Питомник Лесково,весна 23 год!!!

Многолетники,кустарники ....

Модераторы: maruska0605, irkin1194

Ответить

Автор темы
maruska0605
Администратор
Дача: г.Апрелевка
Благодарил (а): 8708 раз

Сообщение maruska0605 »

Ларушка Зайцева
Садовод
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Ларушка Зайцева »

Лазурь писал(а): 09 июн 2023, 09:19 Так что вот прямо совсем официальной эту информацию считать, строго говоря, нельзя.
Людмила это мама Маши орга, так что не волнуйтесь, все будет хорошо :thanksvery:

Nika777
Лучший садовод
Дача: Шаховская
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Nika777 »

Девочки. может кто знает что с закупкой? Писали .что на неделе будет ясно. Но уже все сроки вышли. какая-то ясность должна быть.

Лазурь
Лучший садовод
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Лазурь »

Не хочу быть паникером, но у меня прямо четкое ощущение, что закупка "накрывается медным тазом". Орг последний раз заходила на сайт 1 июня, последний раз в теме ее сообщения от 4 февраля. Уверения по телефону неизвестного человека, вообще-то, достоверной информацией считать тоже никак нельзя. Очень хочу ошибиться и получить таки свои голубики, но сколько уже было на разных закупочных сайтов таких "неактивных" закупок, и каждый раз потом выяснялось, что были какие-то большие проблемы, которые орги пытались втихую разрулить, и почти никогда разрулить не получалось, кончалось это все, как правило, грустно. А там, где орги с участниками общаются, то и проблемы решаются так или иначе. Ну вот кто захочет в следующем году, если эта закупка еще будет, вот так сидеть и ждать у моря погоды, благо и других закупочных тем сейчас немало... Черкнуть пару предложений о состоянии закупки хотя бы иногда много времени не надо, и колоссальной занятостью это тоже никак нельзя объяснить.

Лазурь
Лучший садовод

Сообщение Лазурь »

На форумхаусе Лесково с прошлой недели раздают. Может, и до нас очередь дойдет :dntknw: когда-нибудь

Светлана29
Мега Садовод
Дача: Архангельская област
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Светлана29 »

Быстрее бы уже хоть что то прояснилось. Орг.может как то известить нас о состоянии закупки?

Elena_V
Садовод
Дача: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Elena_V »

Лазурь писал(а): 19 июн 2023, 16:31 На форумхаусе Лесково с прошлой недели раздают. Может, и до нас очередь дойдет :dntknw: когда-нибудь
Там оплата 100% -я уже была , соответственно люди получают свои растения и орг выходит на связь каждый день
Здесь тишина уже скоро два месяца, что мы ждём не понятно…
Удивительно, что все молчат и чего-то ждут…
Хорошо хоть не всю сумму собрали и благополучно ушли в закат
Ни слова столько времени, я в шоке если честно (

Elena_V
Садовод

Сообщение Elena_V »

Маша , я обращаюсь к вам , верните пожалуйста мои деньги, ничего хорошего вам чужие деньги не принесут….

Лазурь
Лучший садовод

Сообщение Лазурь »

Elena_V писал(а): 20 июн 2023, 22:11 Здесь тишина уже скоро два месяца, что мы ждём не понятно…
Да уже не два месяца тишина, а больше... Раньше с этим оргом проблем же не было, вот мы все и надеемся на лучшее.
Но надежда уже почти растаяла. И не понятно, почему такой игнор от орга. Вот на Галактике честно объяснили, что питомник отложил некоторые позиции на июль, так как они не готовы из-за заморозков. Но что есть - то раздают. То есть, основные проблемы не в питомнике, раз по всем закупкам что-то из Лесково, но выдают. Раз не сложилось, надо об этом честно объявить и вернуть деньги. Или хотя бы объяснить ситуацию. Очень не хочется думать о плохом...

