а у меня в прошлом году был Американский длинный..почти Корнабельknedlik писал(а):В этом был минусинский перцевидный, ничем не хуже Корнабеля, плоды только меньше.

Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
а у меня в прошлом году был Американский длинный..почти Корнабельknedlik писал(а):В этом был минусинский перцевидный, ничем не хуже Корнабеля, плоды только меньше.
точно, Кать, и плечи эти дурацкие, и завязь сыпаласьknedlik писал(а):Russi, Ань, в прошлом году из за жары и засухи плохо усваивалась кормёжка, особенно калий и кальций, сколько не давала, а плечи были почти у всех, даже детов. Я тоже плантафолила, оч. довольна, разница видна, дозаренные действительно вкусные, правда еще не все попробовала.
точно..а я еще пожадничала, начиталась, что многие плотно сажают, ну и на радостях вменсто обычных 42 кустов, аж 56 впихнула в центральной грядке в три ряда, вместо двух..представляешь да, какой там лес был и ноль проветривания, всеж индеты, хоть и в один ствол вела, а толку то..они ж через 30 см посажены были..оййknedlik писал(а):завязь сыпалась просто ужас, в ОГ то тяжело было, а в теплицах вообще труба!
Ёёё, ты там на квадрокоптере с мачете продвигалась?Russi писал(а):точно..а я еще пожадничала, начиталась, что многие плотно сажают, ну и на радостях вменсто обычных 42 кустов, аж 56 впихнула в центральной грядке в три ряда, вместо двух..представляешь да, какой там лес был и ноль проветривания, всеж индеты, хоть и в один ствол вела, а толку то..они ж через 30 см посажены были..оййknedlik писал(а):завязь сыпалась просто ужас, в ОГ то тяжело было, а в теплицах вообще труба!..все..в этом году уже как обычно посадила..
это сорта такие зеленые или специально зеленые рвали?Russi писал(а):сам вяжет, в прочем у меня в этом году помидоров на разных сортах и на всех много уродилось, и по вкусу намного вкуснее прошлогодних получились, даже из дозаренных зеленых и те вкусные.Krechenskay писал(а): Фляшен сам вяжет такое количество плодов в кисти или Вы ему помогаете? Да еще и при таком холодном лете.
В общем помидорами в этом году я довольна
вот 4 сентября теплицу освобождала, еще последних много нарвала..основные то уже к тому времени все переработаны были
Оля, это оборваны последние помидоры с кустов , перед тем, как их выдрать, поэтому они и зеленые все..я в этом году до спелости на кусте почти не доводила помидоры, побуреют и рвала, чтобы дать возможность остальным нарасти. Зеленый только один сорт был- малахитовая шкатулка.moriki писал(а):это сорта такие зеленые или специально зеленые рвали?
ну обычно где то через 40 см сажаюИриша писал(а):Это как, Ань?Russi писал(а):в этом году уже как обычно посадила..
ну типа тогоknedlik писал(а):Ёёё, ты там на квадрокоптере с мачете продвигалась?
вот..я тоже к такой мысли пришла..мара писал(а):В следующем году посажу меньше кустов,все одно не едят много.
ну вот поэтому я от сердцевидных потихоньку отказываюсьмара писал(а):У меня в этом году на сердцевидных плечики и как вареные сами.
И я к такой мысли каждый сезон прихожу, а как только дело к весне и пора сеять семена, так сразу и список сортов увеличиваетсяRussi писал(а):мара писал(а):
В следующем году посажу меньше кустов,все одно не едят много.
вот..я тоже к такой мысли пришла..
так я его ещё не пробовала... а потому, - не знаю, хочу или не хочу...knedlik писал(а):ставлю цифры на плодах с которых хочу взять семена
и у меня также - 1 в 1, НО в ящике-то они все вместе лежат... и кто есть кто?knedlik писал(а):каждый корень подписан этикеткой, номера сортов записаны "в книжечку"
а если лето плохое и зреет в ящике? у меня на кусте созревают только черрикиknedlik писал(а):Когда лето хорошее, всё зреет на кусте
я не против... надо осмыслить процесс индетификацииknedlik писал(а):запасайся семенами хороших сортов, с созревших на кусте томатов, впрок.