Морковкин чудесный сад!
Освоение, ландшафтный дизайн лесного участка, автополив, хвойные, пионы, приятное общение.
-
Автор темы - Лучший садовод
- Дача: Воробьи
Re: Морковкин чудесный сад!
Пойду медитировать, чтобы мне такая же раскорячка чудесная приехала!
-
Кто говорит по-польски? Мне нужно текст для товарища Дугласа, чтобы точно такая же!!!
-
- Мега Садовод
- Дача: МО г.Истра
Слав, это ты Бушу стеночку- притеночку смастерил? Это вместо замотки сетками и пр.?Yamorkovka » 19 мар 2019, 18:37 писал(а): Это просто космос!!!!!! Слава! Будем к тебе, как к Успенскому ездить смотреть диковины)
-
- Мега Садовод
- Дача: Владимир
Шедевральная ёлочка, не зря заказана, не зря ждёмYamorkovka » 19 мар 2019, 18:37 писал(а): Это просто космос!!!!!! Слава! Будем к тебе, как к Успенскому ездить смотреть диковины)

-
- Мега Садовод
А чего растить на нем будешь? У тебя вообще в планах есть борьба с урожаем?Yamorkovka » 18 мар 2019, 02:26 писал(а):Ну и в обязательном порядке будет такой огородик Вот. Теперь можно спать)

-
- Мега Садовод
- Дача: Н-Рижское ш., 19 км.
Найдёшь говорящего, попроси его ещё и в письменном виде оформить, а то меня уже вымораживает что Дуглас не въезжает что я от него хочу, сегодня весь день с ним в воцап переписке, товарищ меня не понимаетYamorkovka » 19 мар 2019, 18:43 писал(а):Кто говорит по-польски? Мне нужно текст для товарища Дугласа, чтобы точно такая же!!!

С удовольствием общаюсь на "ты" 

-
Свет, нет, не то что в планах, но и в страшном сне нет борьбы с урожаем) немножко укропчика, всякой травки, мяту... немножко черриков, и огурцы... в принципе ради огурцов готова поставить теплицу... но не сейчас, сейчас совсем не готова. Огурцылюблю с куста. Я отдаю себе отчет, что на огород и сад меня не хватит... огородная тема - баловство) и земляника, конечно будетНордисс » 19 мар 2019, 19:42 писал(а):А чего растить на нем будешь? У тебя вообще в планах есть борьба с урожаем?Yamorkovka » 18 мар 2019, 02:26 писал(а):Ну и в обязательном порядке будет такой огородик Вот. Теперь можно спать)теплица, огурцы ведрами собирать и всякие помидоры?
-
Пока я рисую план... (ну не рисую пока) подумала, а может мы начнем прикидывать ассортимент ?
Вот пока что придумала! Гениально, я считаю))) настолько гениально, что остальные 44 наименования непонятно куда пихать..
Вторую выложу пустую... может у кого-то еще более гениальные мысли появятся... напротив окна уже посажена гигантская picea engelmanii Glauka. Она есть на фото... Есть точно! При 100 кратном увеличении ее отчетливо видно... У нее две функции: декоративная и маскирующая... она закрывает мамину комнату. И притеняет ее.
Самая большая головная боль- это так называемая канитель- треугольник прямо по центру дороги. Мне там видится подобие скалки... что-то между альпинарием и скалкой... Еще мне мечтается, что посажу глауку прострату... или что там у меня по списку и она через 300 лет разрастется в разные стороны и будет вылезать на дорожки милым чудовищем)
Итак, канитель гле-то 2,5 на 2,5 метра по коротким сторонам... хотела туда айсбрекера сослать еще..но не много ли голубизны???
Справа изящно расположилась глаука пендула, а может и пунгенс глаука пендула... а может вместе? Гоаука пендула останется стоять, а рядом крувуля пунгенс отпущу на все 4 стороны? Но тогда в канители прострата явный перебор, да? А с канителью... девчонки и мальчишки... помогайте!!!
Вот пока что придумала! Гениально, я считаю))) настолько гениально, что остальные 44 наименования непонятно куда пихать..
Вторую выложу пустую... может у кого-то еще более гениальные мысли появятся... напротив окна уже посажена гигантская picea engelmanii Glauka. Она есть на фото... Есть точно! При 100 кратном увеличении ее отчетливо видно... У нее две функции: декоративная и маскирующая... она закрывает мамину комнату. И притеняет ее.
Самая большая головная боль- это так называемая канитель- треугольник прямо по центру дороги. Мне там видится подобие скалки... что-то между альпинарием и скалкой... Еще мне мечтается, что посажу глауку прострату... или что там у меня по списку и она через 300 лет разрастется в разные стороны и будет вылезать на дорожки милым чудовищем)
Итак, канитель гле-то 2,5 на 2,5 метра по коротким сторонам... хотела туда айсбрекера сослать еще..но не много ли голубизны???
Справа изящно расположилась глаука пендула, а может и пунгенс глаука пендула... а может вместе? Гоаука пендула останется стоять, а рядом крувуля пунгенс отпущу на все 4 стороны? Но тогда в канители прострата явный перебор, да? А с канителью... девчонки и мальчишки... помогайте!!!
-
Мне кажется, я обманула айфон!
Сейчас проверим!
Забыла выложить Энгельмани Глауку! Дальше, собственно, участок. Мне кажется очень наглядно пока без плана. Длина дома 13,2 , между централтными перерубами 4 метра.
Вид из главного окна. Это место занято всегда. Так что вид из него должен быть умопомрачительный
Далее дорожки узбекстайл, отлучились на 3 дня, немного угловато, но париться смысла не вижу, так как вдоль будет растительность и все сгладится
Еще кусочек
Епкрь мой гигантский прикоп
Цветом выделено то, что я зочу оставить... это видовые сосны, не факт, правда, что они выживут, посадила осенью, в питомнике покупала.. перед центральной чуть левее блюзик, он на месте... остальное муж прикопал) (там ямки были) (ему и так нравится)
Чуть левее самой правой сосны и ближе к дому будет расти акрокона, это 190 процентов. Вроде бы пока всё....
А и вот еще фото вида с крыльца.. Теперь точно всё!
Сейчас проверим!
Забыла выложить Энгельмани Глауку! Дальше, собственно, участок. Мне кажется очень наглядно пока без плана. Длина дома 13,2 , между централтными перерубами 4 метра.
Вид из главного окна. Это место занято всегда. Так что вид из него должен быть умопомрачительный

