Питомник Лесково,весна 23 год!!!
Многолетники,кустарники ....
Модераторы: maruska0605, irkin1194
-
Автор темы - Администратор
- Дача: г.Апрелевка
-
- Садовод
- Дача: Пушкино
Людмила это мама Маши орга, так что не волнуйтесь, все будет хорошо

-
- Лучший садовод
- Дача: Шаховская
Девочки. может кто знает что с закупкой? Писали .что на неделе будет ясно. Но уже все сроки вышли. какая-то ясность должна быть.
-
- Лучший садовод
Не хочу быть паникером, но у меня прямо четкое ощущение, что закупка "накрывается медным тазом". Орг последний раз заходила на сайт 1 июня, последний раз в теме ее сообщения от 4 февраля. Уверения по телефону неизвестного человека, вообще-то, достоверной информацией считать тоже никак нельзя. Очень хочу ошибиться и получить таки свои голубики, но сколько уже было на разных закупочных сайтов таких "неактивных" закупок, и каждый раз потом выяснялось, что были какие-то большие проблемы, которые орги пытались втихую разрулить, и почти никогда разрулить не получалось, кончалось это все, как правило, грустно. А там, где орги с участниками общаются, то и проблемы решаются так или иначе. Ну вот кто захочет в следующем году, если эта закупка еще будет, вот так сидеть и ждать у моря погоды, благо и других закупочных тем сейчас немало... Черкнуть пару предложений о состоянии закупки хотя бы иногда много времени не надо, и колоссальной занятостью это тоже никак нельзя объяснить.
-
- Лучший садовод
На форумхаусе Лесково с прошлой недели раздают. Может, и до нас очередь дойдет
когда-нибудь