Elena_V
Садовод

Сообщение Elena_V »

Лазурь писал(а): 21 июн 2023, 09:37
Elena_V писал(а): 20 июн 2023, 22:11 Здесь тишина уже скоро два месяца, что мы ждём не понятно…
Да уже не два месяца тишина, а больше... Раньше с этим оргом проблем же не было, вот мы все и надеемся на лучшее.
Но надежда уже почти растаяла. И не понятно, почему такой игнор от орга. Вот на Галактике честно объяснили, что питомник отложил некоторые позиции на июль, так как они не готовы из-за заморозков. Но что есть - то раздают. То есть, основные проблемы не в питомнике, раз по всем закупкам что-то из Лесково, но выдают. Раз не сложилось, надо об этом честно объявить и вернуть деньги. Или хотя бы объяснить ситуацию. Очень не хочется думать о плохом...
Конечно дело не в питомнике, они как раз честно выполняют свои обязательства, отгружают то , что готово
Предположу что предоплата не была внесена в питомник и ничего не было забронировано…
Другие закупки она раздавала? У участников тех закупок есть может какие-то данные орга , телефон раздающего , адрес раздач ? Имея хоть что-то, можно действовать через правоохранительные органы , у меня есть возможности …
Раз уж нас игнорируют, и мы не достойны хоть как-то информации….

Лазурь
Лучший садовод

Сообщение Лазурь »

Это вот были еще ее закупки. Я в них не участвовала, только в Колоре у другого орга, поэтому ничего не знаю, что там было.
Верески,хвойные,рододендроны из Германии на 23 год!
Плодовые и клубника на весну 2023г.Питомник КАЧАЛКИНА
Да она тут орг уже не первый год же, и всегда все нормально было... не понимаю, что-то случилось...

barsovna
Мега Садовод
Дача: МО Кратово
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение barsovna »

Коллеги, успокойтесь, дело не в нашем орге, а как раз в питомнике. У них есть очередность отправок, вот они ее и двигают. не хочу озвучивать причин, они все весьма для питомника нелицеприятные.
Кому очень интересно,загляните на Дачный ответ Галактики в аналогичную тему, многое станет понятно.
И предоплата была внесена, я скажу больше, так как знаю и Машу, и ее маму много лет, доплата итоговая будет внесена по первому свисту, причем самим оргом.

Elena_V
Садовод

Сообщение Elena_V »

barsovna писал(а): 21 июн 2023, 12:42 Коллеги, успокойтесь, дело не в нашем орге, а как раз в питомнике. У них есть очередность отправок, вот они ее и двигают. не хочу озвучивать причин, они все весьма для питомника нелицеприятные.
Кому очень интересно,загляните на Дачный ответ Галактики в аналогичную тему, многое станет понятно.
И предоплата была внесена, я скажу больше, так как знаю и Машу, и ее маму много лет, доплата итоговая будет внесена по первому свисту, причем самим оргом.
Но почему организатор не внесёт ясность и не напишет нам имеющуюся информацию, не очень понятно…
И если есть риски , не проще ли вернуть всем деньги или тем , кто не готов уже столько ждать не имея никакой информации от орга.

Лазурь
Лучший садовод

Сообщение Лазурь »

barsovna писал(а): 21 июн 2023, 12:42 Коллеги, успокойтесь, дело не в нашем орге, а как раз в питомнике.
Стиль ведения темы зависит от орга. И, действительно, не понятно, почему нельзя держать нас в курсе подробностей хотя бы в общих чертах. Вот на Галактике же получается как-то, тема ведется постоянно. Почему здесь нельзя? То, что здесь происходит, похоже на игнорирование. К оргу главный вопрос даже не где деньги (тоже думаю, что никаких денежных махинаций нет), а - почему нам совершенно ничего не сообщают?
На Галактике объемная тема, и свои разборки. Это надо немалое время во все вникать. Если вы в курсе, то расскажите, пожалуйста, в общих чертах, что случилось. Если виноват питомник, то зачем оргу принимать на себя весь этот негатив, почему не сказать, как есть? Да и участникам закупки тоже полезно знать, кто из поставщиков как работает. Никакой причины не вижу для такого всеобъемлющего молчания именно в этой закупке. А доплату мы и сами внесем, было бы за что.

barsovna
Мега Садовод

Сообщение barsovna »