Чуть левее самой правой сосны и ближе к дому будет расти акрокона, это 190 процентов. Вроде бы пока всё....
А и вот еще фото вида с крыльца.. Теперь точно всё!
-
Ну и самое последнее на сегодня... очень тяжело что-то делать без обратной связи..Всем 

-
Почему до 7?!!!! Ну и не ляжет она! Скорее встанет, чем ляжет)Нордисс » 19 мар 2019, 19:37 писал(а):Шедевральная ёлочка, не зря заказана, не зря ждёмYamorkovka » 19 мар 2019, 18:37 писал(а): Это просто космос!!!!!! Слава! Будем к тебе, как к Успенскому ездить смотреть диковины)
Пойду медитировать, чтобы мне такая же раскорячка чудесная приехала!Лен, а ты её уже запланировала куда посадить? Или в планах только пересадить? Я бы ей центральное место хотела, но раскоряка-то до семи метров.. а если ляжет?
-
Ты думаешь?Oxana » 19 мар 2019, 19:51 писал(а):Найдёшь говорящего, попроси его ещё и в письменном виде оформить, а то меня уже вымораживает что Дуглас не въезжает что я от него хочу, сегодня весь день с ним в воцап переписке, товарищ меня не понимаетYamorkovka » 19 мар 2019, 18:43 писал(а):Кто говорит по-польски? Мне нужно текст для товарища Дугласа, чтобы точно такая же!!!![]()

-
- Мега Садовод
Yamorkovka
про Буш в интенетах читала, 4 метра в 10 лет, взрослая- 7.
Я начинающий йолочник, поэтому знания из разных источников цепляю. Насчет ляжет - это мои опасения, хотя знаю что проводник она держит хорошо.

-
- Мега Садовод
Yamorkovka » 20 мар 2019, 00:29 писал(а):Пока я рисую план... (ну не рисую пока) подумала, а может мы начнем прикидывать ассортимент ? ...
....Самая большая головная боль- это так называемая канитель- треугольник прямо по центру дороги. Мне там видится подобие скалки... что-то между альпинарием и скалкой... Еще мне мечтается, что посажу глауку прострату... или что там у меня по списку и она через 300 лет разрастется в разные стороны и будет вылезать на дорожки милым чудовищем)
Справа изящно расположилась глаука пендула, а может и пунгенс глаука пендула... а может вместе? Гоаука пендула останется стоять, а рядом крувуля пунгенс отпущу на все 4 стороны? Но тогда в канители прострата явный перебор, да?

-
- Мега Садовод
Yamorkovka
про огород..из опыта..
Любые пряные травы неплохо растут и смотрятся среди хвойников. Тимьян, мята, мелисса и т.д. В свое время сажала их по клумбам. Растут милыми кустами или подушками, кстати, тот же тимьян может запросто выползти на дорожку, пока глаука простата только начала расти.
сорняк глушит- тоже один из плюсов..
остальные у меня в клумбах не пошли, уродуют достопримечательности, а лук, так вообще, был с этой мерзкой черной мухой
Для укропа, петрушки, чеснока, лука, гороха, двух кабачков, пяти перцев, трех помидор и китайской клубники- завела подобное, как на фото ниже (огурцы я ем у соседки, она с урожаем борется
приходится помогать).
- у меня только ярусы разной высоты, занимает 5х 5 метров, вход отдельно там,
надеюсь, что за розами его вообще невидно будет.