-
- Мега Садовод
- Дача: Архангельская област
Быстрее бы уже хоть что то прояснилось. Орг.может как то известить нас о состоянии закупки?
-
- Садовод
- Дача: Ленинградская обл.
Там оплата 100% -я уже была , соответственно люди получают свои растения и орг выходит на связь каждый день
Здесь тишина уже скоро два месяца, что мы ждём не понятно…
Удивительно, что все молчат и чего-то ждут…
Хорошо хоть не всю сумму собрали и благополучно ушли в закат
Ни слова столько времени, я в шоке если честно (
-
- Садовод
Маша , я обращаюсь к вам , верните пожалуйста мои деньги, ничего хорошего вам чужие деньги не принесут….
-
- Лучший садовод
Да уже не два месяца тишина, а больше... Раньше с этим оргом проблем же не было, вот мы все и надеемся на лучшее.
Но надежда уже почти растаяла. И не понятно, почему такой игнор от орга. Вот на Галактике честно объяснили, что питомник отложил некоторые позиции на июль, так как они не готовы из-за заморозков. Но что есть - то раздают. То есть, основные проблемы не в питомнике, раз по всем закупкам что-то из Лесково, но выдают. Раз не сложилось, надо об этом честно объявить и вернуть деньги. Или хотя бы объяснить ситуацию. Очень не хочется думать о плохом...
-
- Садовод
Конечно дело не в питомнике, они как раз честно выполняют свои обязательства, отгружают то , что готовоЛазурь писал(а): ↑21 июн 2023, 09:37Да уже не два месяца тишина, а больше... Раньше с этим оргом проблем же не было, вот мы все и надеемся на лучшее.
Но надежда уже почти растаяла. И не понятно, почему такой игнор от орга. Вот на Галактике честно объяснили, что питомник отложил некоторые позиции на июль, так как они не готовы из-за заморозков. Но что есть - то раздают. То есть, основные проблемы не в питомнике, раз по всем закупкам что-то из Лесково, но выдают. Раз не сложилось, надо об этом честно объявить и вернуть деньги. Или хотя бы объяснить ситуацию. Очень не хочется думать о плохом...
Предположу что предоплата не была внесена в питомник и ничего не было забронировано…
Другие закупки она раздавала? У участников тех закупок есть может какие-то данные орга , телефон раздающего , адрес раздач ? Имея хоть что-то, можно действовать через правоохранительные органы , у меня есть возможности …
Раз уж нас игнорируют, и мы не достойны хоть как-то информации….
-
- Лучший садовод
Это вот были еще ее закупки. Я в них не участвовала, только в Колоре у другого орга, поэтому ничего не знаю, что там было.
Верески,хвойные,рододендроны из Германии на 23 год!
Плодовые и клубника на весну 2023г.Питомник КАЧАЛКИНА
Да она тут орг уже не первый год же, и всегда все нормально было... не понимаю, что-то случилось...
Верески,хвойные,рододендроны из Германии на 23 год!
Плодовые и клубника на весну 2023г.Питомник КАЧАЛКИНА
Да она тут орг уже не первый год же, и всегда все нормально было... не понимаю, что-то случилось...
-
- Мега Садовод
- Дача: МО Кратово
Коллеги, успокойтесь, дело не в нашем орге, а как раз в питомнике. У них есть очередность отправок, вот они ее и двигают. не хочу озвучивать причин, они все весьма для питомника нелицеприятные.
Кому очень интересно,загляните на Дачный ответ Галактики в аналогичную тему, многое станет понятно.
И предоплата была внесена, я скажу больше, так как знаю и Машу, и ее маму много лет, доплата итоговая будет внесена по первому свисту, причем самим оргом.
Кому очень интересно,загляните на Дачный ответ Галактики в аналогичную тему, многое станет понятно.
И предоплата была внесена, я скажу больше, так как знаю и Машу, и ее маму много лет, доплата итоговая будет внесена по первому свисту, причем самим оргом.
-
- Садовод
Но почему организатор не внесёт ясность и не напишет нам имеющуюся информацию, не очень понятно…barsovna писал(а): ↑21 июн 2023, 12:42 Коллеги, успокойтесь, дело не в нашем орге, а как раз в питомнике. У них есть очередность отправок, вот они ее и двигают. не хочу озвучивать причин, они все весьма для питомника нелицеприятные.
И если есть риски , не проще ли вернуть всем деньги или тем , кто не готов уже столько ждать не имея никакой информации от орга.
-
- Лучший садовод
Стиль ведения темы зависит от орга. И, действительно, не понятно, почему нельзя держать нас в курсе подробностей хотя бы в общих чертах. Вот на Галактике же получается как-то, тема ведется постоянно. Почему здесь нельзя? То, что здесь происходит, похоже на игнорирование. К оргу главный вопрос даже не где деньги (тоже думаю, что никаких денежных махинаций нет), а - почему нам совершенно ничего не сообщают?
На Галактике объемная тема, и свои разборки. Это надо немалое время во все вникать. Если вы в курсе, то расскажите, пожалуйста, в общих чертах, что случилось. Если виноват питомник, то зачем оргу принимать на себя весь этот негатив, почему не сказать, как есть? Да и участникам закупки тоже полезно знать, кто из поставщиков как работает. Никакой причины не вижу для такого всеобъемлющего молчания именно в этой закупке. А доплату мы и сами внесем, было бы за что.
-
- Мега Садовод
Коллеги, а что вы хотите, чтобы вам написал орг? Что ее двигают по срокам, как и других заказчиков?
Давайте наберемся терпения, получим растения. Они все в горшках. Питомник за Егорьевском. ехать им не 1000 км. Сажать их можно в течении всего сезона. Посадим, скажем кучу гадостей про работу питомника, заречемся заказывать в нем что-либо впредь...и на следующий год опять полезем в эту же закупку. Такая вот история садовая про белого бычка....
Давайте наберемся терпения, получим растения. Они все в горшках. Питомник за Егорьевском. ехать им не 1000 км. Сажать их можно в течении всего сезона. Посадим, скажем кучу гадостей про работу питомника, заречемся заказывать в нем что-либо впредь...и на следующий год опять полезем в эту же закупку. Такая вот история садовая про белого бычка....
-
- Садовод
- Дача: МО Бронницы
Единственное, что хотят все участники закупки от орга на данный момент - это информация! И, действительно, я не вижу проблемы в том, чтобы оргу дать нам информацию о закупке, это её прямая обязанность! Я участвую в закупке в этом СП впервые, пришла по рекомендациям о замечательных и отзывчивых оргах здесь. Да ладно бы для себя, пережила бы, для подруги заказала, перед ней бесконечно неудобно. Она, правда, не дергает меня, понимает ситуацию, но меня эта ситуация очень напрягает.
-
- Лучший садовод
Это вот откуда такая идея?! лично я не заказываю второй раз там, где получила проблем. Вот если бы была информация раньше, что питомник "чудит", так 100 раз бы подумала. А так везде написано, какой у них чудесный посадочный материал. А про то, что "есть нюансы", не знала - а тут и питомник не дает товар, и орг из темы пропал... Да, хотелось бы видеть информацию, и о том, что нас двигают, и насколько двигают, и что дают, а что нет.
-
- Мега Садовод
Про Лесково инфы нелицеприятной достаточно. Я в этот питомник никогда не "играла", а тут сорт нарисовался, который был нужен...
-
- Лучший садовод
Ну а я вот нелицеприятной не видела. Наоборот, везде счастливые получатели описывают прекрасные растения и редкие сорта. Но, не могу сказать, что глубоко копала. Вот на этом сайте, да на форумхаусе и на галактике посмотрела - есть закупка, не первый раз. Показалось, что надежное. Ну, значит, на будущее вычеркиваем...
-
- Садовод
- Дача: Новое село (Кимры)
Я одну позицию всего заказала, рублей на 400 что ли, с меня 100% взяли. Ну хорошо хоть что сумма смешная, а то я б уже поседела наверное.

А можно нам сюда кратенько, в чем там соль? Я не понимаю, вы жопу питомнику прикрываете или вы за нас?
Ну вообще да. Хотелось бы, чтоб орг в тему приходила хоть иногда и говорила, что ей там отвечает заказчик. Мы много хотим?
Ну например?
...и злая кровь во мне играет 

-
- Лучший садовод
А орг вообще темой не интересуется, видимо... Как было последнее посещение форума 1 июня, так и есть.
И в теме заказчиков больше 50 человек, но вопросы задают только 4. Остальным тоже не интересно, похоже, хотя суммы оплаты есть очень приличные, мой заказ на 3 копейки по сравнению с ними. Чувствую себя на этом фоне какой-то мелочной скандалисткой)))
Но к предыдущему сообщению присоединяюсь по всем пунктам.
И в теме заказчиков больше 50 человек, но вопросы задают только 4. Остальным тоже не интересно, похоже, хотя суммы оплаты есть очень приличные, мой заказ на 3 копейки по сравнению с ними. Чувствую себя на этом фоне какой-то мелочной скандалисткой)))
Но к предыдущему сообщению присоединяюсь по всем пунктам.