нанимай татжиков на ярославкеUdaccha писал(а):Несколько недель назад, когда ездили на дачу, после того, как посмотрела горты, розы...туда сюда пооткрывала и позакрывала все укрытия, села на лавочку под деревом на солнышке оглядела масштабы работ в принципе на участке и пришла в ужас - работать вообще не тянет)))))
Розы на ШТАМБЕ
Посадка, уход, обрезка, укрытие на зиму
-
- Мега Садовод
- Дача: МО Талдомский р-н
Re: Розы на ШТАМБЕ
со мной можно на "ты"
-
- Мега Садовод
- Дача: Северодвинск
Re: Отправка в Регионы.
И еще вот такое дупло под прививкой, считается, что уже зарубцевалось? Девочки, гляньте!
-
- Лучший садовод
- Дача: Ленинградская обл
Zolotkoo
Кордес Ленс и Meilland и Топаловичи и многолетники наконец то до меня добрались СПАСИБО всем. Подсушены на мой взгляд самую малость, а так "ах какие слоники хорошие", на одном штамбе дупло но уже читаю советы бывалых - это я для статистики не из разряда претензий. По доставке подробности не могу сообщить получила через nidan ей тоже большое спасибо.
Кордес Ленс и Meilland и Топаловичи и многолетники наконец то до меня добрались СПАСИБО всем. Подсушены на мой взгляд самую малость, а так "ах какие слоники хорошие", на одном штамбе дупло но уже читаю советы бывалых - это я для статистики не из разряда претензий. По доставке подробности не могу сообщить получила через nidan ей тоже большое спасибо.
я, Ирина с удовольствием общаюсь на "ты"
-
- Мега Садовод
Bars
Оля, подскажи, что делать с опорой.
Надумала Флорентину(160см) в горшок, горшок вроде 20л. Глубины горшка хватит для опоры, чтоб штамб хорошо закрепить, или в землю надо втыкать?
Оля, подскажи, что делать с опорой.
Надумала Флорентину(160см) в горшок, горшок вроде 20л. Глубины горшка хватит для опоры, чтоб штамб хорошо закрепить, или в землю надо втыкать?
со мной можно на "ты"
-
- Организатор СЗ
- Дача: МО
Лариса, насколько я вижу, это место еще одной "прививки", не прижилась или выломалась в процессе....неизвестно.Floksi1 писал(а):И еще вот такое дупло под прививкой, считается, что уже зарубцевалось?
На мой взгляд, ничего криминального нет, можно аккуратно зачистить края и обработать, например Etisso (очень его прилюбливаю), затянется и все будет ОК!
Сумки и аксессуары из Италии - СТОП 7 октября
Fabretti - Собираем
Женская одежда E*m*k*a - СТОП 3.10
WhatsApp - только для участников закупки, добавляю по запросу в личку
Fabretti - Собираем
-
- Мега Садовод
- Дача: Минское ш.30 км
Оль, я пробовала в горшок втыкать, но глубины все таки не хватает для прочности. При сильном ветре штамб с такой опорой сильно гуляет, особенно, если у него шевелюра тяжелая. Поэтому втыкаю палки бамбуковые рядом с горшком. Для Rosarium Uetersen, росшему второй год в горшке, пришлось две палки ставить с двух сторон, пока в конце лета не высадила его в грунт.moriki писал(а):...Надумала Флорентину(160см) в горшок, горшок вроде 20л. Глубины горшка хватит для опоры, чтоб штамб хорошо закрепить, или в землю надо втыкать?
-
- Мега Садовод
- Дача: Юг Западной Сибири
не затянется. На следующий год края "заплаты" от любой замазки отстанут от краев дупла. Дупло только расшириться может, в процессе утолщения древка.Zorro писал(а): обработать, например Etisso (очень его прилюбливаю), затянется и все будет ОК!
Floksi1
ничего страшного, у меня полно штамбов с такими дуплами, чуть ли не каждый второй - растут, зимуют, все нормально.
-
- Мега Садовод
Две палки под наклоном? Как свежепосаженые деревья укрепляют?Bars писал(а):Оль, я пробовала в горшок втыкать, но глубины все таки не хватает для прочности. При сильном ветре штамб с такой опорой сильно гуляет, особенно, если у него шевелюра тяжелая. Поэтому втыкаю палки бамбуковые рядом с горшком. Для Rosarium Uetersen, росшему второй год в горшке, пришлось две палки ставить с двух сторон, пока в конце лета не высадила его в грунт.moriki писал(а):...Надумала Флорентину(160см) в горшок, горшок вроде 20л. Глубины горшка хватит для опоры, чтоб штамб хорошо закрепить, или в землю надо втыкать?