Любые пряные травы неплохо растут и смотрятся среди хвойников. Тимьян, мята, мелисса и т.д. В свое время сажала их по клумбам. Растут милыми кустами или подушками, кстати, тот же тимьян может запросто выползти на дорожку, пока глаука простата только начала расти.

Для укропа, петрушки, чеснока, лука, гороха, двух кабачков, пяти перцев, трех помидор и китайской клубники- завела подобное, как на фото ниже (огурцы я ем у соседки, она с урожаем борется

-
Тоже вариант, ну прострату в другое место пристроим, если что...Нордисс » 20 мар 2019, 07:48 писал(а):Yamorkovka » 20 мар 2019, 00:29 писал(а):Пока я рисую план... (ну не рисую пока) подумала, а может мы начнем прикидывать ассортимент ? ...
....Самая большая головная боль- это так называемая канитель- треугольник прямо по центру дороги. Мне там видится подобие скалки... что-то между альпинарием и скалкой... Еще мне мечтается, что посажу глауку прострату... или что там у меня по списку и она через 300 лет разрастется в разные стороны и будет вылезать на дорожки милым чудовищем)
Справа изящно расположилась глаука пендула, а может и пунгенс глаука пендула... а может вместе? Гоаука пендула останется стоять, а рядом крувуля пунгенс отпущу на все 4 стороны? Но тогда в канители прострата явный перебор, да?я винегреты люблю, незнаю, как у тебя с этим...Обязательно нашла бы там место для Голд Дрифта, он желтый, разрастется быстро,
но тогда глаука простата мешать будет.
пересадка - наше все.
Я про Буш думаю так, сто даже если он раскоряка, то будет стремиться проводник в высоту поднимать. Поэтому в ширину все таки не будет 7...
Спасибо, Светик!
А фото есть огорода! Да, огород скорее декоративный. С травами прекрасная идея! И не чушь собачья и полезно) главное, не сожрать в процессе... вместе с елками))
У меня есть вариегатная мята! Она не такая, как обычная , как ползет, мне показалось, выглядит супер!
-
- Мега Садовод
Yamorkovka
Во.. нашла голд дриф с компанией. Там и буш и глаука пендула.
контрастно, взгляд притягивает.

Во.. нашла голд дриф с компанией. Там и буш и глаука пендула.

-
О! Вот еще что нашла)
Тут белее понятен масштаб и «план посадок»
Сосны сейчас слишком декоративны, но , как я понимаю, вытягиваясь они станут менее пышными, постоянно резать я их не буду... а это и есть цель. Они втроем образуют задний фон. В последствии оголю им ноги, наверное, поэтому предлагаю нижний ряд садать ближе к соснам и не париться об их близком соседстве..
Мой бный поливатель делает залповый осенний полив...
Вид с терассы..
Тут еще виргата с другой стороны 
Тут белее понятен масштаб и «план посадок»

Сосны сейчас слишком декоративны, но , как я понимаю, вытягиваясь они станут менее пышными, постоянно резать я их не буду... а это и есть цель. Они втроем образуют задний фон. В последствии оголю им ноги, наверное, поэтому предлагаю нижний ряд садать ближе к соснам и не париться об их близком соседстве..
Мой бный поливатель делает залповый осенний полив...

Вид с терассы..
-
Никого из чата не выгонишь!
Но раз решили тему, давайте обсуждать здесь!
ГАЗОН! Он же лужайка.
Конечно будет. Единственное, я пока вообще слабо представляю как это реализовать..
Вариантов, как обычно, несколько
1. Самый менее вероятный... рулонный.. его этого газона не так. Сного планируется.. зато , как уже говорили, постелил и забыл. Его не так много планируется... но вот состав газона, конечно вопрос .
2. Самделишный. Этот более привлекателен ценой, но менее гимором... ну Траву я могу посеять любую... какую? Овсяницу?
И вопрос в какое время это лучше всего делать? С учетом тОго, что я уезжаю в июне, почти на весь июнь. :D :D :D
Но очень надеюсь, что успею провести автополив и тогда мне по идее ничего не страшно и посеять нужно перед отъездом... но его же нужно косить...на мужа надежды нет, он может резко в командировку свалить...
Но раз решили тему, давайте обсуждать здесь!
ГАЗОН! Он же лужайка.
Конечно будет. Единственное, я пока вообще слабо представляю как это реализовать..
Вариантов, как обычно, несколько
1. Самый менее вероятный... рулонный.. его этого газона не так. Сного планируется.. зато , как уже говорили, постелил и забыл. Его не так много планируется... но вот состав газона, конечно вопрос .
2. Самделишный. Этот более привлекателен ценой, но менее гимором... ну Траву я могу посеять любую... какую? Овсяницу?
И вопрос в какое время это лучше всего делать? С учетом тОго, что я уезжаю в июне, почти на весь июнь. :D :D :D
Но очень надеюсь, что успею провести автополив и тогда мне по идее ничего не страшно и посеять нужно перед отъездом... но его же нужно косить...на мужа надежды нет, он может резко в командировку свалить...