Коллеги, а что вы хотите, чтобы вам написал орг? Что ее двигают по срокам, как и других заказчиков?
Давайте наберемся терпения, получим растения. Они все в горшках. Питомник за Егорьевском. ехать им не 1000 км. Сажать их можно в течении всего сезона. Посадим, скажем кучу гадостей про работу питомника, заречемся заказывать в нем что-либо впредь...и на следующий год опять полезем в эту же закупку. Такая вот история садовая про белого бычка....

nunu
Садовод
Дача: МО Бронницы
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение nunu »

Единственное, что хотят все участники закупки от орга на данный момент - это информация! И, действительно, я не вижу проблемы в том, чтобы оргу дать нам информацию о закупке, это её прямая обязанность! Я участвую в закупке в этом СП впервые, пришла по рекомендациям о замечательных и отзывчивых оргах здесь. Да ладно бы для себя, пережила бы, для подруги заказала, перед ней бесконечно неудобно. Она, правда, не дергает меня, понимает ситуацию, но меня эта ситуация очень напрягает.

Лазурь
Лучший садовод

Сообщение Лазурь »

barsovna писал(а): 21 июн 2023, 13:16 заречемся заказывать в нем что-либо впредь...и на следующий год опять полезем в эту же закупку. Такая вот история садовая про белого бычка....
Это вот откуда такая идея?! лично я не заказываю второй раз там, где получила проблем. Вот если бы была информация раньше, что питомник "чудит", так 100 раз бы подумала. А так везде написано, какой у них чудесный посадочный материал. А про то, что "есть нюансы", не знала - а тут и питомник не дает товар, и орг из темы пропал... Да, хотелось бы видеть информацию, и о том, что нас двигают, и насколько двигают, и что дают, а что нет.

barsovna
Мега Садовод

Сообщение barsovna »

Про Лесково инфы нелицеприятной достаточно. Я в этот питомник никогда не "играла", а тут сорт нарисовался, который был нужен...

Лазурь
Лучший садовод

Сообщение Лазурь »

Ну а я вот нелицеприятной не видела. Наоборот, везде счастливые получатели описывают прекрасные растения и редкие сорта. Но, не могу сказать, что глубоко копала. Вот на этом сайте, да на форумхаусе и на галактике посмотрела - есть закупка, не первый раз. Показалось, что надежное. Ну, значит, на будущее вычеркиваем...

Bergamotya
Садовод
Дача: Новое село (Кимры)
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Bergamotya »

Elena_V писал(а): 20 июн 2023, 22:11 Хорошо хоть не всю сумму собрали и благополучно ушли в закат
Я одну позицию всего заказала, рублей на 400 что ли, с меня 100% взяли. Ну хорошо хоть что сумма смешная, а то я б уже поседела наверное. :nails:
barsovna писал(а): 21 июн 2023, 12:42 У них есть очередность отправок, вот они ее и двигают. не хочу озвучивать причин, они все весьма для питомника нелицеприятные.
А можно нам сюда кратенько, в чем там соль? Я не понимаю, вы жопу питомнику прикрываете или вы за нас?
barsovna писал(а): 21 июн 2023, 13:16 Коллеги, а что вы хотите, чтобы вам написал орг? Что ее двигают по срокам, как и других заказчиков?
Ну вообще да. Хотелось бы, чтоб орг в тему приходила хоть иногда и говорила, что ей там отвечает заказчик. Мы много хотим?
barsovna писал(а): 21 июн 2023, 14:59 Про Лесково инфы нелицеприятной достаточно.
Ну например?
...и злая кровь во мне играет :witch:

Лазурь
Лучший садовод

Сообщение Лазурь »

А орг вообще темой не интересуется, видимо... Как было последнее посещение форума 1 июня, так и есть.
И в теме заказчиков больше 50 человек, но вопросы задают только 4. Остальным тоже не интересно, похоже, хотя суммы оплаты есть очень приличные, мой заказ на 3 копейки по сравнению с ними. Чувствую себя на этом фоне какой-то мелочной скандалисткой)))
Но к предыдущему сообщению присоединяюсь по всем пунктам.
Ответить

Вернуться в «Закупки многолетников, луковиц, клубней»