Танюш, а это уже - интуиция!Таняс писал(а):Bars,Ольчик, как раз так и думала....правда, не ориентируясь на лунный календарь...Bars писал(а):Ну, или в субботу 25 марта после 13-00

Объявление |
---|
Добро пожаловать на форум Совместных покупок для сада и дачи! Все для Вашего хобби по оптовым ценам! |
Посадка, уход, обрезка, укрытие на зиму
Танюш, а это уже - интуиция!Таняс писал(а):Bars,Ольчик, как раз так и думала....правда, не ориентируясь на лунный календарь...Bars писал(а):Ну, или в субботу 25 марта после 13-00
Проветривать уже можно во-всю. От солнца притенитьUdaccha писал(а):А если я, например, решусь в эти выходные заняться пересадкой одной клумбы, ничего же не приключится с розами, если я их немного , а может быть некоторые и сильно приоткрою на весь день? наверное со стороны солнца надо будет как-то их не полностью, но укрыть?
Ох уж эта обрезка)Bars писал(а):Всех, Лена.Udaccha писал(а):...Это касается всех роз? Или только проблемных?
А обрабатывать уже кто-то будет?subbot60 писал(а): Проветривать уже можно во-всю. От солнца притенить
Лена, у вас заморозки ночные до минус 8-10 обещают, так что я бы подождала с открытием. А вот головы штамбам я бы размотала, если они под общим укрытием. Если нет, то лучше пока оставить. Я от болезней весной ни чем не обрабатываю, только летом, по факту. В зависимости от того какая болезнь (если таковое вообще случается), подбираю препарат. А от вредителей обрабатываю уже с распусканием листочков. Первые обработки делаю от пилильщика, они же и от клеща...Eleni писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, розы пора открывать или лучше подолждать, я в прошлые выходные открыла только торцы, так и оставила. У штамбов голову тоже уже можно развязывать или подождать, чем сейчас их лучше обработать от болячек и вредителей.
неее, Оля, это пятидневка....Bars писал(а):а это уже - интуиция!
я тебе завидуюUdaccha писал(а):А если я, например, решусь в эти выходные заняться пересадкой одной клумбы, ничего же не приключится с розами, если я их немного , а может быть некоторые и сильно приоткрою на весь день? наверное со стороны солнца надо будет как-то их не полностью, но укрыть?
Лен, не всегда же нам везет открывать розы в пасмурную погодку или под дождем. Листьев ещё нет, страшного ничего не будет. Открыла, посмотрела, выкопала, пересадила, обрезала, накрыла. Ненужное из цепочки выбросила (вот и информатика начальной школы пригодиласьUdaccha писал(а):А если я, например, решусь в эти выходные заняться пересадкой одной клумбы, ничего же не приключится с розами, если я их немного , а может быть некоторые и сильно приоткрою на весь день? наверное со стороны солнца надо будет как-то их не полностью, но укрыть?
Не, ну я совсем то их раскрывать не собиралась, я как раз сторонник того, чтобы попозжее их раскрыть, чтобы избежать ненужных переживаний.Bars писал(а): Лен, не всегда же нам везет открывать розы в пасмурную погодку или под дождем. Листьев ещё нет, страшного ничего не будет. Открыла, посмотрела, выкопала, пересадила, обрезала, накрыла. Ненужное из цепочки выбросила (вот и информатика начальной школы пригодилась) Пока все равно и у тебя не открывала бы окончательно, так как и в Чехове заморозки и снег обещают. Страшного может ничего и не случится, но и лишних рисков лучше, на мой взгляд, попытаться избежать.
Сама люблю зелень в саду, пока ещё ничего не цветет. Но работать в это время не хочу. только созерцать, как меняется каждый день картинкаmoriki писал(а):а мне май месяц нужен, чтоб все зеленело и цвело. Люблю зеленый цвет.