писал(а):
svetlana-s писал(а):
Bars писал(а):А уже в 10 ч. утра бдительный ДПСник у меня его тщательно рассматривал на КПП.
ОФФ, Не фига себе... я с этим знаком машину покупала, так и висит. Но не по форме выполнен, каймы нет и размер не тот :9ac6e5e8: Не думала, что начнут так сразу шерстить.
Так, про знак поподробнее, плиз. Я что то пропустила? 10 лет (уже, :9ac6e5e8: ) езжу без него.
С 4 апреля 2017 года запрещается эксплуатация транспортных средств без опознавательных знаков, в том числе без знака "Шипы" и "Начинающий водитель"
Татьяна, со мной лучше на " ты" :myheart:

Bars
Мега Садовод
Дача: Минское ш.30 км
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение Bars »

nusia писал(а):...Так, про знак поподробнее, плиз. Я что то пропустила? 10 лет (уже, :9ac6e5e8: ) езжу без него.
OFF, прошу прощения!

Юль, я сама такая! Не отслеживаю новых вводных... :9ac6e5e8: Вот только за счет бдительности мужа и выезжаю... :ufff: А суть в том, что начиная с 4 апреля 2017 года отсутствие опознавательного знака "Шипы" входит в перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

7.151. Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения".
Упс, пока писАла, девочки уже все сообщили :thanksvery:

lenik
Мега Садовод
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение lenik »

И как обычно..не знание не освобождает от ответственности... нарисовать что ли??? :394:

svetlana-s
Коллекционер

Сообщение svetlana-s »

Я конечно, если вообще водитель, то не сильно опытный...но зимой стала ездить сразу...по моему очень скромному мнению безопасность зависит от стиля вождения, и зимой особенно. Никогда не задумывалась, на шипах мои попутчики или нет...лишь бы не на лете в снегопад...

nusia
Мега Садовод

Сообщение nusia »

svetlana-s писал(а):Юль, с 4 апреля изменения в пдд. Знак Ш обязателен если резина на шипах. Размер не менее 20 см по каждой стороне треугольника и красная кайма (ее ширина) 10 проц. от этой самой стороны. Если нет знака, но есть шипы штраф.
Е мое :batccc:

Bars
Мега Садовод

Сообщение Bars »

lenik писал(а):...А я всю жизнь езжу на шипах и без знака...а надо??? это типа относится к длине тормозного пути??? :ouy:
Он, был так разочарован, тем, что знак оказался на месте, что даже разглядывать его не стал, начал сразу цепляться к тонировке стекла... В общем я все ответила, как меня муж учил и меня отпустили с миром! :ufff:

nusia
Мега Садовод

Сообщение nusia »

svetlana-s писал(а):Я конечно, если вообще водитель, то не сильно опытный...но зимой стала ездить сразу...по моему очень скромному мнению безопасность зависит от стиля вождения, и зимой особенно. Никогда не задумывалась, на шипах мои попутчики или нет...лишь бы не на лете в снегопад...
Как сегодня, например. :9ac6e5e8:

Bars
Мега Садовод

Сообщение Bars »

svetlana-s писал(а):Я конечно, если вообще водитель, то не сильно опытный...но зимой стала ездить сразу...по моему очень скромному мнению безопасность зависит от стиля вождения, и зимой особенно. Никогда не задумывалась, на шипах мои попутчики или нет...лишь бы не на лете в снегопад...
Светик, согласна на 100 % !!! :myheart:

nusia
Мега Садовод

Сообщение nusia »

Bars писал(а):
lenik писал(а):...А я всю жизнь езжу на шипах и без знака...а надо??? это типа относится к длине тормозного пути??? :ouy:
Он, был так разочарован, тем, что знак оказался на месте, что даже разглядывать его не стал, начал сразу цепляться к тонировке стекла... В общем я все ответила, как меня муж учил и меня отпустили с миром! :ufff:
Где ж его взять в апреле?

Fudji
Мега Садовод
Дача: пос. им. Воровского,
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Fudji »

Bars писал(а):ответила, как меня муж учил
А чему муж учил? Что надо сказать гаишнику, чтоб отвял?
Я - Надя, со мной на "ты" :Laie:

Bars
Мега Садовод

Сообщение Bars »

Fudji писал(а):...А чему муж учил? Что надо сказать гаишнику, чтоб отвял?
Надя, когда ГАИшник с задумчивым видом сказал: "...Та-а-ак, тонировка..." Я очень быстро, заученным текстом протарабанила: " Тонировка заводская, соответствует ГОСТу, можете проверить..!" Он окончательно потерял ко мне интерес, промямлив:"...Да я вижу, вижу, не нервничайте..." Ну, и после дежурной проверки документов, отпустил меня, пожелав счастливого пути. :ye:

subbot60
Мега Садовод
Дача: Северо-Запад МО
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение subbot60 »

А я купила таки знак "Ш" и приступила к наклеиванию. А у знака клей оказался не с той стороны и наклеивать его надо было снаружи на стекло. А снаружи-это не дело. Вот я не стала наклеивать. А ведь кто то заработал на целой партии бракованных "Ш". Теперь пересела на метро из за летней резины. Сколько себе трудностей создала

Fudji
Мега Садовод

Сообщение Fudji »

Bars писал(а):Надя, когда ГАИшник с задумчивым видом сказал: "...Та-а-ак, тонировка..." Я очень быстро, заученным текстом протарабанила: " Тонировка заводская, соответствует ГОСТу, можете проверить..!" Он окончательно потерял ко мне интерес, промямлив:"...Да я вижу, вижу, не нервничайте..." Ну, и после дежурной проверки документов, отпустил меня, пожелав счастливого пути.
Здорово!! :plus: А тонировка реально заводская? Или был маленький блеф, они ж измерительные приборы редко с собой берут.

Bars
Мега Садовод

Сообщение Bars »

Fudji писал(а):...Здорово!! :plus: А тонировка реально заводская? Или был маленький блеф, они ж измерительные приборы редко с собой берут.
Я думаю приборами они замеряют только тонировку, наклеянную после приобретения автомобиля. Стекла с заводской тонировкой идут с маркировкой. У нас тонировка реально заводская. На лобовом стекле стоИт знак АS1 - значит, пропускная способность не менее 75%, на боковых передних стеклах AS2 - допустима по ГОСТу. ГАИшники это, конечно же знают, но легкий непринужденный наезд, при незнании водителем (особенно, если это женщина) этих знаков, вполне мог дать возможность срубить по-легкому штраф в 500 руб. ;)

Fudji
Мега Садовод

Сообщение Fudji »

Bars писал(а):срубить по-легкому штраф в 500 руб.
Вот ведь гады. Я расцениваю это как мошенничество, пусть и в легкой форме, естественно, он все маркировки обязан знать, а водитель как раз нет, заведомый обман и вымогательство. Вот!!

Таняс
Мега Садовод
Дача: МО Рузский район
Благодарил (а): 644 раза
Контактная информация:

Сообщение Таняс »

Bars, Оля, ну вот, испортила гаишнику весь день.....мало того, что знак "шипы" на месте оказался, так еще и тонировка - заводская..... :-D Ну как тут бедному гаишнику на штрафах заработать? :yahoo:
Татьяна, со мной лучше на " ты" :myheart:
Ответить

Вернуться в «Наш розарий»