knedlik писал(а):![]()
Посевная 2017
-
ellada
- Садовод
- Дача: Можайск
Re: Овощи
Не уверена - но кажется надо чуток побольше.knedlik писал(а):Как считаете, декоративным перцам 2,5 литра хватит горшка на весь сезон или малавата будет?
-
Пальма
- Мега Садовод
- Дача: 93 км Минского шоссе
К чести Хупты с радостью сообщаю. Хурма проклюнулась, результат - 2 из 2-х!!! У Хупты семена всхожие оказались, что очень радует. 
-
Светлана М
- Лучший садовод
- Дача: Клин, МО
Виктория, я золой поливаю, когда начинает крутиться центральный листочек. Поливаю с головой и сразу по мокрой посыпаю золой. Капуста очень любит золу. Ну и стараюсь, как можно дольше держать под укрывнымСербина писал(а):А у меня капуста гонит ботву неймоверных размеров (всякая), а головки маленькие завязываются. Что с ней делать?
И ещё одна напасть: её со страшной силой жрут слизни. Причем поселяются и внутри кочанов. И гадят ВЕЗДЕ! Как с ними бороться? Пробовала гранулы, но им по барабану. Разве только сплошным слоем землю засыпать этими гранулами!!!
-
Katlinn
- Мега Садовод
- Дача: По Ярославке
Светлана М, а золой это для завязываемости или от слизней?
Девочки, а брюсельскую капусту кто-нибудь выращивает? Никак она мне не дается. Вырастает огромный куст, а кочанчиков нет((( В прошлом году увидела на иностранном сайте, что они ей листья обламывают. Но моей капусте и это не помогло.
Девочки, а брюсельскую капусту кто-нибудь выращивает? Никак она мне не дается. Вырастает огромный куст, а кочанчиков нет((( В прошлом году увидела на иностранном сайте, что они ей листья обламывают. Но моей капусте и это не помогло.
-
knedlik
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: ЮГ МО (Озёрский р-н)
Светлана М, Света, у меня вся зола шла на капусту цветную, ни-фи-га она не завязала, заболела и потом лопушилась пока мороз не треснул в сентябре. Золу стало жалко )
-
Пальма
- Мега Садовод
- Дача: 93 км Минского шоссе
Пока только у меня проклюнулась. Очень задумчивое растение оказалось.knedlik писал(а):Так а чего Хурма у всех в итоге взошла стоило мне посадить свою? ))
-
Худышка
- Мега Садовод
- Дача: МО Ложки-Химки
Я свою капусту сеяла в парник 16.04, а 10.05 высадила в ОГ. Прекрасный был урожай и белокачанной и цветной. Правда весь сезон была борьба со слизнями, и табачную пыль сыпала и горчицу и грозу и суперфосфат вокруг и настоем чеснока опрыскивала, все равно погрызли. Еже пасынки от томатов на кочанчики накидывала, говорят отпугивает(от кого только не помню) 
Ко мне на ты 
-
Труга
- Мега Садовод
- Дача: Владимирская область
Вика, пока вы здесь. Где то когда то начался разговор про самодельный чай из трав. Вы обещали рассказать, как правильно жамкать эти травы. Продолжение разговора было?Сербина писал(а):Пошла табачную пыль искать.
-
Derika
- Мега Садовод
- Дача: МО г.Истра
Да, да.... было дело! Я тоже жду рассказ-рецепт! Но мне кается, хотели перебраться с ними в РЕЦЕПТЫ, но и там я не видела.Труга писал(а):Вика, пока вы здесь. Где то когда то начался разговор про самодельный чай из трав. Вы обещали рассказать, как правильно жамкать эти травы. Продолжение разговора было?Сербина писал(а):Пошла табачную пыль искать.
-
Светлана М
- Лучший садовод
- Дача: Клин, МО
Для завязывания, ну и чтоб слизней меньше было. У меня сухо, поэтому их меньше, но бываютKatlinn писал(а):Светлана М, а золой это для завязываемости или от слизней?
-
knedlik
Автор темы - Организатор СЗ
- Дача: ЮГ МО (Озёрский р-н)
Просто в пром. условиях их подсушивают больше чем нужно, у них там госты какие-то.Пальма писал(а):Пока только у меня проклюнулась. Очень задумчивое растение оказалось.knedlik писал(а):Так а чего Хурма у всех в итоге взошла стоило мне посадить свою? ))
-
Ириша
- Мега Садовод
- Дача: Владимирская обл.
Это была Ирина ZorroТруга писал(а):Вика, пока вы здесь. Где то когда то начался разговор про самодельный чай из трав. Вы обещали рассказать, как правильно жамкать эти травы. Продолжение разговора было?Сербина писал(а):Пошла табачную пыль искать.