со мной можно на "ты"
-
- Организатор СЗ
Я бы не советовала, если бы не испытала сама. Я говорю не о "заплате" из Etisso, а о правильном его использовании, это важно.Alegre писал(а):не затянется. На следующий год края "заплаты" от любой замазки отстанут от краев дупла. Дупло только расшириться может, в процессе утолщения древка.
Неправильное нанесение чревато снятием "чулка". И это далеко не "любая замазка". Это вообще другая тема.....
Каждый лечится так, как знает)
Fabretti - Собираем
Fabretti - Собираем
-
- Организатор СЗ
Соори за OFF. Больше не буду.
Просто, что бы не быть голословной...До и после (правда на плодовых). Фото вылеченного штамба не нашла, все на разных компах(
Просто, что бы не быть голословной...До и после (правда на плодовых). Фото вылеченного штамба не нашла, все на разных компах(
Fabretti - Собираем
Fabretti - Собираем
-
- Мега Садовод
Нет, просто параллельно штамбу, но выше прививки, чтобы и какие-то побеги к ним подвязывать. Но это была краткосрочная мера, вынужденная и потому не очень красивая.moriki писал(а):...Две палки под наклоном? Как свежепосаженые деревья укрепляют?
-
- Лучший садовод
- Дача: Электрогорск
Bars
Оля, спасибо за ценные советы! А торцы тогда лучше закрыть у розок или пускай открытые, это я про если минус 7-8, если у штамбов косынки сниму.
Такой вопрос, как думаетет стоит ли сажать штамб в 1-1,5 м. от плетистой розы, хотела с Фламентанцем посадить и какого лучше окраса.
Оля, спасибо за ценные советы! А торцы тогда лучше закрыть у розок или пускай открытые, это я про если минус 7-8, если у штамбов косынки сниму.
Такой вопрос, как думаетет стоит ли сажать штамб в 1-1,5 м. от плетистой розы, хотела с Фламентанцем посадить и какого лучше окраса.
-
- Мега Садовод
Лена, у нас тоже всю неделю обещают заморозки, где-то до минус одного, а где-то и до минус восьми. Я у своих укрытий буду завтра закрывать торцы.Eleni писал(а):... А торцы тогда лучше закрыть у розок или пускай открытые, это я про если минус 7-8, если у штамбов косынки сниму.
А что касается посадки штамба рядом с Фламентанц, то здесь трудно ответить однозначно. Чисто в цветовом решении мне ближе красный с розовым или красный с белым. Обратить внимание на сроки цветения, если Вы хотите, чтобы они цвели одновременно. Расстояние должно быть таким, чтобы удобно было ухаживать за обеими розами. Обязательно продумать момент укладки и укрытия и для плетистой розы, и для штамба. Ну и не маловажный момент - это сам дизайн. Вы должны понимать, зачем Вам нужны в этом месте штамбовая роза, плетистая роза или обе сразу. И как выгоднее и интереснее их расположить, учитывая и фон, и перголу, и др. моменты...
-
- Мега Садовод
- Дача: Н-Рижское ш., 19 км.
Zorro
Alegre
девочки, я вас лю
Подискутируйте ещё, пусть новички учатся
Alegre
девочки, я вас лю
Подискутируйте ещё, пусть новички учатся
С удовольствием общаюсь на "ты"
-
- Мега Садовод
ZorroZorro писал(а):...На мой взгляд, ничего криминального нет, можно аккуратно зачистить края и обработать, например Etisso (очень его прилюбливаю), затянется и все будет ОК!
Ириш, я правильно понимаю, что нужно каждую весну зачищать края и обрабатывать именно Etisso. За один сезон же вряд ли дупло до такого идеального состояния затянется? У меня несколько растений в саду с такими трещинами живет. В основном, все они уже приобретены с этими дуплами. Я как-то особо не придавала этому значения. При посадке зачищала края и замазывала ранку садовым варом. Мне он нравится тем, что не бросается в глаза, сливается со стволом. Каждую весну просто поправляла отслоившуюся от краев замазку, чтобы дупло было полностью закрыто. А нужно, видимо, зачищать каждый раз заново, чтобы ускорить процесс зарастания? И сменить садовый вар на Etisso?
