Доброе утро, Оленька!Леля писал(а):...когда у моей супер эксцельзы цветочки отцветут,мне нужно будет обрезать только их или веточки укоротить..?

Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Фотографии и комментарии.
Доброе утро, Оленька!Леля писал(а):...когда у моей супер эксцельзы цветочки отцветут,мне нужно будет обрезать только их или веточки укоротить..?
Да, Олечка, чтобы распушить кустик, а то слишком голенастые приходят.Леля писал(а):...тоже хочу новичков,с неравномерно длинными побегами, укоротить.Ты обрежешь,чтобы получился шарик?
meluk » 15 май 2018, 23:11 писал(а):Bars, Оля, спасибо Вам большое,![]()
![]()
Завтра поеду прикапаю оставшиеся хвойные. И ещё у меня вопрос про рододендроны. Я корни при посадке очень мало распотрошили, девочки пишут что надо разрезать корневой ком. Вы потрошите корни?
Извиняюсь, планшет редактирует, я за ним не успеваю.meluk » 15 май 2018, 23:11 писал(а):Bars, Оля, спасибо Вам большое,![]()
![]()
Завтра поеду прикапаю оставшиеся хвойные. И ещё у меня вопрос про рододендроны. Я корни при посадке очень мало распотрошили, девочки пишут что надо разрезать корневой ком. Вы потрошите корни?
Очень своевременно и для меня. Спасибо, Оля, за наглядность.Bars » 15 май 2018, 18:35 писал(а):Да, Олечка, чтобы распушить кустик, а то слишком голенастые приходят.Леля писал(а):...тоже хочу новичков,с неравномерно длинными побегами, укоротить.Ты обрежешь,чтобы получился шарик?
Вот мои рододендроны прошлой весной посаженные и обрезанные после цветения:
Обязательно тормошу перед посадкой корни рододендронов! В питомниках они несколько лет выращивались в контейнерах, причем, не всегда с перевалкой... И там, где тонкие белые волосистые корни касались внутренней поверхности контейнера, они начинали расти по кругу, со временем отмирая и превращаясь в коричневый "войлок". Этот "войлочный мешок" и нужно срезать. Можно секатором или ножом сделать продольные надрезы через каждые 5-7 см, чтобы легче было отковыревать "войлок". После чего, слегка растеребив-расправив корни, высаживаем род-рон в яму со специальной смесью. Теперь корни растения имеют возможность свободно дышать и свободно расти.meluk писал(а):...Вы потрошитель корни?
Ольгуня,я вообще варварски разрезаю ножницами,а потом руками их,бедолаг,раздербаниваю,вроде не обижаются.Bars » 16 май 2018, 08:57 писал(а):После цветения буду высаживать купленные этой весной род-роны, постараюсь сделать фотки ДО и ПОСЛЕ тормошения корней... А пока, вот такую фото-фию в интернете нашла... пытаемся достичь хотя бы такого результата:
Но, я бы еще вымочила и постаралась шампуром аккуратненько посильнее расправить корни...
Bars/Оленька,извини,что в твоей теме отвечу.Tatasha » 16 май 2018, 18:15 писал(а):Ой, девочки! Я посадила в грунт рододендрон не трогая корни. Он цвести собирается. что теперь делать? Может быть после цветения выкопать его и корни раздербанить? Не угроблю красоту? Эх, поторопилась высадить...
Ольчик, так и я так же...Леля писал(а):Ольгуня,я вообще варварски разрезаю ножницами,а потом руками их,бедолаг,раздербаниваю,вроде не обижаются.
Нет, Ириш, не хватает на эти эксперементы времени...Felicita писал(а):...а укоренять не пробовала обрезанные ветки?
Танюш, именно так и сделать! Пока ничего страшного не произошло! Наоборот, в земле он спокойно процветет... Потом обрежете аккуратно соцветия, достанете род-дрон из ямки, распотрошите корни и вернете его обратно. Рододендрон будет только рад, вот увидите.Tatasha писал(а):...Может быть после цветения выкопать его и корни раздербанить?..
Олечка, я тебе очень благодарна, что ты участвуешь в теме! Коллективный разум - наше все..!Леля писал(а):Bars/Оленька,извини,что в твоей теме отвечу...