-
- Организатор СЗ
Bars, Оля, конечно такой результат за сезон не получится.
Etisso, пробовала и на плодовых (практически безнадежных), кустарниках и розах. Результат хороший, многих померанцев просто спас.
Зачистить острым садовым ножом края раны ( желательно сделать срез-зачистку одним движением, не скаблить, что бы не было махры-заусенцев), продезинфицировать (побрызгать фунгицидом и инсектицидом- на плодовых) , обязательно подсушить и замазать.
Важно! что бы и после обработки ранка побыла в "сухих условиях".
Я его намазываю только пальцем (растираю в тончайший слой) и только на подсушенный срез. И соскабливать, если что, его не приходится, снимается "резиновой перчаткой". На одном клене, обрабатывали, видно, не очень просушенный срез и мазали самой щеточкой, получилась бяка. Позднее увидела, что бальзам был слегка отслоен, сняла его легко поддев, обработала снова, просушила и замазала уже очень тонким слоем, все ок. Кстати когда обрабатываю, держу в кармане влажные салфетки, руки надо оттирать сразу, засохнет - уже проблема.
Каждый раз не зачищаю, если первый раз все сделано правильно и прощесс пошел, то и не трогаю, могу только слегка подмазать.
Если после первой зачистки где то часть края раны не начала "наплывать", то зачистить только этот отрезок.
Сейчас Etisso стоит прилично и если он не всем доступен, то можно воспользоваться старинным русским методом, сделать болтушку.
Она очень успешно работает, дешево и сердито! Особенно незаменима в садах с большим количеством плодовых.
Болтушка: коровяк (коровья лепешка)+глина+зола (горсть на ведро, а можно и горсть купороса, и извести.)
Коровяк это биостимуляторы, микроорганизмы, витамины - плюс он склеивает глину и не даст той очень быстро осыпаться, когда она высохнет.
Садовый вар очень не люблю, рекомендую сметить его если не на Etisso, то на болтушку точно!)
Etisso, пробовала и на плодовых (практически безнадежных), кустарниках и розах. Результат хороший, многих померанцев просто спас.
Зачистить острым садовым ножом края раны ( желательно сделать срез-зачистку одним движением, не скаблить, что бы не было махры-заусенцев), продезинфицировать (побрызгать фунгицидом и инсектицидом- на плодовых) , обязательно подсушить и замазать.
Важно! что бы и после обработки ранка побыла в "сухих условиях".
Я его намазываю только пальцем (растираю в тончайший слой) и только на подсушенный срез. И соскабливать, если что, его не приходится, снимается "резиновой перчаткой". На одном клене, обрабатывали, видно, не очень просушенный срез и мазали самой щеточкой, получилась бяка. Позднее увидела, что бальзам был слегка отслоен, сняла его легко поддев, обработала снова, просушила и замазала уже очень тонким слоем, все ок. Кстати когда обрабатываю, держу в кармане влажные салфетки, руки надо оттирать сразу, засохнет - уже проблема.
Каждый раз не зачищаю, если первый раз все сделано правильно и прощесс пошел, то и не трогаю, могу только слегка подмазать.
Если после первой зачистки где то часть края раны не начала "наплывать", то зачистить только этот отрезок.
Сейчас Etisso стоит прилично и если он не всем доступен, то можно воспользоваться старинным русским методом, сделать болтушку.
Она очень успешно работает, дешево и сердито! Особенно незаменима в садах с большим количеством плодовых.
Болтушка: коровяк (коровья лепешка)+глина+зола (горсть на ведро, а можно и горсть купороса, и извести.)
Коровяк это биостимуляторы, микроорганизмы, витамины - плюс он склеивает глину и не даст той очень быстро осыпаться, когда она высохнет.
Садовый вар очень не люблю, рекомендую сметить его если не на Etisso, то на болтушку точно!)
Fabretti - Собираем
Fabretti - Собираем
-
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: Чехов
Нам надо срочно заказать этот бальзам!
У меня штамб прикопан с такой проблемой, не хотелось бы терять целый год!
У меня штамб прикопан с такой проблемой, не хотелось бы терять целый год!
-
- Мега Садовод
- Дача: МО Рузский район
- Контактная информация:
Udaccha, Если что, он продается в Леруа и ОБИ, но в Леруа он дешевле....
Татьяна, со мной лучше на " ты"